Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2011 в 10:46, отчет по практике
Основан в 2005 г. отель Sungate Port Royal, в 2008 г.его выкупила компания Rixos Hotels. C 2009 года его переименовали в Rixos Sungate. До настоящего времени он работает под этим названием.
Площадь отеля: 250 000 м². Состоит из одного восьмиэтажного корпуса Anna Bina A (583 номера), из трех пятиэтажных корпусов Anna Bina B (507 номера), из комплекса двух и трехэтажных коттеджей с индивидуальными выходами к бассейну Teras Ι и Teras ΙΙ, Family Suit и VIP Villa Deluxe (116 номеров), а также VIP President Villa.
В отеле Sungate 16 открытых бассейнов (в т. ч. 1 - с подогревом), 2 крытых бассейна, 7 детских бассейнов, аквапарк (5 водных горок для взрослых, 5 - для детей). Пляж песчаный, длина 1000 м., но вход в море галечный, длинный пирс с бассейном. Зонтики, шезлонги, матрасы полотенца – всё это бесплатно, но в разгар сезона, не всем хватает, как говорится, место под солнцем, гости часто жалуются на не хватку шезлонгов, даже около бассейнов, особенно в дообеденное время.
Введение 3
Основная часть 4
Заключение 12
По каким критериям отбирали стажёров, мне до сих пор не известно. Потом оказалось, что скорее всего отбирали нас по внешним данным.
Меня взяли в отдел F&B, сначала я работала в баре на горячих напитках, а потом меня перевели в a la carte ресторан итальянской кухни «Olivia». Начала я работать в должности хостес. В первое время я только встречала гостей и проверяла их резервацию, а потом стала изучать сервис, выучила меню, последовательность обслуживания, иногда помогала шефу в заполнениях документов: бланки санитарной уборки, пожарной безопасности, инвентаризации, иногда помогала официантам принимать заказ, так как не все знают русский язык. Работала я тольк в В смену с 16:00 до 00:00 часов, так что с утра у меня получалось выходить на пляж и оставалось время на себя. В ложмане и отеле для персонала 3-х разовое питание. Уборку в номерах для персонала проводили один раз в неделю. На территории ложмана есть пляж, столовая, кафе, интрнет-кафе, можно подключить Wi-Fi и в собственную комнату только за отдельную плату.
Отрицательные и положительные стороны производственной практики.
Положительные стороны практики:
- практика языка,
- практика работы в туризме и сервисе,
- знакомство с новыми интересными людьми,
- знакомство с новой культурой,
- совмещение приятного с полезным.
Отрицательные стороны практики:
- частое недопонимание начальства,
- отвратительная питание для персонала,
- никчёмное медицинское обслуживание.
Заключение.
В целом, моя летняя производственная практика понравилась мне. Всегда нужно стремиться увидеть больше, тем более в нашей будущей профессии. В чужой стране приходит понимание того, что ты взрослый человек, рядом нет не родителей и не друзей, и нужно делать всё самому, никто здесь за тебя не постоит «грудью». И осознаешь, верную ты профессию выбрал для себя или нет.
Я поняла, что
мне интересно работать в этой сфере,
ведь это постоянное общение, поездки,
познание чего-то нового. Именно это и
дала мне эта практика. Я узнала, как изнутри
может работать отель, потому что в лекциях
этого не увидишь и не представишь, а работая
и увидев, можно понять.
"Ничего не
гарантировано,ну кроме смерти"
"Мораль-это
выдумка человечества,но не
"Счастливые
люди те,кто родились мужиками"
"Кокаин-это
способ,которым Бог намекает,
"Немногое
на свете долго бывает важным"
"Жить-значит
жить для других. Все мы питаемся
друг от друга. Пусть хоть
иногда теплится огонек
"Свободен
лишь тот,кто утратил всё,ради
чего стоит жить"Э.М.Ремарк.
забыть...какое слово! в нем и ужас, и утешение, и обман!
Информация о работе Проиводственная практика практика в отеле Rixos Sungate 5*