Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2014 в 11:57, курсовая работа
В первой главе курсовой работы рассматриваются теоретически основы анализа качества продукции, стандартизация и сертификация в области качества. А также издержки связанные с выпуском качественной продукции. Во второй главе проведён анализ качества выпускаемой продукции на ООО «Трусовский хлебзавод», сделаны соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день и любое предприятие, которое имеет своей целью, завоевать больший сегмент рынка вкладывает большое количество средств именно в качество производимой продукции.
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ «АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ»
1.2 Общественные потребности. Понятие качества продукции. Анализ качества продукции
1.2 Оценка качества. Стандартизация и сертификация в системе обеспечения качества
1.3 Стоимость плохого качества. Оптимальное качество продукции
1.4 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции
1.5 Анализ ассортимента и структуры продукции
1.6 Анализ ритмичности работы предприятия
1.7 Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции
Глава 2. «АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ» НА ООО»ТРУСОВСКИЙ ХЛЕБЗАВОД»
2.1 Финансово-экономическая характеристика ООО «Трусовский хлебзавод»
2.1.1 Историческая справка
2.1.2 Структура производства и управления
2.1.3 Анализ технико-экономических показателей
2.2 Анализ качества продукции
2.2.1 Анализ качества сырья и продукции
2.2.2 Дефекты хлебобулочных изделий
2.2.3 Анализ качества продукции
2.2.4 Анализ брака продукции на предприятии
ВЫВОДЫ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
<Р |
Наименование показателя |
Единицы измерения |
2005 г. |
2006 г |
2006 г. к 2005г. | |
Отклонения | |||||
Абсолютные (+/-) |
Относительные % | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Выручка от реализации (В) (ст 010 Ф2) |
Руб |
66704994 |
80665120 |
+13960126 |
1,2 |
Себестоимость продукции (С) (ст 020 Ф2) |
Руб |
56692209 |
71203921 |
+14511712 |
1,25 |
Затраты на 1р.тов.продукции (З на 1р тов пр) (С/В) |
- |
0,85 |
0,88 |
+0,03 |
1,03 |
Среднесписочная числ. Раб (Ч) (Ф5) |
Чел |
420 |
430 |
+10 |
1,02 |
Годовой фонд оплаты труда (ФОТ) (ст 570+580 Ф5) |
Руб |
2371100 |
2487600 |
+116500 |
1,05 |
Среднемес. Выр-ка на 1 раб (МВ) (В/Ч*12) |
Руб / чел |
13235 |
15633 |
+2398 |
1,18 |
Среднемес. Заработная плата (ЗП) (ФОТ/Ч*12) |
Руб |
5645 |
5785 |
+140 |
1,02 |
Материальные затраты (МЗ) (ст 560 Ф5) |
Руб |
13072000 |
15669300 |
+2597300 |
1,2 |
Материалоотдача (МО) (В/МЗ) |
- |
5,1 |
5,15 |
+0,05 |
1,01 |
Материалоёмкость (МЕ) (1/МО) |
- |
0,196 |
0,194 |
-0,002 |
0,99 |
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов (ОПФ) (ст120 Ф1) |
Руб |
4945813 |
7916114 |
+2970301 |
1,6 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Фондоотдача (ФО) (В/ОПФ) |
- |
13,5 |
10,2 |
-3,3 |
0,75 |
Фондоёмкость (ФЁ) (1/ФО) |
- |
0,07 |
0,1 |
+0,03 |
1,43 |
Фондорентабельность (Rопф) (Валов(чист)П/ОПФ) |
- |
2,02 |
1,19 |
-0,83 |
0,59 |
Фондовооружённость (ФВ) (ОПФ/Ч) |
Руб/чел |
11775,7 |
18409,5 |
+6633,8 |
1,56 |
Валовая прибыль (ВП) (ст029 Ф2) |
Руб |
10012793 |
9461199 |
-551594 |
0,94 |
Прибыль от реализации (ПР) (ст 050 Ф2) |
Руб |
9963291 |
9380644 |
-582647 |
0,94 |
Чистая прибыль (ЧП) (ст 200 Ф2) |
Руб |
665268 |
0 |
-665268 |
0 |
Общая рентабельность (Rобщ) (ВП/ст300 Ф1) |
- |
0,77 |
0,73 |
-0,04 |
0,95 |
Рентабельность продаж (Rпр) (ЧП/В) |
- |
0,01 |
0 |
-0,01 |
0 |
Факторы |
Изменение |
Влияние на чистую прибыль |
Изменение в % (+/-) |
Численность |
10 |
1323,5 |
+2,38 |
Выработка |
2398 |
10311,4 |
+18,55 |
Рентабельность продаж |
-0,01 |
-67221,9 |
-120,93 |
Чистая прибыль |
-55587 |
- |
100 |