Проектирование гостиницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2012 в 10:37, практическая работа

Краткое описание

Для проектирования жилой зоны отеля на 18 номеров класса 3 звезды необходимо использовать следующие нормативные документы:
- приказ Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г. №86 «Об утверждении Системы классификации гостиниц и других средств размещения» (площадь сан.узла, площади номеров в зависимости от типа, комплектация номера (мебель), процентная доля 1-2 местных номеров для гостиницы класса 3 звезды);
- МГСН 4.16-98 «Гостиницы» (соотношение номеров различных категорий (в %) от общего числа номеров, площади бытовых помещений).
- МГСН 4.14-98 «Предприятия общественного питания».

Вложенные файлы: 1 файл

пояснительная записка.docx

— 38.64 Кб (Скачать файл)

     Таким образом, как видно из таблицы 6, для  разных категорий номеров предназначен разный набор мебели (в зависимости от уровня), также одна и та же мебель имеет различные параметры (так как площадь в номерах различных категорий неодинакова).

     Для организации внутреннего пространства зоны кафе необходимо определить перечень оборудования и мебели для каждой группы помещений кафе (таблица 9).

Таблица 9 - – Перечень необходимой мебели и оборудования

Помещение Комплектация Количество
Торговый  зал Кассовый терминал 

Барная стойка 

Стол обеденный (150*100)

Стол обеденный (180*120) 

Табурет барный

Стул

1

2

5

5

7

52

Гардероб Шкаф для  одежды 2
Сан.узел Раковина

Унитаз

2

2

Горячий цех Раковина  

Плита

Мармит 

Сковорода электрическая 

Фритюрница

Стенд

Пароконвектомат   

Миксер  

Весы

Стол с охлаждением  

Полка настенная 

Ванна моечная  

Кипятильник электрический

1

3

1

1

1

3

1

1

1

2

1

2

1

Холодный  цех Шкаф холодильный 

Раковина  

Стол производственный 

Ванна моечная  со столом 

Полка настенная  

Слайсер 

Машина овощерезательная 

Миксер  

Миксер-гомогенизатор 

Весы

2

1

2

1

1

2

1

1

1

1 

1

Раздаточная Раковина 

Шкаф для хлеба  

Хлеборезка  

Стол с подогрев. столешницей

Стол производственный

1

1

1

1

1

Доготовочный  цех с отделением полуфабрикатов Контейнер передвижной 

Стеллаж передвижной

 Котел варочный

Шкаф жарочный

Котел передвижной

Шкаф холодильный

Мармит передвижной

2

1

1

1

1

1

1

Моечная столовой посуды Раковина  

Стол д/сбора отходов 

Стол производственный 

Ванна моечная  

Водонагреватель  

Машина посудомоечная

2

1

2

1

1

1

Сервизная Стеллаж  

Стол рабочий  с решеткой

2

1

Административный  кабинет  Стул

Стол

Сейф

Шкаф

Персональный  компьютер

3

3

2

2

3

Цех мучных изделий Ванна моечная 

Плита со стендом  

Машина тестомесильная  

Стол производственный 

Печь конвекционная  

Ларь морозильный  

Шкаф холодильный  

Раковина 

2

1

1

2

1

1

1

1

Камера  хранения отходов Ванна-раковина 

Шкаф холодильный

1

1

Охлаждаемая камера с машинным отделением Камера холодильная  

Стеллаж 

2

2

Кладовая  сухих продуктов Стеллаж 2
с/у  и душевая персонала Раковина

Унитаз

1

1

Гардероб  и комната персонала  Шкаф для  одежды

Диван

Стол 

1

1

1



Информация о работе Проектирование гостиницы