Отчет по практике в гостинице «Евротель»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2014 в 18:13, отчет по практике

Краткое описание

В первые дни практики автор изучила правила техники безопасности в гостинице, изучила различные правила, ориентиры и планы действия в чрезвычайных ситуациях.
Целью прохождения производственной практики является: ознакомление с профессией горничная, сбор материалов и получение практических навыков.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………..…………………3
1. Основная часть (место расположения)………………………. …………...….4
2.Знакомство с нормативными документами(правила, инструкции, ГОСТЫ и др.)……………………………………………………………………………….4-5
3. Знакомство с предприятием………………………………………………....5-6
3.1.Классификация гостиницы(номерной фонд, питание ,основные и дополнительные услуги)…………………………………………………….……………………..6-8
3.2.Териториальное размещение…………………………………………………9
3.3.Масштаб деятельности………………………………………………………..9
3.4.Состав и структура служб гостиницы. Их функции (служащие гостиницы)………..……………………………………………………………9-10
4.Выполнение работ по профессии «Горничная»………………………….10-11
4.1. Характеристика уборочных средств, инвентаря и использования техники уборки…………………………………………………………….….………..11-14
4.2. Последовательность уборки номерного фонда……………………….…14-17
4.3.Комплектации тележек горничной…………………………………...…17-18
4.4.Служба приема и размещения(бронирование,безопасность)………...18-20
4.5.Бухгалтерия………………………………………………………………......20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………21-22
Приложение 1…………………………………………………………………….23
Приложение 2…………………………………………………………….............24
Приложение 3………………………………………………………………...…..25
Приложение 4………………………………………………………………….....27
Список литературы………………………………………………………….…...28

Вложенные файлы: 1 файл

Gotovo_otchet.docx

— 55.09 Кб (Скачать файл)

Боковые карманы:

  • Салфетки для уборки четырех цветов, салфетка для посуды, средство для чистки стекла, полироль, освежитель воздуха, щетка для пыли, сгон

Нижняя полка:

  • «JohnsonDiversey», губка, тряпка для пола, ведерко
  • Одноразовые тапочки в индивидуальных упаковках
  • Вода минеральная
  • Пылесос под мешком для мусора

Нужно подписывать названия средства на емкости, если используется другая упаковка. Горничная не должна перегружать тележку. О сломанном оборудовании нужно сообщить руководителю службы уборки и сдать его в поэтажную службу для устранения неполадок. При уборке номера тележка ставится у двери мешком для грязного белья к номеру.

 

4.4.Служба приема и размещения

 

Служба приема и размещения в гостинице «ЕВРОТЕЛЬ»  обеспечивает максимальную загрузку гостиницы, не допуская простоев. При регистрации и оформлении выезда производятся расчеты за проживание в гостинице и дополнительные услуги. При выписке проверяют счет гостя, уточняют все его расходы за время проживания и принимают оплату.

Гость подходит к стойке службы приема и размещения, где его приветствует администратор.

С гостем обсуждаются такие вопросы, как стоимость номера, сроки размещения, порядок оплаты.

Процесс обслуживания гостей в гостинице «ЕВРОТЕЛЬ»:

бронирование - предварительный заказ мест в гостинице;

прием, регистрация и размещение гостей;

предоставление услуг проживания;

предоставление дополнительных услуг;

окончательный расчет и оформление выезда.

 

Служба бронирования

 

К функциям службы бронирования гостиницы «ЕВРОТЕЛЬ» относятся:

• прием заявок и их обработка;

• составление необходимой документации - графиков заезда на каждый день

• Прием заявок осуществляется по телефону. В каждой заявке должна содержаться следующая информация: дата и время заезда; примерная дата и время отъезда; число гостей;

• категория номера

• услуги в номере (наличие душа, телевизора, холодильника, сейфа и т.д.);

• услуги питания,

• фамилия и инициалы того, кто будет оплачивать счет (или название организации);

• вид оплаты (наличная, безналичная);

 

 

 

 Служба безопасности

 

Личная безопасность гостей и гарантированная сохранность их собственности – важный аспект в работе службы безопасности. Служащие гостиницы «ЕВРОТЕЛЬ» обязаны принимать все необходимые меры предосторожности, чтобы защитить гостей от грабежа, мошенничества, насилия и пр. Они несут ответственность за ущерб, нанесенный гостям за время их проживания в гостинице.

