Классификация складов, их определение и функции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2015 в 22:14, реферат

Краткое описание

На любом предприятии часть территории (площадей) обязательно отводится под прием, выгрузку, хранение, переработку, погрузку и отправку грузов. Для выполнения таких работ необходимы грузовые площадки и платформы с подъездными путями, специально оборудованные и оснащенные технологическими средствами пункты взвешивания, сортировки и т. д. Такие объекты логистической инфраструктуры предприятия представляют собой склады.

Вложенные файлы: 1 файл

Организация складского хозяйства.doc

— 94.00 Кб (Скачать файл)

Планировка склада, кроме того, должна обеспечивать беспрепятственное движение грузов независимо от того - подлежат они хранению или нет. В общем это означает, что груз должен поступать с одной стороны складского помещения, складироваться в середине и отгружаться с другой стороны. Прямой грузопоток сводит к минимуму вероятность заторов и путаницы.

Технология грузопереработки. Второй принцип относится к эффективной организации грузопереработки. Главные требования здесь - непрерывность грузопотока и достижение экономии за счет масштабов грузопотока.

Непрерывность грузопотока означает, что лучше, когда один грузчик или погрузочное средство перемещает груз до предназначенного ему места, чем когда несколько человек или единиц оборудования обслуживают отдельные участки маршрута. Передача груза с рук на руки или перегрузка с одного погрузчика на другой ведет не только к потере времени, но и повышает риск повреждения груза. Так что в общем случае на складских работах предпочтительнее более длинные и менее частые маршруты. Экономия за счет масштабов грузопотока означает, что при каждой операции нужно перемещать максимально большое количество груза: не по одной упаковке, а пакетами упаковок - паллетами или контейнерами. Результатом такого пакетирования может стать одновременное перемещение разных продуктов или компонентов нескольких разных заказов. Разумеется, это создает дополнительные сложности, но тем не менее следует стремиться к сокращению числа операций и, соответственно, расходов.

Планировка зон хранения. Согласно третьему принципу, при проектировании склада необходимо учитывать физические характеристики грузов, подлежащих складированию. Прежде всего объем, вес и условия хранения.

Основным фактором, определяющим выбор того или иного планировочного решения, является объем (размер) груза. Крупные грузовые отправки или транзитные грузы следует хранить рядом с самыми короткими маршрутами загрузки-выгрузки, то есть рядом с главными проходами и на нижних полках стеллажей. Это сокращает дистанции перемещения грузов. Грузовые отправки небольших объемов, напротив, можно размещать вдали от главных проходов и на верхних полках стеллажей.

Сходным образом при планировке складских помещений следует учитывать такие характеристики грузов, как вес и условия хранения. Относительно более тяжелые грузы следует размещать как можно ниже, чтобы минимизировать риск их повреждения при подъеме и требуемые для этого усилия. Размещение насыпных грузов или грузов с низкой плотностью требует большого свободного пространства, поэтому для них нужно предусмотреть открытое место или стеллажи с высокими бортами. С другой стороны, для складирования малогабаритных грузов требуются стеллажи с мелкими ячейками. Стало быть, в планировке склада должны получить отражение особенности всех видов хранимой продукции.

Однако в некоторых ситуациях эти принципы вступают в противоречие друг с другом. Возможно, например, что по технологическим причинам для подборки грузов из мест хранения и для комплектования заказов выгоднее использовать одно оборудование, а для загрузки их в трейлер - другое. Это означает, что грузы нужно передавать с одного погрузчика на другой, на что расходуется дополнительное время. Но при этом может оказаться, что применение специализированного оборудования в каждой из этих операций обеспечивает более низкие общие издержки. Важным аспектом являются противопожарные мероприятия, особенно если на складе хранятся ГСМ и легковоспламеняющиеся вещества.

 

 

 

4. Расчет складских помещений, их размещение и оснащение

    Общая площадь складских  помещений Роб рассчитывается с учетом максимальной нормы запаса материалов Zmax, она включает полезную площадь Рп, занятую под материалами или устройствами для их хранения; оперативную площадь Ро, занятую приемно-отпускными и сортировочными площадками, проходами и проездами; конструктивную площадь Рк под перегородками, колоннами, лестницами, подъемниками и т.д.; площадь служебно-бытовых помещений Рс:

Роб = Рп + Ро + Рк + Рс.

    Отношение полезной площади  к общей называется коэффициентом  использования площади склада: Ки = Рп / Роб.

    При хранении материалов в штабелях Ки = 0,4-0,7, в закромах Ки = 0,5-0,7.

    Расчет полезной площади  производится по удельным нагрузкам (при хранении материалов в  штабелях) или по объемным измерителям (при хранении в стеллажах). Полезная  площадь по удельным нагрузкам определяется делением максимальной нормы складского запаса (Zmax) на допустимую нагрузку на 1м2 площади пола склада (qу), т.е. Рп = Zmax / qу. Общая площадь в данном случае Роб = Рп / Ки.

    При расчете полезной  площади по объемным измерителям  сначала определяется число ячеек Nяч путем деления максимального запаса Zmax на объем одной ячейки vяч с учетом объемной массы материала у (в кг/см3) и коэффициента заполнения ячейки Кз:

Nяч = Zmax / (vячуКз).

