Практика в продуктовом магазине

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 13:06, отчет по практике

Краткое описание

Производственная практика является составной частью образовательного процесса по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и имеет важное значение при формировании вида профессиональной коммерческой деятельности. Производственная практика является ключевым этапом формирования компетенций, обеспечивая получение и анализ опыта, как по выполнению профессиональных функций, так и по вступлению в трудовые отношения.

Вложенные файлы: 1 файл

отчет.docx

— 6.29 Мб (Скачать файл)

2.Осуществлять связи с поставщиками  и потребителями товаров:

  • Контролирование выполнения договоров, в т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству.

3.Управлять товарными запасами  и потоками:

  • Производить закупки и реализацию товаров
  • Учет факторов, влияющих на ассортимент и качество при организации товародвижения
  • Соблюдение условий и сроков хранения товаров
  • Расчет товарных потерь
  • Планирование мер по ускорению оборачиваемости товаров, сокращение товарных потерь

4. Оформлять документацию на  поставку и реализацию товаров:

  • Оформление  договоров с контрагентами
  • Предъявление претензий за невыполнение контрагентами договорных обязательств
  • Подготовка ответов на претензии покупателей

5. Идентифицировать товары по  ассортиментной принадлежности:

  • Расшифровывание маркировки товаров и входящие в ее состав информационные знаки

6. Организовывать и проводить  оценку качества товаров:

  • Выбор номенклатуры показателей, необходимых для оценки качества
  • Определение их действительного значения и соответствия установленным требованиям
  • Проведение оценки качества различными методами (органолептическим и инструментальным)
  • Определение градации качества
  • Оценивание качества тары и упаковки

7.Выполнять задания эксперта  более высокой квалификации при  проведении товароведной экспертизы:

  • Проведение отбора проб и выборки из товарных партий
  • Диагностирование дефектов товаров по внешним признакам

     -      Определение причин возникновения дефектов

Магазин находится в малонаселенном районе ,но пользуется у населения успехом.

Хотелось  бы порекомендовать магазину:

  • более тщательно проверять качество товаров, для максимального удовлетворения спроса покупателей;
  • пересмотреть цены на многие товары, т.к. стоимость товаров выше, чем в соседних продовольственных магазинах, что отрицательным образом влияет на большинство покупателей;
  • в скором времени быстрее установить пожарную и охранную сигнализацию
  • установить кассовый аппарат, что ускорит работу с покупателями
  • разширить площадь торговли и сделать помещение для приемки и хранении товара
  • более тщательно подходить к объемам заказываемого товара у поставщика

В целом  в магазине хорошая рабочая атмосфера. Между сотрудниками существует понимание, взаимное уважение, что сказывается на слаженность выполняемой работы. Во время прохождения практики в магазине проводились праздники, что положительно сказывалось на морально-эмоциональную обстановку в магазине между сотрудниками.

 

 

 

 

 

Список литературы

 

1.Драчева Е.Л, Юликов. Л.И Менеджмент.2003г.

2.Караваева Н.страница и др. Новые  виды торгового оборудования. Учебное  пособие. – М., ЗИСТ, 1990.

3.Панкратов Ф.Г. и др. Организация  и технология торговых процессов.  – М., ,,Экономики”, 1994.

4.Арустамов Э.А. Техническое оснащение торговли: Лекция / Э.А. Арустамов, А.Н. 5.Пахомкин. - М.: ЦУМК Моск. ун-та потреб. кооп., 2000.

6.Валевич Р.П. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие для вузов / Р.П. 7.Журнал "Русский проект" // www.rproject

8.Зубкова И.Н. Организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие / И.Н. Зубкова. - М: Издательский Дом "Дашков и К°", 2000. - 220с.

9.сайт товаровед.ру

10.сайт znaytovar.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Людмила Олеговна Остальные удалила много места занимают


Информация о работе Практика в продуктовом магазине