Рациональное питание как неотъемлемый компонент ЗОЖ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2014 в 05:10, реферат

Краткое описание

От того, что мы едим, как, когда и сколько, зависят основные жизненные функции организма и трудоспособность. В пище содержатся все необходимые человеку элементы: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Все они одинаково важны. Однако в природе нет универсального продукта, в котором содержались бы абсолютно все питательные вещества. Поэтому только разнообразная пища может поддержать здоровье человека, и наоборот, однообразная – привести к функциональным расстройствам.

Содержание

1. Введение…………………………………………………………………….....2
2. Понятие здоровья и здорового образа жизни………………………………...3
3. Питание и здоровье…….....................................................................................4
4. Основные принципы рационального питания..................................................8
5. Питание в профилактике и лечении болезней………………………………12
6. Заключение ……………………………………………………………….…...17
7. Приложения …………..………………………………………………….…...18
8. Список литературы ……………………………………………………….......19

Вложенные файлы: 1 файл

Рациональное питание.docx

— 156.50 Кб (Скачать файл)

Человек, выбирающий здоровый образ жизни, открывший для себя непревзойденные силы движения, однозначно говорит «нет» алкогольным напиткам, жирной пище, консервам, продуктам, прошедшим длительную кулинарную обработку и содержащим различные усилители вкуса и консерванты.

Здоровый образ жизни является субъективно значимым, поэтому в сохранении и укреплении здоровья каждого человека необходима перестройка сознания, ломка старых представлений о здоровье, изменение стереотипов поведения, т. к. «Здоровый человек бывает, несчастен, но больной не может быть счастлив. Здоровье – это ценность, без которой жизнь не приносит удовлетворения и счастья».

                                                   Приложения

 Таблица 1.Суточная потребность человека в энергии

            

Таблица 2.Суточная потребность человека в минеральных веществах

      

                                               

 

                                       СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевой продукции. - М.: Пищепромиздат, 2005.
  2. Лифляндский В. Г., Закревский В. В., Андронова М. Н. Лечебные свойства пищевых продуктов. – М.: Терра, 2007.
  3. Малахов Г. П. Целительные силы. – СПб., 2003.
  4. Популярно о питании. / Под ред. А. И. Столмаковой. – Киев, "Здоровья", 1990.
  5. Рациональное питание / Смоляр В. И. – Киев: Наук. думка, 2004.

 

 

 

 


Информация о работе Рациональное питание как неотъемлемый компонент ЗОЖ