Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2014 в 01:26, отчет по практике
Краткое описание
Основной целью работы явилось изучение ресторанной индустрии и организация управления в ней. В соответствии с основной целью в период прохождения производственной практики решались следующие задачи: - ознакомление с предприятием общественного питания в целом и с особенностями работы отдельных цехов и участков; - изучение должностной инструкции старшего менеджера трактира; - получение практических навыков работы в качестве стажера на рабочих местах; - изучение основных правил охраны труда в общественном питании; - изучение правил соблюдения личной гигиены и пищевой санитарии.
Содержание
Введение ………………………………………………………………………..3 Общая характеристика сети народных трактиров «Старый амбар» ………5 Характеристика производственных цехов предприятий общественного питания …………………………………………………………………………10 Общая характеристика деятельности менеджера трактира «Старый амбар» 13 Заключение ……………………………………………………………………. 19 Литература ……………………………………………………………………. 20
Обеспечивает прибыльность
ресторана на основе грамотной маркетинговой
политики и наиболее полного удовлетворения
потребностей посетителей.
Оптимизирует расходы при ведении
бизнеса.
Формирует положительный имидж
ресторана (повышение и контроль качества
и культуры обслуживания посетителей
ресторана; создание приятной и дружелюбной
атмосферы; изучение потребительских
предпочтений посетителей ресторана;
подготовка предложений и их реализация
по улучшению обслуживания посетителей;
установление и расширение связей с общественностью
и средствами массовой информации; учет
и анализ жалоб, претензий и пожеланий
посетителей; устранение недостатков
в работе ресторана; соблюдение правил
протокола и этикета).
Права менеджера
ресторана
Менеджер ресторана имеет право:
Отдавать распоряжения, обязательные
для исполнения подчиненными ему работниками.
Участвовать в подборе и расстановке
кадров по своей деятельности.
Вносить предложения руководству по поощрению
и наложению взысканий на работников предприятия
по своей деятельности;
Вносить предложения по развитию и совершенствованию
деятельности предприятия.
Запрашивать у руководства, получать и
пользоваться информационными материалами
и нормативно-правовыми документами, необходимыми
для исполнения своих должностных обязанностей.
Принимать участие в совещаниях, на которых
рассматриваются вопросы, связанные с
его работой.
Проходить в установленном порядке аттестацию
с правом на получение соответствующей
квалификационной категории.
Повышать свою квалификацию.
Ответственность
менеджера ресторана
Менеджер ресторана несет ответственность
за:
Осуществление возложенных
на него должностных обязанностей.
Организацию своей работы, своевременное
и квалифицированное выполнение приказов,
распоряжений и поручений вышестоящего
руководства, нормативно-правовых актов
по своей деятельности.
Рациональное и эффективное использование
материальных, финансовых и кадровых ресурсов.
Соблюдение правил внутреннего
распорядка, санитарно-противоэпидемического
режима, противопожарной безопасности
и техники безопасности.
Ведение документации, предусмотренной
должностными обязанностями.
Предоставление в установленном порядке
статистической и иной информации по своей
деятельности.
Соблюдение трудовой дисциплины
и выполнение должностных обязанностей
подчиненными ему работниками.
Готовность к работе в чрезвычайных
ситуациях.
Заключение
В ходе производственной практики
была изучена структура, прекрасного на
мой взгляд, трактира «Старый амбар», изнутри
была рассмотрена работа трактира, его
цехов и администрации, в отдельности.
Я закрепила и углубила свои теоретические
знания и приобрела практические навыки
применения теоретических знаний для
решения конкретных практических задач.
Искала и находила пути улучшения организации
работы на конкретном участке и рабочем
месте. Овладела основными терминами и
определениями в области организации
обслуживания и приготовления пищи, организации
труда обслуживающего персонала.
Находясь на производственной
практике, я занимала рабочее место помощника
администратора ресторана, выполняла
обязанности в соответствии с должностными
инструкциями и подчинялась внутреннему
распорядку. Решила поставленные задачи,
ознакомилась с предприятием общественного
питания в целом и с особенностями работы
отдельных цехов и участков; получила
практические навыки работы в качестве
стажера на рабочих местах, приобрела
навыки эксплуатации оборудования, инвентаря
и посуды; изучила основные правила охраны
труда в общественном питании; изучила
правила соблюдения личной гигиены и пищевой
санитарии.
Литература
1. Менеджмент организации:
Учебное пособие; Под редакцией
З.П. Румянцевой и Н.А. Саломатина.
- М.: Инфа-М, 2003г.