Уголок Швеции в Лимивии — современный отель

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2014 в 20:48, практическая работа

Краткое описание

"Катерина Сити" – современный бизнес-отель в центре Лимивии. Перечень услуг, оснащение номеров. Прейскурант на дополнительные услуги гостиницы. Правила и стандарты общения персонала с клиентами. Должностная инструкция горничной. Заявка на бронь гостиницы.

Вложенные файлы: 1 файл

щгнсвм1.docx

— 46.05 Кб (Скачать файл)

                                                 

 

 

                            Уголок Швеции в Лимивии — современный отель

 

 

 

"Катерина Сити" – современный бизнес-отель в центре Лимивии. Он расположен в деловой части города.

Европейская архитектура и стильные Скандинавские интерьеры в сочетании с приятной домашней атмосферой делают гостиницу "Катерина Сити" неповторимым и комфортным местом для гостей оживленной Испанской столицы. 120 номеров отеля предлагают все необходимое, включая бесплатный Интернет Wi-Fi и комплиментарный мини-бар.

Конференц-услуги отеля и соседство с крупными бизнес-центрами незаменимы для деловых путешественников. Большая часть исторических достопримечательностей также находится в шаговой доступности от отеля.

   



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

                                     Перечень услуг

Гостеприимный, опытный персонал, продуманные и стильные интерьеры, комфорт и уют, непременно, понравятся Вам как при длительном, так и кратковременном пребывании у нас.      

"Катерина  Сити" предоставляет своим гостям полный набор дополнительных услуг, подходящий и для деловых людей, и для туристических групп:      
 
Ресторан "Стокгольм" с европейской, скандинавской и русской кухней предлагает великолепный завтрак "шведский стол", бизнес-ланч по будням с 12:00 до 16:00, а также заказы по меню A la Carte.  
 
Лобби бар в холле отеля – отличное место для встреч за чашечкой ароматного кофе или чая, а также обеда или ужина в живой атмосфере.  
 
Каминный зал в ресторане "Стокгольм" с мягкими диванами и креслами подходит как для отдыха и встреч в кругу коллег и друзей, так и для проведения коктейлей (до 40 человек), ужинов и банкетов (до 30 человек).    
 
В любое время дня и ночи Служба заказа в номер быстро и безупречно выполнит Ваш заказ по меню A la Carte.  
 
Служба приема работает 24 часа в сутки и всегда рада ответить на все Ваши вопросы, выполнить Ваши просьбы и организовать Вам успешную работу в стенах гостиницы. Сотрудники ресепшен также помогут Вам заказать любые виды трансферов, приобрести авиа и ж/д билеты, заказать экскурсию по Москве или историческим местам Подмосковья.  
 
8 конференц-залов отеля позволяют проводить деловые мероприятия до 120 человек.  
 
Ресторан "Стокгольм", залы "Нобель" и "Цельсиус" могут быть заказаны для проведения ужинов, банкетов и частных мероприятий.  
 
Оснащенный Фитнес-центр отеля "Катерина Сити" предлагает финскую сауну и турецкую баню, джакузи с гидромассажем и тренажерный зал. Здесь Вы всегда можете снять дневную усталость и зарядиться энергией для плодотворной работы или активного отдыха.  
 
Прачечная и Химчистка оборудованы всем необходимым, для поддержания Вашего гардероба в отличном состоянии.  
 

Личные сейфы расположены в Службе приема и обеспечивают полную сохранность Ваших документов и ценностей в период проживания. В каждом номере также предоставляется бесплатный сейф под размер ноутбука.

                                     

                                          Номера

В гостинице "Катерина Сити" 120 комфортабельных номеров различных категорий:

  • 66 номеров категории SMALL

66 номеров категории SMALL (09-15 м2) располагаются на разных этажах отеля и имеют практичный дизайн, благодаря которому подходят как для работы, так и для отдыха.  
Несколько комнат имеют удобную односпальную кровать, в остальных – кровать King-size. Во всех номерах есть письменный стол с отличным освещением и стул для работы. Ванная комната оборудована душем. В стандартное оснащение каждого номера входит кондиционер, фен, бесплатный сейф, электрический чайник, телевизор, телефон, бесплатный Интернет Wi-Fi. Набор чай/кофе и Мини-бар с ежедневным пополнением также предоставляются бесплатно в каждом номере категории SMALL. Рассчитан на размещение одного человека.