К техническим средствам безопасности, прежде всего, относятся телевизионные камеры, с помощью которых просматриваются все общественные и многие служебные помещения. Записи должны храниться не менее 24 часов. Введение электронных замков существенно повысило безопасность номерного фонда гостиницы.

 

Служба безопасности гостиницы «ЕВРОТЕЛЬ» занимается следующими проблемами:

 

- разработкой процедур  реагирования на чрезвычайные  происшествия;

- повседневной безопасностью  гостевых комнат;

- контролем ключей;

- предотвращением краж, контролем  за замками;

- контролем доступа в  здание гостиницы;

- системой охранной сигнализации;

- контролем территории;

- наружным освещением;

- системой наблюдения  с помощью телемониторов;

- сейфами и несгораемыми  шкафами;

- сбором и хранением  информации.

 

Т.к. сотрудники службы безопасности при проведении расследования сильно ограничены в правах по сравнению с правоохранительными органами: они не имеют права допрашивать, обыскивать и проводить другие действия - главной задачей службы безопасности является не расследование совершенных преступлений, а их предотвращение.

                        4.5.Бухгалтерия

Бухгалтерия документально оформляет совершаемые хозяйственные операции на предприятии: снабжение, приобретение товаров, сырья, материалов, расчетные операции с поставщиками, транспортными организациями, бюджетом, составляет калькуляцию произведенной продукции, проводит инвентаризацию, начисляет заработную плату и налоги, ведет отчетность предприятия.

 

 

5.ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

За время прохождения практики были закреплены теоретические знания, полученные при изучении основных курсов Кафедры экономики и управления в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме Российского Государственного Торгово-Экономического Университета. Были приобретены конкретные практические навыки в управлении деятельностью предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, получены практические навыки применения методов экономического анализа. Производственная практика в гостинице «Евротель» позволила не только закрепить теоретические знания, полученные в Университете, но окунуться в атмосферу гостеприимства, которая является основой корпоративного настроя коллектива работников Отеля. Увидеть «изнутри», как каждый сотрудник и весь коллектив, следуя основному принципу гостиницы – «Гость – король!», стремиться удовлетворить все запросы гостя, неустанно заботиться о  процветании и развитии Отеля, делает все для повышения прибыли предприятия. Все сотрудники – одна большая дружная семья, одна команда, где каждый всегда готов  прийти на помощь любому из членов коллектива.

 

Гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. В гостиничном хозяйстве слово «сервис» означает систему мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются.

Важной ответственной задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг.

В условиях сегодняшней конкуренции предприятия индустрии гостеприимства не могут больше опираться на традиционные неэффективные консервативные формы культуры производства.

В последние годы гостиничный рынок характеризуется ростом предложения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения. Такое положение, как нетрудно догадаться, чревато усилением конкуренции, и без того не дававшей спокойно спать владельцам отелей на протяжении последней четверти двадцатого века. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

Правила для спроса гостиничного дела:

1.Все сотрудники гостиницы, при  заезде гостя, должны приложить  массу усилий,чтобы гость уехал из гостиничного комплекса довольный всеми предоставленными услугами.

2.Их профессионализм, внешний  вид и готовность выполнить  качественно просьбу гостя формируют  общее впечатление о гостинице.

3.Администрация гостиницы, должна относиться к гостям на самом высоком уровне согласно квалификации самой гостиницы с предоставлением всех дополнительных услуг согласно заявленной в прайс листе информации.

