Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2013 в 20:47, курсовая работа
Пожалуй, нет в мире больше таких известных ягодных культур, каким является виноград - удивительно вкусная и полезная ягода, употребляемая человеком с древнейших времён.
Уже около 9000 лет назад виноград был окультурен человеком, и был очень популярен у разных народов с совершенно разной культурой. Если сравнивать виноград с другими ягодами и фруктами, то окажется, что он обладает уникальной пищевой ценностью: учёные считают, что по составу он похож на грудное женское молоко.
Список литературы
ГОСТ Р 53990-2010. Виноград свежий столовый. Технические условия.
СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Вирусные болезни ягодных культур и винограда: Пер. с англ. - Янкулова М., Кайтазова П. - Москва, 1975.
Изучение сортов винограда. М. А. Лазаревский. Изд. Ростовского университета, 1963.
Ампелография с основами виноградарства. Негруль А. М., Гордеева Л. Н., Калмыкова Т. И., М.: Высшая школа, 1979.
Виноград: качество, переработка, хранение. Нечаев Л.Н., Ростовское книжное изд-во, 1966.
Все о винограде. Приложение к газете «Хозяин». Соломонов С.С., Донецк, 2005.
http://sortov.net
http://vinograd.info
http://www.znaytovar.ru
http://ru.wikipedia.org
Информация о работе Строение и характеристика ампелографических сортов винограда