Технология продижи конфет

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2014 в 01:29, курсовая работа

Краткое описание

Кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые-ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, какао - порошок, конфеты, ирис, халва и восточные сладости типа карамели и конфет и мучные - печенья, пряники, вафли, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости, торты, пирожные. Основными направлениями в разработке новых видов кондитерских изделий являются совершенствование ассортимента товара для детского и диетического питания, увеличение количества белка, сложение содержания углеводов, в первую очередь сахаров. В связи с тем, что белок не только полноценный, но и дефицитный компонент продуктов питания

Вложенные файлы: 1 файл

курс с кон.docx

— 31.30 Кб (Скачать файл)

Защитные ограждения должны легко сниматься (подниматься) для санитарной обработки оборудования или его частей и иметь электроблокировку, исключающую возможность включения машины со снятыми ограждениями.

12. Если на металлических  частях оборудования обнаружено  напряжение (ощущение тока), электродвигатель  работает на две фазы (гудит), заземляющий  провод оборван, следует остановить  машину и немедленно доложить  об этом администрации предприятия.

13. Прекратить подачу продукта  и выключить оборудование при  появлении постороннего шума, запаха, прекращении подачи электроэнергии. внезапно возникших при работе оборудования.

Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительной техники:

1. Весы платформенные рычажные  общего назначения, автомобильные (стационарные). вагонные, товарные: настольные циферблатные. оптические, электронные и др. должны соответствовать требованиям ГОСТ (Приложение 4, 29).

2. Зазор между обвязочными  рамами фундамента и платформы  весов должен быть для автомобильных  весов в пределах 15 -20 мм, для вагонных  весов - 10 - 15 мм.

3. Поверхности платформы  весов автомобильных и трапов  в местах проезда взвешиваемого  транспорта должны быть рифлеными.

4. На весы вагонные платформенные  должны устанавливаться переходные  мостки на стыках рельсов платформы  с рельсами подходных путей.

5. При взвешивании тяжелых  грузов товарные весы должны  быть установлены в специальном  углублении пола так, чтобы уровни  платформы и пола совпадали, если  это правило не соблюдено, то  при взвешивании бочек, тяжелых  грузов следует пользоваться  наклонными мостиками.

6. Оптические, электронные  весы должны быть заземлены  изолированным проводом через  специальную клемму (винт).

При их подключении через специальную трехполюсную розетку заземление (зануление) производится через заземляющий контакт трехполюсной розетки, присоединенный к заземляющему устройству.

7. Устанавливать настольные  весы на горизонтальной поверхности  так, чтобы станина прочно упиралась  на все четыре опорные точки  и исключалось самопроизвольное  перемещение или падение весов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключений можно сказать, что качество такого товара, как конфеты, в настоящее время довольно легко варьировать, улучшать, при помощи всевозможных добавок, арахиса и прочих.

Конфеты очень изменились за последние годы - расширился ассортимент, улучшилось качество, рецептура. Оформление стало более ярким и привлекательным. При написании этой работы были использованы основные знания по предметам:

Товароведение продовольственных товаров - ассортимент, качество, пищевая ценность;

Основы технологии торговли - выкладка и установка ценников;

Торговые вычисления - научилась производить подсчет покупки, определение цены;

Учет и отчетность - ознакомилась с документами и их реквизитами;

Оборудование торговых предприятий помогло мне правильно размещать инвентарь, упаковочное оборудование;

Санитария и гигиена - помогла мне правильно делать уборку, я научилась приготавливать дезинфицирующие растворы;

Технология торговли, учет и отчетность, экология, география, культура речи, деловая культура, химия.

Мое предложение по организации продажи конфет, установить в магазине кондиционеры для регулирования температуры воздуха в летнее время, чтобы не допускать подтаивания глазури у конфет.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Аванесов Ю.А., Клочко А.Н. и  др. Основы коммерции, Торговля и  сфера услуг, М., 1995.

2. Андресш Б. В. и др. Справочник товароведа продовольственных товаров, М.: Экономика, в 2-х т. 1980.

3. Базарова В.И., Боровикова Л.Л. и др. Исследование продовольственных  товаров, М.: Экономика, 2005.

4. Горелик М.А. Организация, оборудование  и технология продажи товаров. М., 2005.

5. Долбилин А.С., Иахурина Ф.Р. и др. Защита прав потребителей М.: Маркетинг, 1997.

6. Дробышева С. Т. и др. Теоретические  основы товароведения продовольственных  товаров, М.: Экономика, 1996.

7. Николаева М.А. Правила торговли. Товарный справочник, М, Экономика, 1996.

8. Памбухчиянц Г.Г. Пособие для продавца, М.: Экономика, 1997.

9. Правила торговли, М.: Ось-89, 2000.

10. Прохорова Н.Г. и др. Бакалейные, кондитерские, гастрономические, молочные  товары, хлебобулочные изделия. Товароведение, М.: Экономика, 1999.

11. Салун И.П. и др. Товароведение  зерномучных и кондитерских изделий, М.: Экономика, 1981.

12. Тылкин В.Б. и др. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика, 1980.

13. Торговое дело. Учебник. М., 2000.

 


Информация о работе Технология продижи конфет