Контрольная работа по дисциплине «Качество продукции и услуг на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Августа 2012 в 15:34, контрольная работа

Краткое описание

Государственный контроль и надзор, как говорится в Законе, предусматривает только соблюдение обязательных требований государственных стандартов. К нему относятся нормы, обеспечивающие безопасность продукции и услуг для жизни, здоровья имущества человека и окружающей среды, техническая и информационная совместимость и взаимозаменяемость продукции. Сюда же входит единство методов их контроля и единство маркировки, иные требования, введенные специальными законодательными актами Российской Федерации. Термины "контроль" и "надзор" приняты для обозначения идентичный понятий.

Содержание

1. Государственный контроль и надзор за соблюдением
обязательных требований стандарта…………………………………… 3
2. Экспертиза и методология оценки качества продукции
общественного питания………………………………………………… 7
3. Сотрудничество по метрологии в СНГ……………………………… 11
Список используемой литературы………

Вложенные файлы: 1 файл

Контрольная.doc

— 76.50 Кб (Скачать файл)

Важнейшей задачей деятельности международных организаций по метрологии является обеспечение единства измерений;

Основными результатами международного сотрудничества в области метрологии являются принятие Международной системы единиц физических величин СИ, действие сопоставимой терминологии, принятие рекомендаций по способам нормирования метрологических характеристик средств измерений, по сертификации средств измерений, по испытаниям средств измерений перед выпуском серийной продукции;

Наиболее крупными международными метрологическими организациями являются Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) и Международная организация мер и весов (МОМВ).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы.

 

1.      Бурдук Г.Д., Марков Б.Н.  Основы метрологии. – М.; Издательство стандартов, 1984 г.

2.      Крылова Г. Д. «Основы стандартизации, сертификации, метрологии». Учебник для вузов. М.: Юнити-Дана. 1999 г.

3.      Шишкин И.Ф. Метрология, стандартизация  и управление качеством. – М.; Издательство стандартов, 1990 г.

4.      http://www.znaytovar.ru

5.      http://uchebnik.kz/

 

9

 



Информация о работе Контрольная работа по дисциплине «Качество продукции и услуг на предприятии