    Необходимое количество  стеллажей Nст определяется делением общего числа ячеек Nяч на число ячеек в одном стеллаже n, т.е. Nст = Nяч / n. Зная площадь стеллажа (по каталогу) Р, определяют полезную площадь: Рп = NстР.

    Остальные виды площади  складов определяются по нормам  строительного и технологического проектирования. Оперативная площадь составляет 40-70% полезной площади склада.

    Для определения площади  склада методом теоретических  укладок устанавливаются вид, размеры  и емкость укладки (штабель, контейнер, бункер и т.д.). После расчета  количества укладок каждого вида производится размещение этих укладок и вспомогательных объектов на имеющейся или проектируемой территории склада при принятой ширине пролетов и других строительно-архитектурных параметрах.

    Пропускная способность  склада, т.е. количество материалов, которое может быть принято  и выдано со склада в течение  суток, определяется величиной фронта  погрузки и разгрузки, условиями  выполнения, оснащением этих операций.

    Рекомендуется следующая  схема расчета:

– определяется суточное количество поступающих (отправляемых) грузов в вагонах (автомашинах и др.) N: N = ГсКнqв, где Гс – суточный (средний) грузооборот склада, т; Кн – коэффициент неравномерности; qв – среднее количество грузов в одном вагоне, т.

– далее определяется число подач в сутки r и количество вагонов в подаче n:

n = N / r.

– Число подач определяется отношением времени работы склада в течение суток Тфакт к длительности обработки состава tc: r = Тфакт / tc;     в свою очередь tc = tп + tв, где tп – время постановки и уборки состава; tв – время обработки одного вагона в составе, ч.

– Таким образом, n = (N / Тфакт)(tп + tв).

– протяженность фронта грузовых операций L = lв + lp(n – 1) или L = lв-1,1n, где lв, lp – соответственно длина вагона и расстояние между вагонами.

Размещение складов на территории завода должно обеспечивать наиболее короткие перевозки грузов и их скорейшую доставку в цехи. При этом должно учитываться следующее: прямолинейность грузопотоков, удобство транспортировки грузов и хорошая связь с подъездными путями, приближение хранимых материалов к главным цехам – потребителям этих материалов, пожарная безопасность.

    Складские помещения  оснащаются стеллажами, подъемно-транспортным, весовым и другим оборудованием. Средства оснащения должны обеспечивать условия хранения материалов, удобство выполнения складских работ и увеличение вместимости складов. В настоящее время на ряде предприятий используются механизированные и автоматизированные склады, на которых детали в унифицированной таре помещаются автоматическими штабелерами в свободные ячейки высотных стеллажей или выдаются со склада по команде компьютера. Информация об уровнях запаса деталей также получается с помощью компьютеров.

 

5. Тарное хозяйство

Для осуществления операций по приему, хранению, отпуску ТМЦ на предприятиях используются различные виды тары, часть которой предприятие может изготавливать своими силами, а также получать извне от поставщиков. Для предприятий большое значение для калькулирования себестоимости продукции имеет то, возвратная это тара или нет.

В последние годы разновидностью бестарного хранения и движения ТМЦ является контейнерное хранение. Контейнеры обеспечивают прямую бестарную доставку грузов с внешнего транспорта на склады непосредственно к цехам и рабочим местам. Это устраняет потребность в таре в промежуточных перевалках груза, обеспечивает уменьшение потерь и создает условия для механизации погрузо-разгрузочных работ. Бестарное хранение сырья получило широкое применение на кондитерских фабриках, хлебопекарных и других предприятиях.

Тарное хозяйство предприятия включает в себя:

  • тарные склады, которые производят операции с тарой;
  • тарные цеха;
  • тароремонтные мастерские.

Для предприятий большое значение имеют упаковочные материалы. Требования к упаковке устанавливаются производителями, транспортными и складскими организациями. Все требования к упаковке можно разделить на 3 группы:

1)основополагающие;

2)дополнительные;

3)маркетинговые.

К основополагающим требованиям упаковочных материалов относят:

  • безопасность упаковки (на содержание вредных веществ);
  • экологичность (способность её при использовании и утилизации не наносить вред окружающей среде);
  • надёжность упаковки имеет важное значение для продуктов питания, т.к. это способность сохранять свойства и герметичность. Упаковка многократного использования сама должна обладать сохраняемостью.

Дополнительные требования к упаковочным материалам:

  • транспортабельность - это возможность товара в упаковке подвергаться транспортировке определенным транспортом;
  • складируемость, т.е. перед тем, как выбрать средство упаковки, надо изучить, как товар будет храниться, чтобы сделать упаковочные единицы оптимально удобными для складирования;
  • гигиеничность упаковки.

Маркетинговые требования:

  • информативность, т.е. на упаковке должны быть ясно представлены преимущества упаковки;
  • наличие эстетических свойств, т.е. упаковка должна быть современной, привлекательной;
  • узнаваемость, т.е. способность упаковки быть замеченной среди большого ассортимента товаров-конкурентов;
  • повышение ценности, т.е. обеспечение потребителю большего удовлетворения от использования товара;
  • соответствие каналам сбыта и т.д.

Большое значение имеет маркировка товара, которая обозначает торговые марки и фирменные знаки.

 

 


 



Информация о работе Классификация складов, их определение и функции