Сенсорный анализ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 21:34, контрольная работа

Краткое описание

Образцы сравнения – ароматы – специфика деятельности лаборатории – стабильный запах – эталон – идентифицированные образцы – срок годности – условия хранения – особенности использования.
Гедонический метод (метод предпочтения) и шкала желательности в сенсорном анализе.
Степень приемлемости – оценка – вопросник – выделение лучшей пробы – предпочтение – сравнение

Содержание

Задание 1. Теоретическая часть………………………………………………….. 3
1.Составление структурно-логических схем…………………………………..
2.Составление тестов по терминологии курса………………………………... 8
Задание 2. Практическая часть…………………………………………………. 10
2.1 Сенсорный анализ и контроль качества продуктов питания и блюд (изделий) в общественном питании…………………………………………….. 10
2.1.1 Определение объекта исследования………………………………………. 10
2.1.2 Отбор и подготовка проб объекта исследования…………………………. 10
2.1.3 Показатели качества для проведения сенсорного анализа (бракеража) и контроля качества объекта исследования………………………………………. 11
2.1.4 Проведение сенсорного анализа (бракеража) блюда (изделий)……….... 12
Список литературы………………………………………………………………. 14

Вложенные файлы: 1 файл

Пример выполнения контрольной.doc

— 128.00 Кб (Скачать файл)

3. Додонов, Б.И.  Эмоция как ценность./ Б.И. Додонов.  – М., Политиздат, 1978 – 272с.

4. Елманов, С.Ф.  Контроль качества продукции  ОП.: Учебное пособие./ С.Ф. Елманов,  Г.Н. Ловачева, Н.Р. Успенская. – М.: Экономика, 1983 - 208с.

5. Кантере, В.М.  Сенсорный анализ продуктов питания./ В.М. Кантере, В.А. Мансон, М.А.  Фоменко.  – М.: Типография РАСХН, 2003.

6. Ловачева, Г.Н.  Стандартизация и контроль качества  продукции общественного питания.: Учебное пособие для вузов по спец. «Технология продукции общественного питания»/ Г.Н. Ловачева,  А.И. Мглинец, Н.Р. Успенская. – М.: Экономика,1990. – 239с.

7. Методические  указания по Лабораторному контролю  качества продукции в общественном  питании. Составитель: Н.Г. Савицкая. – М.: Белорусская ассоциация кулинаров, 2001 – 392с.

8. Николаева, М. А. Товарная экспертиза.: Учебник для ВУЗов./ М.А. Николаева. - М.: Издательский дом "Деловая литература", 1998 - 288 с.

9. Родина, Т.  Г. Сенсорный анализ продовольственных  товаров [Текст]: Учебник для вузов/ Т.Г. Родина – М.: Academia, 2004 – 204с.

10.  Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: - Учебник./ В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов. - М.: ИНФРА,2001. – 544 с.

11. Шепель, А.Ф.  Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Учебное пособие./ А.Ф. Шепель, И.А. Печенежская, О.И.  Кожухова. - Ростов – на – Дону: Издательский центр «Март», 2001.

 

______________

дата

 

________________                                                    Кепель (Янчи) Елена Георгиевна

     роспись

 

 

 

 

Протокол самостоятельной работы

 

Сроки выполнения контрольной работы

 

Вид работы

18.03-23.03

Задание 1-Состовление структурно-логических схем

24.03

Задание 2 – Составление тестов по терминологии курса

26.03-0.2.04

Задание 3 -Характеристика сенсорных показателей и особенности  их определения 

в хлебе белом  и виноградном вине

Задание 4-Сенсорный анализ продукта – хлеба белого и виноградного вина

Задание 5-Профильный сенсорный анализ хлеба белого и  виноградного вина


 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Сенсорный анализ