Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2014 в 17:45, контрольная работа
Молоко - содержит практически весь набор питательных веществ, необходимых организму. С молоком и молочными продуктами организм получает полноценный животный белок, молочный жир, молочный сахар – лактозу, минеральные вещества, ферменты, иммунные тела, микроэлементы и витамины, имеющие высокую питательную и биологическую ценность. Сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока путем выпаривания определенного количества воды и последующего консервирования добавлением сахара или стерилизацией.
2.6.2 Определение ярусных коэффициентов весомости
Таблица 3
Единичные показатели качества |
Коэффициент весомости в баллах |
Сумма баллов по группе |
Среднее значение групп коэф. весомости в долях |
Ярусные коэф. в долях | |||
Эксперт 1 |
Эксперт 2 |
Эксперт 3 |
Среднее значение кв. балл | ||||
1 |
90 |
100 |
90 |
93,3 |
273,3 |
0,34 |
0,19 |
2 |
90 |
80 |
90 |
86,7 |
0,32 |
0,17 | |
3 |
100 |
80 |
100 |
93,3 |
0,31 |
0,174 | |
4 |
70 |
70 |
70 |
70 |
486,7 |
0,14 |
0,061 |
5 |
40 |
50 |
50 |
46,7 |
0,096 |
0,042 | |
6 |
50 |
40 |
40 |
43,3 |
0,089 |
0,039 | |
7 |
100 |
100 |
80 |
93,3 |
0,34 |
0,15 | |
8 |
90 |
90 |
90 |
90 |
0,18 |
0,079 | |
9 |
80 |
70 |
80 |
76,7 |
0,16 |
0,07 | |
10 |
70 |
70 |
60 |
66,7 |
0,14 |
0,061 | |
11 |
100 |
100 |
100 |
100 |
180 |
0,56 |
|
12 |
80 |
80 |
80 |
80 |
0,44 |
2.7 Сравнение показателей качества
Самыми важными показателями качества у "молоко цельное сгущенное с сахаром" являются органолептические свойства.
Информация о работе Сравнение показателей качества: молоко цельное сгущенное с сахаром