Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 03:05, контрольная работа
Товарно-сопроводительные документы (ТСД) — документы, содержащие необходимую и достаточную информацию для идентификации товарных партий на всем пути их товародвижения.
В основном определяют три группы товаросопроводительных документов:
финансовые,
транспортные
разрешительные документы.
Финансовые документы – это инвойсы, счет-фактуры, которые, в большинстве случаях, оформляются отправителями(владельцами) грузов.
1.Товарно-сопроводительные документы; понятие, классификация и назначение. Унифицированные системы товаросопроводительных документов…………………………………………………………………… .…2
2.Экологическая маркировка: понятие, классификация и назначение. Носители экологической маркировки. Структура маркировки………………10
3. Производственная и торговая маркировка мясных консервов…………… 19
Список литературы
- снижаются производственные
- уменьшается количество
- сокращаются транспортные
- происходит экономия на
- появляется возможность льгот,
предусмотренных
- становится возможным участие
в международных и
- растет объем продаж на фоне
растущего потребительского
- становится возможным вывод на рынок новых экологичных товаров и услуг;
- появляется возможность
- происходит усиление
- усиливается роль бренда (в том случае, если экомаркировка участвует в стратегии его развития);
- происходит признание
- укрепляется
- повышается осведомленность
3. Производственная и торговая маркировка мясных консервов.
Консервы – весьма универсальный продукт питания. Их можно употреблять как холодными, так и разогретыми, причем, если банка металлическая – разогревать продукт можно прямо в ней. Они очень удобны в походах, так как представляют собой конечный продукт, готовый к употреблению, обладают продолжительным сроком годности, не требовательны к условиям хранения и транспортировки, герметично запечатаны. Мы часто используем на вылазках консервы как основной продукт питания. В данной статье я расскажу, как выбрать хорошие консервы, и определить содержимое банки, не вскрывая ее, если этикетка отсутствует
Тип банок
Не зависимо
<-Так выглядит не литографированная банка
Так выглядит литографированная банка->
Расположение знаков условных обозначений
На крышках металлических
банок большинства видов
010203
1 01В
А 15
число даты выработки - две цифры (до девятого включительно, впереди ставится 0);
месяц выработки - две цифры ( до девятого включительно впереди ставится 0);
год выработки - две последние цифры;
номер смены - одна цифра;
ассортиментный номер - одна-три цифры;
Для мясных консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву "В"
индекс системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель - одна-две цифры.
номер предприятия-изготовителя – одна-две цифры
Расшифровка ассортиментного номера наиболее распространенных консервов:
01 – говядина тушеная
03 - свинина тушеная
76 - Молоко цельное сгущенное с сахаром
Е87 - Бобы соевые с измельченной говядиной в томатном соусе
Е88 - Завтрак охотника
Условные обозначения индекса системы:
М - молочная промышленность;
А - мясная промышленность;
КП - пищевая промышленность;
К - плодоовощное хозяйство;
ЦС - потребкооперация;
МС – сельскохозяйственная промышленность
ЛХ - лесное хозяйство
Р - рыбная промышленность.
По индексу системы
иногда можно определить и
группу консервов (мясные, рыбные,
плодоовощные, молочные), если индекс
промышленности совпадает с
Пример. Консервы в не литографированной банке:
120103
1 01В
А 15 Расшифровка условных обозначений: консервы выпущены 12 января 2003 г. первой сменой. Ассортиментный номер консервов 01 – это говядина тушеная. Литера «В» после ассортиментного номера обозначает высший сорт. Предприятие-изготовитель имеет номер 15 мясной промышленности.
Итог: Говядина тушеная, высший сорт. Выпущена 12 января 2003 г.
Список литературы
Информация о работе Товарно-сопроводительные документы; понятие, классификация и назначение