Разработка процесса: «Закупки продуктов питания для учебного ресторана НОУВПО РБИУ»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 13:38, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы заключается в разработке информационной карты процесса закупки продуктов питания для учебного ресторана НОУВПО РБИУ
Объектом исследования НОУВПО РБИУ.
Предмет исследования: процесс закупки продуктов питания для образовательного учреждения НОУВПО РБИУ.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Создать проектную группу по разработке информационной карты процесса.
Распределить функциональные обязанности и ответственность в подгруппе.
Изучить литературу по теме и написать библиографический обзор.
Подобрать и проанализировать собранный материал по проблеме и структурировать его.
Спроектировать процесс «Закупки продуктов питания для учебного ресторана НОУВПО РБИУ»
Оформить курсовую работу в соответствии с требованиями.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Реализация процесса: закупка продуктов питания для учебного ресторана НОУВПО РБИУ 5
1.1. Понятие о процессах и их видах 5
1.2. Значение и роль процесса: закупка продуктов питания для учебного ресторана в деятельности организации 12
Глава 2. Разработка информационной карты процесса: Закупка продуктов питания для учебного ресторана НОУВПО РБИУ 17
2.1. Описание и анализ процесса: закупка продуктов питания для учебного ресторана в НОУВПО РБИУ 17
2.2. Проектирование процесса: закупка продуктов питания для учебного ресторана НОУВПО РБИУ 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 25
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Организационная структура управления НОУВПО РБИУ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Оценка результатов работы студентов

Вложенные файлы: 1 файл

процесс закупа продуктов питания.docx

— 809.74 Кб (Скачать файл)

Сущность закупочной части логистики  заключается в следующем. Это  процесс обеспечения предприятия  продуктами для производства собственной  продукции, товарами для перепродажи  и расходными материалами для  оказания услуг клиентам (если такие продаются на предприятии). Здесь, с точки зрения формализации, важны три аспекта:

  • Постоянное изучение рынка в целях контроля закупочных цен и эффективного управления соответствующими затратами;
  • Работа с поставщиками в целях оптимизации их количества, качества и состава;
  • Анализ расходования всего закупаемого с целью минимизации средств, «замороженных» в запасах продуктов, товаров, материалов.  [14]

Исследования показывают, что снижение логистических затрат на 3% даёт повышение  рентабельности продаж на 1-2% . Это достигается  чёткой организацией единого процесса товародвижения от поставщика до конечного  потребителя, целью которого является минимизация до необходимого уровня затрат на закупку, транспортировку, хранение продукции и ускорение оборачиваемости  капитала за счёт минимизации хранимых запасов [14].

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

    1. Производственный менеджмент [Текст]: учебник / Под ред. В.А. Козловского. – М.: Инфра-М, 2006. – 574 с. – (Серия "Высшее образование")
    2. Усынина Т. Институт вчера, сегодня, завтра [Электронный ресурс]: http://www.rbiu.ru/our_institute/institute_yesterday_today_tomorrow
    3. Карта процессов в Негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Челябинский гуманитарный институт».
    4. Положение о Высшей школе сервиса и туризма [Текст]: Е.В.Кононенко. – 10с.
    5. Положение о бухгалтерии [Текст]: О.А.Власова, Е.В.Кононенко – 10с.
    6. Положение о кафедре международного сервиса и туризма [Текст]:  
      А.П. Мирзоян, Е.В.Кононенко – 11с.
    7. Положение о финансово - экономическом отделе [Текст]: Е.В.Щепина, Е.В.Кононенко – 7с.
    8. Положение об отделе менеджменте качества [Текст]: Е.В.Кононенко – 7с.
    9. Положение об административно - хозяйственной службе [Текст]: Н.Н.Одрузова, Е.В.Кононенко – 7с.
    10. Положение об учебно-производственный отдел кафедры международного сервиса и туризма [Текст]: А.П.Мирзоян, Е.В.Кононенко, А.А.Трегубов – 8с.
    11. Методология функционального моделирования IDEF0.
    12. Принципы менеджмента качества.
    13. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 9001.
    14. Интернет для бизнеса. Отладка системы логистики на комбинате питания [Электронный ресурс]:http://www.pitportal.ru/fabrics/4326.html
    15.  
    16.  

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Организационная  структура  управления НОУВПО РБИУ


 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Оценка результатов работы студентов

№ п/п

Ф.И. студента

Роль в подгруппе

Организационные обязанности

Функциональные обязанности

1

2

3

4

5

1

Кажура И.И.

Руководитель

Распределяет обязанности  в группе.

Контролирует их выполнение. Определяет график встреч с руководителями процессов, структурных подразделений  и специалистами Составляет график встреч подгруппы по работе над курсовой. Обеспечивает присутствие каждого  члена подгруппы на встречах.

Определяет структурные  подразделения, участвующие в реализации процесса. Подбирает справочную информацию об институте, анализирует значение процесса в деятельности института, изучает  структурные подразделениях, участвующие в реализации процесса. Определяет входы и выходы процесса. Составляет характеристики входа и  выхода процесса.

1

2

3

4

5

2

Бородулина А.С.

Секретарь

Тщательнее других изучает  требования к оформлению курсовой работы.

Согласовывает с преподавателем даты консультаций подгруппы по курсовой. Согласовывает с руководителем  повестку встречи (перечень той информации, которую должны подготовить члены  подгруппы для общей работы).

Определяет информационное обеспечение процесса, поставщика информации и требования к информационному  обеспечению.

4

Шабурова Е.А.

Спичрайтер

Готовит защитное слово к  презентации для защиты курсовой.

Оформляет собранную членами  подгруппы информацию в курсовую работу.

Составляет графическое  изображение процесса.

Определяет виды деятельности в рамках процесса определяет регламентирующую документацию видов деятельности процесса и необходимых ресурсов для процесса (трудовые, материальные).

1

2

3

4

5

5

Сидорочкин А.В.

Эксперт

Составляет, формирует презентацию  для защиты курсовой.

Обеспечивает информированность  членов подгруппы о дате сборов подгруппы.

Определяет критерии результативности процесса.


 


Информация о работе Разработка процесса: «Закупки продуктов питания для учебного ресторана НОУВПО РБИУ»