Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2014 в 21:52, курсовая работа
Жиры, извлекаемые из семян масленичных культур, называют растительными. В России основными масленичными культурами являются подсолнечник (более 70%), соя, рапс и некоторые другие.
В соответствии с физиологическими нормами душевое потребление растительных масел должно составлять 13 кг в год. Эта цифра пока не достигнута.
Растительные масла и продукты на их основе являются незаменимыми компонентами питания. Важнейшая роль этих продуктов определяется их энергетической ценностью (у жиров она более чем в два раза выше, нежели чем у углеводов и белков).
Наименования сырья, материалов и полупродуктов |
Государственный или отраслевой стандарт, СТП, технические условия, регламент или методика на подготовку сырья |
Показатели по стандарту, обязательные для проверки |
Регламентируемый показатели |
Масло рапсовое нерафинированное |
ГОСТ 8988-2002 |
Кислотное число мгKOH/г, не более Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более Массовая доля нежировых примесей, %, не более Температура вспышки, ºС, не более |
3,0
0,25 0,15
225 |
Ортофо́сфорная кислота́ (фо́сфорная
кислота́) — неорганическая кислота средней
силы, с химической формулой H3PO4, которая при стандартных условиях представляет
собой бесцветные гигроскопичные крис
Информация о работе Технико-экономическое обоснование рафинации рапсового масла