Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2013 в 16:34, отчет по практике
В целях повышения конкурентоспособности отечественной мукомольно-крупяной промышленности в 2006-2010 годах осуществлялось техническое перевооружение предприятий с установкой высокоэффективного и энергосберегающего оборудования с повышенным уровнем автоматизации и эксплуатационной надежности.
7) Ввод растительного масла, мелассы.
Линия ввода мелассы, растительного масла.
Из расходного бака Е=2 т. меласса насосом НМШ подается непосредственно в смеситель HOMI-6000 № 1. Растительное масло из накопительных емкостей Еобщ.=40 м. куб пройдя фильтр очистки, насосом НМШ подается на весовой дозатор АД-200 и насосом НМШ подается непосредственно в смеситель HOMI-6000 № 1. Для учета расхода мелассы планируется установить расходомер.
8) Вввод жира.
Линия ввода жира.
Жир из приемной емкости Е=3 м. куб. пройдя фильтр очистки, насосом НМШ перекачивается в накопительные ёмкости Е общ.=6 т. Из приемной и накопительных ёмкостей насосом НМШ жир подаётся в расходные баки Е=2т (2этаж). Из расходной емкости Е=2т при помощи насоса НМШ подается непосредственно в смеситель HOMI-6000 № 1. Для учета расхода жира планируется установить расходомер.
9) Гранулирование комбикормов.
Линия гранулирования.
Россыпной комбикорм из силосов № 12, 15 по винтовому конвейеру УШ2-4-3220 № 100, нории НЦГ –100 № 4, магнитную колонку УЗ-ДКМ № 1, винтовой конвейер УШ2-4-3220 № 4 поступает в металлический бункер Е=2т № 1, затем на пресс-гранулятор ГТЛ-500 № 1 и пресс-гранулятор RMP 520W № 4. Рассыпные комбикорма гранулируют при следующих режимах:
Давление пара-0,4 Мпа
Расход пара-50-60 кг/т
Влажность прессуемой смеси-15,5-17,03 %
Температура гранул после пресса-60-80 градусов С
Диаметр гранул-4,7-7,7 мм
Полученные гранулы после прессов ГТЛ-500 № 1 и RMP-520 № 4 охлаждаются в охладительных колонках Б6-ДГВ-2 № 1, 4. Температура гранул, выходящих из колонок должна быть не более, чем на 10 градусов выше температуры окружающей среды. После охлаждения гранулы измельчаются на измельчителе Б6-ДГВ-3, измельченные гранулы сортируются на бурате ЦМБ-30 № 1 с двумя ситами, размеры отверстий сит на которых устанавливают согласно требованиям нормативной документации.
Первое сито: сита пробивные с диаметром отверстий 1,7-2 мм
Второе сито:
-при выработке комбикормов для кур-несушек и циплят бройлеров 2-го периода сита пробивные диаметром 6 и 5,5 мм
-при выработке комбикормов
для цыплят бройлеров 1-го
Крупка, получаемая измельчением гранул, проход сита диаметром 4 мм по винтовому конвейеру УШ2-4-3220 № 3а, поступает на норию НЦГ-50 № 3, винтовой конвейер УШ2-4-3220 № 3, на весы ВП-80 №1 , затем по самотечному транспорту поступает в силоса готовой продукции № 23, 20, а по скребковому конвейеру К4-УТФ-320 № 15 поступает в силоса № 29, 26,28,27,24,25. Проход сита диаметром 1,7 мм и сход с сита диаметром 4 мм поступает на норию НЦГ-50 № 128, магнитную колонку У3-ДКМ № 3 и возвращается на гранулирование.
Рассыпной комбикорм из силосов № 32, 35 по маршруту: винтовой конвейер УШ2-4-3220 № 101 и 102, нория НЦГ-100 № 129, магнитная колонка УЗ-ДКМ № 2, поступает в бункер № 2 Е=2т затем на пресс-грануляторы RMP-520 № 2 и ГТЛ-500 № 3, охладительные колонки SDDCC 15 №2 и ГТО-10 №3 , измельчители КС-200 №2 и ДГВ-3 №3, бурат ЦМБ-30 № 2. с двумя ситами, размеры отверстий сит на которых устанавливают согласно требованиям нормативной документации.
