Проект фабрики мороженого с численностью населения 1000 тыс. человек

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 10:36, курсовая работа

Краткое описание

Мороженым угощали величайшего полководца древности Александра Македонского — во время его походов в Индию и Персию
Снег и лед для приготовления фруктовых напитков использовался еще в античном Риме. В своей книге "О кулинарном искусстве" известный итальянский кулинар Апиций впервые поделился опытом приготовления прохладительных напитков.
Холодными десертами завершались трапезы при дворе императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками. В его эпоху (I в.н.э.) охлажденные и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.

Вложенные файлы: 1 файл

Введение 1.docx

— 45.99 Кб (Скачать файл)

 

Ингредиенты

В кг на 1т. с учетом потерь

В кг на 596 кг

Мука  пшеничная 1 сорта

1121,6

668,48

Сахарный  песок

35,5

21,15

Масло топленое

32,8

19,54

Крахмал картофельный 1 сорта

22,7

13,52

Соль поваренная столовая

7,4

4,41

Всего:

1220

727,12

Выход:

1000

596


Таблица 19

Рецептура шоколадной глазури

 

Ингредиенты

В кг на 1т. с учетом потерь

В кг на 558,6 кг

Шоколад кувертюр

300

167,58

Масло какао

50

27,93

Порошок какао

30

16,7

Сахарная  пудра

65

36,3

Масло коровье несоленое

580

323,98

Всего:

1025

572,56

Выход:

1000

558,6


 

Таблица 20

Рецептура крема

 

Ингредиенты

В гр на 1кг с учетом потерь

В кг на 395,8 кг

Молоко  цельное сгущенное с сахаром

300

118,74

Масло коровье несоленое

675

267,16

Сахар

46

18,2

ванилин

0,15

0,59

вода

79

31,26

Итого:

1100,15

435,38

Выход:

1000

395,8


 

Таблица 21

Рецептура тарталеток

 

Ингредиенты

В кг на 1т. с учетом потерь

В кг на 130 кг

Мука  пшеничная

492,0

63,96

Сахар

492,0

63,96

Молоко  цельное

492,0

63,96

Меланж  из куриных яиц

123,0

16

Масло сливочное несоленое

5

0,65

Выход:

1604,0

208,5


 

 

 

 


Информация о работе Проект фабрики мороженого с численностью населения 1000 тыс. человек