Товароведение вкусовых товаров (сахар-песок, пиво, плодовые пряности)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2013 в 20:25, контрольная работа

Краткое описание

В химической промышленности из сахара получают тысячи производных, используемых в самых разных областях, включая производство пластмасс, фармацевтических препаратов, шипучих напитков и замороженных пищевых продуктов. К факторам, формирующим качество сахара-песка, относят сырье, процесс производства, упаковку, транспортирование, хранение, реализацию. Сырье, применяемое для производства сахара-песка, должно соответствовать требованиям нормативных документов и действующей технической документации, утвержденных в установленном порядке, по критериям безопасности для жизни и здоровья населения согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Содержание

Сахар-песок. Факторы, формирующие качество. Экспертиза.
Пиво. Пищевая ценность. Факторы, влияющие на потребительские свойства. Требования к качеству. Дефекты.
Плодовые пряности. Оценка качества черного, красного и белого перца. Упаковка, маркировка и хранение.

Вложенные файлы: 1 файл

КОНТРОЛЬНАЯ.docx

— 55.74 Кб (Скачать файл)

Пряности перевозят всеми видами крытых транспортных средств в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Хранят пряности в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок хранения устанавливают отдельно для каждого вида пряностей. Не допускается транспортировать и хранить пряности совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами.

 

 

 

    1. Список использованной литературы:
  1. Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров, М.: Колос С, 2003.
  1. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. М.: Экономика, 1986.
  2. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 1999.
  3. Николаева М.А. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1996.
  4. Чечеткина Н.М. и др. Товарная экспертиза (Вкусовые товары): учебник для вузов. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. – 510 с.
  5. www.znaytovar.ru
  6. www. wikipedia.ru
  7. Блинникова О.М. Товароведение вкусовых товаров, Учебное пособие. - Мичуринск: Изд. МичГАУ, 2007.-234с.

Информация о работе Товароведение вкусовых товаров (сахар-песок, пиво, плодовые пряности)