  • 44 номера категории MEDUIM

Номера категории MEDIUM (18–25 м2) отличаются элегантным дизайном, выполненным в классическом или современном скандинавском стиле, с использованием светлого дерева и ярких текстильных материалов. Во всех номерах имеются большой рабочий стол и стул, сейф, стандартная двуспальная кровать. Ванные комнаты – с душем. Для Вашего удобства номера укомплектованы дополнительной софой и креслом; из окон открывается прекрасный вид на набережную реки Эйдель. Вы также можете выбрать номер с окнами во внутренний дворик отеля.  
Бесплатные Интернет Wi-Fi, чайный набор с ежедневным пополнением и мини-бар предоставляются всем гостям "Катерина Сити".

  • 10 номеров категории LARGE

Номера категории LARGE (40-54 м2) – удивительное сочетание максимального комфорта и функциональности. Выполненные в скандинавском дизайне с использованием светлого дерева и ярких стилевых решений, номера категории LARGE могут быть как однокомнатные, так и двухкомнатные.    
Оснащение всех номеров включает стол, два кресла и дополнительную софу, гардеробный шкаф, большую двуспальную кровать. Ванная комната оборудована душем, подогреваемыми полами, а также индивидуальной сауной или джакузи. Предоставляются тапочки и банные халаты. Во всех номерах имеется бесплатный Wi-Fi, комплиментарный мини-бар, бесплатный сейф и чайный набор с ежедневным пополнением.  
Из окон каждого номера категории LARGE открывается красивейший вид на набережную реки Эйдель. 

Есть специальные номера для гостей с ограниченными физическими возможностями. Все номера являются некурящими.  
 
Продуманные технологии, точные цветовые решения, изящество мелочей создают ясный и выразительный интерьер. Обстановка сохраняет яркую индивидуальность элегантного домашнего отеля.  
Все удобства продуманы до мельчайших деталей, чтобы Вы начинали свой день в отличном настроении и хорошей форме. 
 
Из окон "Катерина Сити" открывается замечательный вид на набережную реки Эйдель и Едненский монастырь или во внутренний дворик отеля.    
 
Номера оборудованы по самым современным международным стандартам.

                                                    Оснащение номеров

В каждом номере "Катерина Сити" для Вас:

Телефон с прямым международным выходом. Круглосуточный бесплатный Wi-Fi. Бесплатный минибар с ассортиментом напитков и легких закусок. Электрический чайник и набор чая/кофе с ежедневным пополнением.

Бесплатный сейф под размер ноутбука. Спутниковое и платное телевидение с широким выбором программ. Фильмы по запросу.

Регулируемая система вентиляции и кондиционер. Рабочий письменный стол с настольной лампой. Фен и зеркало для макияжа. Ванная комната с душевой кабиной и подогреваемым полом. Электронная карточка-ключ для входной двери. Противопожарная система

Всегда входит в стоимость Вашего номера в "Kатерина Сити":

Завтрак "шведский стол";

Wi-Fi в любой точке отеля;

Мини бар с ежедневным пополнением;

Фитнес центр, сауны, тренажеры.

                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

Прейскурант на дополнительные услуги гостиницы

Услуга

Время

Стоимость за ед., руб.

Предоставление сетей для междугородных и международных телефонных переговоров.

30 мин.

150,00

 

Ксерокопирование (формат А4)

 

 

7,00

Хранение денег/ документов

сутки

100,00

Бильярд

1 час

250,00

Предоставление проектора

1 час

150,00

Предоставление видеомагнитофона  

1 час

70,00

Предоставление услуг Интернет-центра 

1 час

100,00

Пользование Интернет

Мб

3,6

Предоставление ноутбука

1 час

250,00

Сауна

1 час

800,00


 

                          

                    Прейскурант цен на номера

номер

цена

 

 

SMALL ROOM

 

 

3 300.00

 

 

MEDIUM ROOM

 

 

4 000.00

 

 

LARGE ROOM

 

 

5 301.00


 

 

 

 

 

 

 

 

Правила и стандарты общения персонала с клиентами

♦   работник отеля должен быть всегда готов оказать клиенту услугу тогда, когда эта услуга нужна клиенту, а не тогда, когда это удобно работнику;

