Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 10:43, отчет по практике
Техника безопасности в кафе «Азия» - это система технических мероприятий, обеспечивающих здоровые и безопасные условия труда. Правила по технике безопасности содержат обязательные требования, которые должны выполнять сотрудники кафе в целях обеспечения безопасности труда.
1.Техника безопасности. Учредительные документы, характеристика
предприятия суши-кафе «Азия» ....................................................................3
2 Структура организации....................................................................................8
3.Изучение механизма управления фирмой ....................................................9
4.Изучение деятельности суши-кафе «Азия» по оказанию услуг.................14
5 Кадровый менеджмент в организации .........................................................15
6.Оценка финансового состояния........................................................................15
Выводы и предложения.........................................................................................17
Литература..........................................................................................................19
Дневник практики…………..................................................................................20
Кубанский
государственный университет
факультет экономики и менеджмента
кафедра
экономики и менеджмента
ОТЧЕТ
О МЕНЕДЖМЕНТ-ПРАКТИКЕ
На ______________________________
(наименование
предприятия)
Студента(ки)
_______________________курса _____________________ группы
______________________________
(фамилия,
имя, отчество)
Рекомендуемая оценка ____________________
Руководитель практики от предприятия
______________________________
М.П.
Рекомендуемая оценка ___________________
Руководитель практики от университета
______________________________
1.Техника безопасности. Учредительные документы, характеристика
предприятия суши-кафе «Азия» ..............................
2 Структура
организации...................
3.Изучение
механизма управления фирмой ..............................
4.Изучение
деятельности суши-кафе «Азия»
по оказанию услуг.............
5 Кадровый
менеджмент в организации ..............................
6.Оценка финансового
Выводы и предложения..........
Литература....................
Дневник
практики…………..................
1
Техника безопасности. Учредительные
документы, характеристика предприятия
суши-кафе «Азия»
Техника безопасности в кафе «Азия» - это система технических мероприятий, обеспечивающих здоровые и безопасные условия труда. Правила по технике безопасности содержат обязательные требования, которые должны выполнять сотрудники кафе в целях обеспечения безопасности труда.
При работе с перечисленными ниже электроприборами сотрудники кафе, занимающиеся непосредственно приготовлением пищи, должны соблюдать технику безопасности:
1.Шкаф жарочный (ШЖЭСМ-2К).
1.Проверка заземления.
В процессе работы - соблюдать осторожность при загрузке, выгрузке; пользоваться прихватками, двери закрыты.
Запрещается:
- работать без заземления и обнаруженных неисправностях;
- оставлять шкаф включенным и незагруженным;
-
открывать двери без
- использовать не по назначению;
- опускать попадание продуктов на жарочную поверхность;
- нарушать нормы загрузки и температурный режим.
2.Фритюрница (ФЭСМ-20).
Проверка заземления.
Запрещается:
- работать без заземления, при неисправностях;
- нарушать нормы загрузки и загружать в не разогретый жир;
- работать без корзины;
-
оставлять фритюрницу в
3.Кипятильник (КНЭ-25).
Проверка заземления.
Во время работы следить за трубкой:
- если вытекает холодная вода - износилась прокладка поплавка;
-
если горячая вода –
- если выделяется пар из-под крышки, то либо прекратиться подача воды в коробку, либо уровень воды в переливной трубе ниже допустимого.
-
по окончании работы всё
4.Шкаф холодильный (ШХ).
Запрещается:
- очищать испаритель от инея ножом или др. любыми острыми предметами, т.к. это может нарушить герметичность системы;
- самовольно регулировать приборы автоматики;
-
нимать ограждения с
5.Плита электрическая.
Запрещается:
-
приступать к работе без
- оставлять плиту включенную и не загруженную;
- допускать попадания пищи на поверхность плиты;
-
устанавливать ёмкости
-
нарушать правила связанные с
эксплуатацией жарочного шкафа;
-
приступать к работе без
Сеть суши-кафе «Азия» начала свое существование в августе 2004 г. с открытия кафе в РЦ «Семь звёзд» на ул.Уральской 104/а. С тех пор на протяжении пяти лет сеть «Азия» успешно функционирует и активно развивается. На данный момент в состав сети входит девять заведений в г.Краснодаре, два в Ростове на Дону и по одному кафе в курортном городе Анапа и городе Новороссийск.
Сеть суши-кафе «Азия» - Общество открытого типа. У Общества имеется свой устав.
Имеющиеся документы в суши-кафе «Азия»:
- разрешение санэпидстанции;
- разрешение пожарной инспекции;
- разрешение администрации г. Краснодара;
- наличие санитарных книжек у всех сотрудников.
Сетевые стандарты «Азия»: все заведения «Азия» выдержаны в едином, японском стиле. Во всех суши-кафе предлагается единое меню, одинаково качественное обслуживание, что является результатом удачного внедрения руководства по трудовым процессам. Посетив любое из кафе «Азия», клиент получает первоклассный сервис.
Миссия компании - это престиж, изысканная кухня, атмосфера уюта и подлинного гостеприимства.
Компания «Азия» предоставляет своим Гостям прекрасную возможность провести приятно время в японском кафе.
Элементы фирменного стиля: официанты одеты в национальные костюмы.
Интерьер – разработан ведущими дизайнерами фирмы «Интер Солар».
Продукция и сервис - предполагается высокое качество услуг и продукции.
Японская кухня привлекает посетителей круглогодично, без сезонных колебаний.
Общая площадь обособленного подразделения составляет 52 кв.м.
Площадь производственных помещений – 25 кв.м.
Для организации общественного питания:
- количество мест для посетителей – 40;
- количество рабочих мест в торговом зале – 5 единиц.
Количество позиций в меню «Бар» - 125 шт.; кухня – 80 шт.
Идея основной концепции меню основана на кухне. Японская кухня в последнее время очень популярна.
В конкурентной борьбе помогают такие особенности ресторана «Азия», как интерес к японской кухне и оригинальное оформление кафе.
Клиентам предлагаются проведение корпоративных вечеринок.
Целевой рынок - кафе «Азия» рассчитано на клиентов со средним и высоким достатком разного возраста.
Метод продвижения продукта – реклама на радио, а также в интернете.
Структура менеджмента – кафе принадлежит одному человеку.
В предприятии общественного питания «Азия» мною были изучены следующие документы:
- свидетельство о государственной регистрации ;
- лицензия на право деятельности ;
-
документы, подтверждающие
-
свидетельство об уплате
-
лицензия на розничную
-
свидетельство об уплате
-
документы, подтверждающие
-
документы, подтверждающие
-
товарно-транспортные
-
свидетельства о
-
санитарные книжки для
-
трудовые соглашения или
- ассортиментный перечень производимой продукции.
В кафе «Азия» соблюдаются установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических нормативах, других правилах и нормативных документах обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.
Долгосрочные цели развития – уровень рентабельности предполагается высокий.
Время работы: с 10:00 до 22:00
Информация о работе Отчет о производственной практике по менеджменту