Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2014 в 21:52, курсовая работа
Жиры, извлекаемые из семян масленичных культур, называют растительными. В России основными масленичными культурами являются подсолнечник (более 70%), соя, рапс и некоторые другие.
В соответствии с физиологическими нормами душевое потребление растительных масел должно составлять 13 кг в год. Эта цифра пока не достигнута.
Растительные масла и продукты на их основе являются незаменимыми компонентами питания. Важнейшая роль этих продуктов определяется их энергетической ценностью (у жиров она более чем в два раза выше, нежели чем у углеводов и белков).
приход |
расход | ||||
компонент |
Кг/ц |
%,мас |
компонент |
Кг/ц |
%, мас |
Промытое масло |
73124,8 |
100 |
Высушенное масло |
100 | |
Испаренная влага |
95,1 |
100 | |||
итого |
73124,8 |
итого |
73124,8 |
приход |
расход | ||||
компонент |
Кг/ц |
%,мас |
компонент |
Кг/ц |
%, мас |
Нерафинированное масло |
75020 |
96,1 |
Сухое рафинированное масло |
93,6 | |
конденсат |
1125,3 |
1,4 |
гидрофуз |
1575,4 |
2 |
Раствор щелочи: |
0,6 |
соапсток |
1503 |
1,9 | |
Раствор соли: |
1500 |
1,9 |
Промывной раствор |
1740,9 |
2.3 |
Нейтральный жир |
0,1 | ||||
Испаренная влага |
95,1 |
0,1 | |||
итого |
78035,9 |
100 |
итого |
78035,9 |
100 |
Q, кН |
а |
а1 |
в |
С |
С1 |
h |
h1 |
S |
К |
K1 |
d |
dб |
fмах |
100 |
250 |
210 |
310 |
45 |
160 |
230 |
30 |
8 |
25 |
40 |
24 |
М36 |
80 |
Информация о работе Технико-экономическое обоснование рафинации рапсового масла