Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 10:36, курсовая работа
Мороженым угощали величайшего полководца древности Александра Македонского — во время его походов в Индию и Персию
Снег и лед для приготовления фруктовых напитков использовался еще в античном Риме. В своей книге "О кулинарном искусстве" известный итальянский кулинар Апиций впервые поделился опытом приготовления прохладительных напитков.
Холодными десертами завершались трапезы при дворе императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками. В его эпоху (I в.н.э.) охлажденные и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.
Ингредиенты |
В кг на 1т. с учетом потерь |
В кг на 596 кг |
Мука пшеничная 1 сорта |
1121,6 |
668,48 |
Сахарный песок |
35,5 |
21,15 |
Масло топленое |
32,8 |
19,54 |
Крахмал картофельный 1 сорта |
22,7 |
13,52 |
Соль поваренная столовая |
7,4 |
4,41 |
Всего: |
1220 |
727,12 |
Выход: |
1000 |
596 |
Таблица 19
Рецептура шоколадной глазури
Ингредиенты |
В кг на 1т. с учетом потерь |
В кг на 558,6 кг |
Шоколад кувертюр |
300 |
167,58 |
Масло какао |
50 |
27,93 |
Порошок какао |
30 |
16,7 |
Сахарная пудра |
65 |
36,3 |
Масло коровье несоленое |
580 |
323,98 |
Всего: |
1025 |
572,56 |
Выход: |
1000 |
558,6 |
Таблица 20
Рецептура крема
Ингредиенты |
В гр на 1кг с учетом потерь |
В кг на 395,8 кг |
Молоко цельное сгущенное с сахаром |
300 |
118,74 |
Масло коровье несоленое |
675 |
267,16 |
Сахар |
46 |
18,2 |
ванилин |
0,15 |
0,59 |
вода |
79 |
31,26 |
Итого: |
1100,15 |
435,38 |
Выход: |
1000 |
395,8 |
Таблица 21
Рецептура тарталеток
Ингредиенты |
В кг на 1т. с учетом потерь |
В кг на 130 кг |
Мука пшеничная |
492,0 |
63,96 |
Сахар |
492,0 |
63,96 |
Молоко цельное |
492,0 |
63,96 |
Меланж из куриных яиц |
123,0 |
16 |
Масло сливочное несоленое |
5 |
0,65 |
Выход: |
1604,0 |
208,5 |
Информация о работе Проект фабрики мороженого с численностью населения 1000 тыс. человек