Сравнение показателей качества: молоко цельное сгущенное с сахаром

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2014 в 17:45, контрольная работа

Краткое описание

Молоко - содержит практически весь набор питательных веществ, необходимых организму. С молоком и молочными продуктами организм получает полноценный животный белок, молочный жир, молочный сахар – лактозу, минеральные вещества, ферменты, иммунные тела, микроэлементы и витамины, имеющие высокую питательную и биологическую ценность. Сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока путем выпаривания определенного количества воды и последующего консервирования добавлением сахара или стерилизацией.

Вложенные файлы: 1 файл

1 квалиметрия.docx

— 48.89 Кб (Скачать файл)

 

2.6.2 Определение ярусных  коэффициентов весомости 

Таблица 3

Единичные показатели качества

Коэффициент весомости в  баллах

Сумма баллов по группе

Среднее значение групп коэф. весомости в долях

Ярусные коэф. в долях

Эксперт 1

Эксперт 2

Эксперт  3

Среднее значение кв. балл

1

90

100

90

93,3

273,3

0,34

0,19

2

90

80

90

86,7

0,32

0,17

3

100

80

100

93,3

0,31

0,174

4

70

70

70

70

486,7

0,14

0,061

5

40

50

50

46,7

0,096

0,042

6

50

40

40

43,3

0,089

0,039

7

100

100

80

93,3

0,34

0,15

8

90

90

90

90

0,18

0,079

9

80

70

80

76,7

0,16

0,07

10

70

70

60

66,7

0,14

0,061

11

100

100

100

100

180

0,56

 

12

80

80

80

80

0,44

 

 

2.7 Сравнение показателей  качества 

 Самыми важными показателями качества у "молоко цельное сгущенное с сахаром" являются органолептические свойства.

 

 


Информация о работе Сравнение показателей качества: молоко цельное сгущенное с сахаром