По товарам животного происхождения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 15:52, реферат

Краткое описание

Жиры широко используются в питании человека. Это
высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое значение.
Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки
консервов, в пищевой промышленности, непосредственно в пищу.
В технике из масел производят мыла, олифы, жирные кислоты,
глицерин лаки. Очищенные от примесей, отбеленные и уплотненные масла растительные (преим. льняное, конопляное, ореховое, маковое)
применяются в масляной живописи в качестве основного компонента
связующих масляных красок и в составе эмульсий темперных (казеиново-
масляных) красок.

Вложенные файлы: 1 файл

контр по товар живот происdocx.docx

— 48.90 Кб (Скачать файл)

При длительном хранении сыров в условиях низкой влажности, а также при недостаточном  количестве молочной кислоты и соли в сырах образуется толстая, грубая корка.

Целостность корки  может быть нарушена некоторыми насекомыми (личинка сырной мухи, сырный клещ —  акар) и грызунами. Все виды растрескивания корки создают благоприятные условия для развития в сырной массе плесеней.

Осповидная плесень  появляется на поверхности сыра в  виде мелких круглых пятен белого цвета. При сильном обсеменении  корка сыра может полностью разрушиться.

Подкорковая плесень  развивается в пустотах под поверхностью корки в виде темных точек.

Рак корки имеет  вид лишаевидных пятен и образуется гнилостными бактериями. Заболевшие сыры необходимо изолировать, пораженные места вырезать и прожечь, а помещение  продезинфицировать.

Качество твердых  сычужных сыров (кроме Пошехонского, Российского, Кубанского, Краснодарского, Ярославского, Голландского брускового бес коркового (в пленке)) органолептически оценивают по 100-балльной системе, по которой на каждый показатель отводят определенное количество баллов: вкус и запах — 45; консистенция — 25; рисунок — 10; цвет теста — 5; внешний вид — 10; упаковка и маркировка — 5. 
 
 
 
 
 
 
 

3.Средний  образец соленой неразделанной  тихоокеанской сельди имеет длину  23 см, содержание жира – 13,5 %, соли – 7 %, консистенция мягковатая, вкус без дефектов, поверхность чистая, без наружных повреждений. Подлежит ли сельдь реализации? Какие данные могут быть проставлены на ценнике в магазине, на эту сельдь, для достоверной информации покупателей о размерной категории, крепости посола и др.?

Такая сельдь подлежит реализации. Сельдь тихоокеанская относится  к жирным видам, в ней более 12% жира, слабосоленая 7% соли. Консистенция мягковатая, вкус без дефектов, поверхность  чистая, без наружных повреждений, что  подразделяет ее к 1-му сорту.

В магазине на ценнике  рекомендуется писать:

Сельдь 2-го сорта, слабо-соленая, жирная, тихоокеанская, неразделенная.

Гост 1368-91

- длина крупная;

- по содержанию  жира – жирная;

- соль – слабо-соленая;

Цена за 1 кг.- 120 рублей.

На обратной стороне ценника следует написать:

- дату завоза  рыбы;

- печать предприятия;

- роспись товароведа  или продавца. 
 
 
 
 
 
 
 

                               Используемая литература: 

1.З.П.Матюхина, Э.П.Королькова.  Товароведение пищевых продуктов:    Учеб.для    нач.проф.образования,-    2-е    изд.,    стереотип,-М.:ИПРО; центр»Академия»,2000 

2. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. -

М: ИНФРА-М, 2001 - Серия  «Высшее образование». 

3. Брозовский Д.Ж., Борисенко Т.М., Качалова М.С. «Основы товаро

ведения промышленных и продовольственных товаров» - М.: «Экономика», 1997. 

4. Бакулина Л.А., Баранова Е.Н., Бармаш А.И. «Справочник товароведа продовольственных товаров» - Ростов Н/Д «МарП»,1999. 

5.   А. М.  Новикова, Т. С. Голубкина «Товароведение и организация торговли

продовольственными  товарами» - Москва ПрофОбрИздат - 2002

                               

6. Интернет. Знай  товар.


Информация о работе По товарам животного происхождения