Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2015 в 11:56, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – исследование и разработка аксессуарного содержания предприятия питания быстрого обслуживания.
Задачи курсовой работы:
- охарактеризовать предприятие быстрого обслуживания как тип предприятия питания;
- обозначить факторы, определяющие аксессуарное содержание предприятия быстрого обслуживания;
- выделить компоненты, формирующие аксессуарное содержание предприятия быстрого обслуживания;
- разработать аксессуарное содержание предприятия быстрого обслуживания
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Аналитический раздел
1.1 Характеристика предприятия быстрого обслуживания.................................4
1.2 Факторы, определяющие аксессуарное содержание предприятия быстрого обслуживания...........................................................................................................5
1.3 Компоненты, формирующие аксессуарное содержание предприятия быстрого обслуживания..........................................................................................7
2 Экспериментальный раздел
2.1 Аксессуарное содержание предприятия быстрого обслуживания...............9
Заключение……………………………………………………………………….11
Список использованной литературы…………………………………………...12
платок шейный поварской — предназначен для вытирания выступившего пота.
Меню предприятия выставлено на специальных стендах, установленных над линией раздачи так, чтобы всем посетителям его было хорошо видно. Меню также выполнено в ярких желтых, красных тонах.
Таким образом аксессуарное содержание предприятия быстрого обслуживания подобрано в соответствие с концепцией заведения. Цветовое решение соответствует типу предприятия и поддерживает в клиенте чувство возбужденности, в следствии чего посетители долго не засиживаются, что обеспечивает большую оборачиваемость мест.
Заключение
В данной курсовой работе были проведены исследование и разработка аксессуарного содержания предприятия быстрого обслуживания.
К факторам, оказывающим влияние на аксессуарное содержание предприятия питания были отнесены: тип предприятия питания, специфика предприятия питания, мощность, направленность кухни, форма обслуживания.
Набор компонентов аксессуарного сервиса, используемый на предприятии не велик, но этого достаточно для предприятия данного типа. Все элементы аксессуарного сервиса заведения прекрасно сочетаются друг с другом по стилю и поддерживают атмосферу заведения.
Для предприятий быстрого обслуживания характерны такие компоненты аксессуарного содержания, как столовая мебель с железными ножками и столешницей с полиэфирным покрытием, одноразовая пластиковая посуда, столовые приборы пластиковые, униформа для персонала, одежда для окон. Кухонный инвентарь представлен щипцами для картофеля фри и салатов, лопаточками для котлет, профессиональными ножами, деревянными досками. Так же для салатов используются пластиковые контейнеры. Щипцы, лопаточки и ножи выполнены из нержавеющей стали.
Список использованной литературы
1. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий питания.
2. Кондратьев К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ. 2007 - 107 с.
3. Хамнаева Н. И. Технология ресторанного сервиса. Практикум. – Улан-Удэ: ВСГТУ, 2009. – 78с.
4. Нечаева Е. Фаст-Фуд по итальянски. - М.: Ресторанные ведомости №7, 2013. - с.54
5. Ретуева Г. Оптимальное решение для фудкорта. - М.: Ресторанные ведомости №9, 2013. - с.44
6. Хокинс А. Мексиканский Фаст-Фуд по калифорнийски. - М.: Ресторанные ведомости №8, 2013. - с.56
7. Щитова А. Здоровый Фаст-Фуд – миф или реальность?. - М.: Ресторанные ведомости №4, 2013. - с.67