Снижение текучести кадров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 17:10, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы: изучение управленческой культуры руководителя ресторана. И разработка рекомендаций по совершенствованию управленческой культуры на предприятии общественного питания.
Для достижения поставленной цели решается ряд задач:
1.Изучить теоретический вопрос управленческой культуры современного руководителя
2. Проанализировать стиль управления ресторана «КЭФ»

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая СиПУ.doc

— 231.00 Кб (Скачать файл)

Стоит уделять больше внимания развитию, обновлению и продвижению  ресторана.

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

    В заключение  работы, в соответствии с целью исследования которой являлось изучение управленческой культуры руководителя, следует сделать такие выводы.

    В ресторане  «КЭФ» преобладает авторитарно-демократический  стиль управления, это было выявлено  в результате проведенных тестов, как среди работников персонала, так и для руководителя. Опираясь на результаты тестов можно выявить следующие недостатки в руководстве:

- интересуется мнением работников, при принятии некоторых решений;

- старается поддерживать  хорошие взаимоотношения в коллективе;

- в неординарных ситуациях старается разобраться, кто прав – кто виноват.

- руководитель не очень  хорошо умеет взаимодействовать  с подчиненными;

- руководитель не достаточно чуткий и внимательный к персоналу;

- в конфликтных ситуациях с вышестоящим руководством встает на сторону коллектива, отстаивает его мнение;

- директору свойственно большинство решений принимать самостоятельно;

- руководитель предоставляет работникам возможности карьерного роста, это благоприятно сказывается на работе коллектива и на текучесть кадров, но к сожалению он мало уделяет внимание вопросу стимулирования труда отдельных групп работников таких как повара, менеджеры, работники бухгалтерии;

- директору свойственно большинство решений принимать самостоятельно.

На основании вышесказанного в ресторане "КЭФ" имеются проблемы в управленческой культуре руководителя. В связи с этим мною были предложены следующие пути совершенствования управленческой культуры:

- больше внимания обратить на работу сотрудников и временами мотивировать их на лучшее выполнение своих обязанностей;

- хотелось бы пожелать руководителю немного сдержанности и самообладания в его управлении, гораздо чаще советоваться с работниками ресторана «КЭФ», прислушиваться к их мнению, обсуждать вопросы, имеющие отношение к этим работникам и работе, которую они выполняют;

        - мобилизировать людей на осуществление намеченных целей;

        - воодушевлять людей и вселять энтузиазм в работников, передовая им свое ведение в будущее и, помогать адаптироваться к новому;

- учесть моральный аспект мотивации, т.е. чаще устраивать какие то корпоративные встречи, конкурсы внутри предприятия;

- более творчески подходить  к решению той или иной проблемы, побольше выдвигать своих идей  по повышению качества обслуживания  и привлечения новых гостей;

- стоит чаще посещать  курсы и семинары с целью  совершенствования стиля управления, выдвижения идей, и обсуждение  их с персоналом, по совершенствованию  работы ресторана;

- уделять больше внимания  развитию, обновлению и продвижению  ресторана;

- обратить внимание на повышение квалификации сотрудников, путем обучения за счет предприятия.

 

 

1 Коротков Э.М. Исследование систем управления. — М.: ДеКА, 2007.-С.21.

2 Огарков А.А. Управление организацией, - М.: Эксмо, 2006. – С.71.

3 Грачев М.В. Суперкадры. - М.: Инфра-М, 2005.-С. 61.

4 Липсиц И. В. Секреты умелого руководителя, - М.: Экономика, 2007.-С.23.

5 Рябых Д. Культурные аспекты управления// Корпоративный менеджмент.-2010.№ 2.-С.21-23.

6 Шипунов В.Г., Кишель Е.Н. Основы управленческой деятельности. – М.: Высшая школа, 2006. –С. 91-93

7 Кричевский Р.Л. Если Вы - руководитель. Элементы психологии менеджмента в повседневной работе. - 2-е изд., доп. и пререраб. - М.: Дело, 2006. – С.15.




Информация о работе Снижение текучести кадров