Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2013 в 18:05, реферат
Охлаждение – физический способ консервирования, основанный на принципе термоанабиоза.
Основной причиной порчи сырья и готовой продукции является развитие на их поверхности микроорганизмов гнилостного характера, а также действия внутри продукта групп протеолитических и липолитических ферментов.
Введение……………………………………………………………………………
1. Охлаждение тушек птицы………………………………………………………
2.Водное охлаждение………………………………………………………………
3.Охлаждение на воздухе………………………………………………………….
4. Влияние охлаждение на качество мяса………………………………………..
5.Заморозка мяса птицы……………………………………………………………
Заключение…………………………………………………………………………
Список используемой литературы………………………………………………..
Цыплята, цыплята-бройлеры и индюшата: -12°С — до 4 месяцев, -15°С — до 6 мес., -18°С — до 8 мес., -25°С — до 11 мес;
Индейки и куры: -12°С — до 5 мес., -15°С — до 7 мес., -18°С — до 10 мес., -25°С — до 12 мес;
Гусята, утята: -12°С — до 3 мес., -15°С — до 4 мес., -18°С — до 6 мес., -25°С — до 10 мес.;
Гуси, утки: -12°С — до 4 мес., -15°С — до 5 мес., -18°С — до 7 мес., -25°С — до 11 мес.
При упаковке птицы в индивидуальные полимерные пакеты можно увеличить сроки хранения мяса на 1-4 месяца в зависимости от температурного режима.
Заключение
Две технологии охлаждения
по-разному влияют на степень микробиологической
обсемененности тушек птицы. При
водном охлаждении поток воды смывает
бактерии с поверхности кожи, приводя
к уменьшению их количества. Однако
многократные контакты птиц друг с
другом через воду увеличивают возможность
распространения бактерий (включая
патогенных) между тушками в танке
водяного охлаждения в гораздо большей
степени, чем в воздушной камере,
где тушки лучше изолированы
друг от друга. Более высокая вероятность
перекрестного обсеменения
Список используемой литературы
1.Сэмс Р.А., Переработка мяса птицы / Под ред. Алана Р. Сэмса; пер. с англ., под науч. ред. В.В. Гущина. - СПб.: Профессия, 2007. - 432c.
2.Митрофонов Н.С., Плясов Ю.А., Шумков Е.Г. Переработка птицы. - М.: Агропромиздат, 1990. - 303c.
3.Никитин Б.Н., Бельченко Н.Б. Переработка птицы и кроликов и производство птицепродуктов. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1994. - 320c.
4.Бараненко А.В., Куцакова Е.В., Борзенко Е.И., Фролов С.В. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Теплофизические основы: Учебн. пособие. - Спб.: ГИОРД, 2008. - 272 с.