♦   работник должен демонстрировать позитивное отношение к клиенту: показывать уважение, вести беседу безукоризненно вежливо, дружелюбным тоном, ни в коем случае не повышая голоса, не выказывать своего неудовольствия, если, например, клиент приходит в самом конце его рабочего дня, сохранять выдержку со вздорными, агрессивными, бестолковыми, пьяными клиентами, всячески демонстрировать клиенту, что сотрудник озабочен его проблемой;

♦   работник отеля должен улыбаться клиенту, поддерживать позитивный контакт глазами. В разговоре с гостями использовать соответствующие фразы («доброе утро»; «конечно, я с удовольствием сделаю это» и т.п.);

♦   нужно уметь тактично информировать клиента и сообщать ему даже неприятные новости, например о том, что клиент должен доплатить некоторую сумму;

♦   ни один работник отеля не имеет права спорить с гостем, даже по пустякам; если клиент сообщает что-нибудь работнику, то последний должен продемонстрировать максимальное желание понять клиента, кивать головой, вставлять слова «понятно», «хорошо», а если ему не очень понятно желание клиента, то задавать вопросы типа «если я вас правильно понял, вы хотите...».

Проблемы клиента нужно решать быстро и безотлагательно. Работник гостиницы должен сделать все возможное, чтобы как можно быстрее успокоить гостя. Если работник не может сам ре-

шить проблему, он должен направить клиента (а лучше сопроводить его) к менеджеру, который способен решить вопрос. В течение 20 мин следует позвонить по телефону и убедиться, что проблема разрешена, а гость доволен. Нужно сделать все возможное, чтобы в дальнейшем не потерять гостя как клиента. ( Каждый работник гостиницы должен:

♦   демонстрировать уверенность и компетентность и соответствовать ожиданиям клиента;

♦   практиковать обслуживание типа «на расстоянии трех шагов»;

♦   обеспечивать выполнение стандартов на той должностной позиции, которую он занимает;

♦   знать запросы внутренних и внешних потребителей (других сотрудников и гостей) и поэтому уметь предоставить им продукты и услуги, которые те ожидают. Для учета конкретных запросов гостей следует пользоваться специальным блокнотом;

♦   понимать круг порученных ему обязанностей и задач, определенных в каждом стратегическом плане;

♦   постоянно выявлять недостатки, которые он замечает в отеле, и принимать меры к их устранению;

♦   нести ответственность за обеспечение максимального уровня чистоты.

Необходимо обеспечить абсолютную надежность выполнения пожеланий клиента, в особенности таких, как побудка в желаемое время.

• Существуют и определенные стандарты гостеприимства, которым должны следовать работники гостиницы, в частности:

♦   запоминать имена гостей, их привычки, любимые напитки;

♦   по возможности уделять всем клиентам одинаковое внимание, так как все клиенты равны вне зависимости от их внешнего вида;

♦   помнить правила:

гость всегда прав, гость всегда должен быть доволен; гость является самым важным лицом в гостинице независимо от того, присутствует ли он лично, обращается в письменном виде или по телефону;

гость является живым человеком со своими предрассудками и ошибками, а не предметом сухой статистики; гость является неотъемлемой частью бизнеса, а не посторонним лицом. Он главная причина, по которой трудится весь персонал.

Нельзя:

♦   показывать клиенту, нравится он вам или нет;

♦   читать клиенту нравоучения;

♦   расспрашивать гостя о личной жизни;

♦   прислушиваться к разговорам клиентов;

♦   высказывать свое мнение без соответствующего предложения клиента;

♦   обсуждать с клиентами вопросы политики и религии;

♦   ругаться с коллегами в присутствии клиентов;

♦   показывать свое неодобрение нетрезвому клиенту;

♦   разговаривать с коллегой, когда клиент ждет.

Недопустимы попытки вымогательства персоналом чаевых. Так, прямым кандидатом на увольнение может стать носильщик, требующий плату за исполнение своих прямых обязанностей — переноску вещей постояльцев. У горничных иногда возникает соблазн прихватить что-нибудь из номера. Однако клиенты, а особенно иностранцы, очень не любят, когда хозяйничают на их территории, и за кусочек шоколада или апельсин можно поплатиться рабочим местом.

Прежде чем перейти к обслуживанию следующего клиента, необходимо спросить у предыдущего клиента, не нужно ли ему еще что-либо.

Надо всегда предлагать клиенту выбор из нескольких возможных вариантов услуги.

Информация о работе Уголок Швеции в Лимивии — современный отель