4.Для увеличения привлекательности  новых гостей и поддержанием  прибытия постоянных клиентов  в гостиничном комплексе занимается  менеджер по маркетингу, его обязанности  состоят в оценке предложений  гостиничных услуг у конкурентов.

5.От того, как выглядят  менеджеры, как они одеты, как  отвечают на вопросы, все это  помогает положительно сформировать  у постоянных и новых клиентов  высокий уровень отеля.

6.В вопросах гостиничной  индустрии нужно подходить к   каждому ответственно, со всей ответственностью к принятым решениям.

 

Приложение 2

Инструкция техники безопасности и охраны труда 

При эксплуатации зданий и оборудования гостиниц следует руководствоваться:

«Правилами техники безопасности при текущем и капитальном ремонте жилых и общественных зданий»;

«Положением о порядке проведения инструктажа по охране труда работников предприятий и организаций системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР»;

«Правилами техники безопасности при эксплуатации прачечных и бань».

Ответственным за технику безопасности в гостинице является главный инженер.Ответственным за состояние охраны труда на участке, в корпусе, службе, на этаже является руководитель участка, корпуса, службы, этажа.

Инструкции по технике безопасности для каждой профессии разрабатываются инженерами, начальниками служб, заведующими корпусами или другими лицами администрации, на основе действующих правил техники безопасности или типовых инструкций, утверждаются главным инженером или директором гостиницы и согласовываются с местным комитетом профсоюза.

Инструкции по технике безопасности должны быть пронумерованы. Инструкции по технике безопасности при работе на различного рода оборудовании, станках, приборах, аппаратурах должны быть вывешены на рабочих местах.

Внеплановый инструктаж проводится при нарушении работающим правил, норм и инструкций по технике безопасности или когда из-за нарушения правил произошел несчастный случай.

Запись о специальном инструктаже делается в отдельном журнале.

 

 

 

                                  Приложение 3

Инструкция пожарной безопасности

Ответственность за пожарную безопасность гостиницы возлагается на директора гостиницы. Для проведения противопожарных мероприятий в гостинице приказом назначается ответственный – главный инженер. Ответственность за пожарную безопасность на отдельных участках, в службах и корпусах возлагается приказом директора гостиницы на руководителей участка, службы, корпуса.

Примечание: 

Персонал гостиниц должен быть проинструктирован по всем вопросам соблюдения пожарной безопасности и принятия необходимых мер в случае пожара. Инструктаж проводится руководителями участков, корпусов, служб. Данные инструктажа заносятся в специальный журнал  «Инструкции по пожарной безопасности» разрабатываются руководителями участков, служб и корпусов и утверждаются главным инженером или директором гостиницы.

В гостиницах должны быть предусмотрены:

– системы автоматической пожарной сигнализации

– системы автоматического пожаротушения для всех помещений, если это определено проектом, или только для помещений с повышенной пожарной опасностью

– световые указатели «Выход» в коридорах, на лестничных клетках и над дверями, ведущими на лестничные клетки и на прилегающую к гостинице территорию;

– наружные эвакуационные лестницы, если отсутствуют два надежных пути эвакуации людей из здания;

– оборудование помещений на этажах, где размещены буфеты, дополнительными средствами пожарной защиты.

 

 

Приложение 4.

                                                            ГОСТЫ:

Гостиница  "Евротель" отвечает действующим требованиям пожарного надзора, СЭС, СанПиНам и стандартам безопасности. На каждом этаже висит огнетушитель, также он присутствует в служебных помещениях, висят эвакуационные планы, мусорные мешки вывозят регулярно, уборка производится в положенные ей сроки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература.

Для поиска информации я использовала поисковый сайт www.google.ru

Для описания самой гостиницы и дополнительных ее услуг, пользовалась официальными сайтами, где описывается вся уборка номерного фонда и т.д.

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в гостинице «Евротель»