Первое сито: сита пробивные с диаметром отверстий 1,7-2 мм
Второе сито:
-при выработке комбикормов для кур-несушек и циплят бройлеров 2-го периода сита пробивные диаметром 6 и 5,5 мм
-при выработке комбикормов для циплят бройлеров 1-го периода-сита пробивные с отверстиями диаметром 5,0 и 4,0 мм
Крупка, получаемая измельчением гранул, проход сита диаметром 4 мм по нории НЦГ-100 № 2, винтовому конвейеру УШ2-4-3220 № 2 поступает на весы ВП-80 №2 , затем по самотечному транспорту в силоса готовой продукции №23, 26, 29, по скребковому конвейеру К4 УТФ-200 № 5а в силос № 18, по винтовому конвейеру ПШ-200 № 5 в силос № 20 или крупка проход сита диаметром 4 поступает на весы норма-т, затем на винтовой конвейер УШ2-4-320 №201 с него на конвейер УШ2-4-320 №202 и в силоса №10, 13, 16; или на ковейер винтовой УШ2-4-320 №203 и в силоса № 11, 14, 17 . Проход сита диаметром 1,7 мм и сход с сита диаметром 4 мм поступает на норию НЦГ-50 № 130, магнитную колонку У3-ДКМ № 4 и возвращается на гранулирование.
Планируется установить на сходе с норий № 129, 4 просеиватель А1-ДМ-2К № 1,2, а также установить нории № 3а, 2а для возврата крупной фракции на доизмельчение.
10) Затаривание комбикормов и БВМД
Линия затаривания комбикормов и БВМД.
Рассыпной комбиком или крупка, БВМД из силоса № 18,19 склада готовой продукции поступает на весовыбойный аппарат АД-50-РКМ-09. Затаренная в мешки продукция весом по 30 или 40 кг зашивается на мешкозашивочной машинке Д-38 . Ленточным конвейером ЛТ-30 мешки направляются на приемный стол, где укладываются в штабеля и погрузчиком перемещаются в склады напольного хранения № 1 или № 2.
Рассыпной комбикорм или крупка из накопительной емкости Е=2т по шнековому питателю ПШ-150 поступает на автоматические весы. Затаренная готовая продукция весом 5-20 кг зашивается на мешкозашивочной машинке Д-38. Ленточным конвейером ЛТ-30 мешки направляются в склад напольного хранения, где укладываются в штабеля.
11) Отпуск готовой продукции железнодорожным и автомобильным
транспортом.
ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ
Высокое качество производимой продукции обеспечивается постоянным совершенствованием технологических процессов, техническим перевооружением, внедрением передовых технологических приемов, повышением квалификации персонала.
Проведенные мероприятия позволили внедрить на предприятии в 2005 году систему менеджмента качества на основе международных стандартов серии ИСО 9001-2001 на производство мукомольной продукции, в 2008 году - систему управления окружающей средой в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001-2005, а в 2009 году – систему управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2005.
3.1. Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами
Эффективная деятельность предприятия во многом зависит от работников осуществляющих производственный процесс – персонала. В основном производство укомплектовано высококвалифицированными рабочими, руководителями и специалистами. Одной из основных задач администрации предприятия является сохранение трудового коллектива, обеспечение максимальной занятости работающих в соответствии с их квалификацией. Специалисты и технический персонал предприятия имеют большой производственный опыт и высокую квалификацию, что позволяет решать стоящие перед предприятием задачи, реализовывать проекты технического переоснащения производства.
Важным звеном в плане технического развития является организация труда, которая включает в себя организацию рабочих мест, их аттестацию и рационализацию, сокращение тяжелого и неквалифицированного ручного труда, улучшение обслуживания рабочих мест, передовые методы и приемы труда, нормирование, материальное стимулирование, режим труда и отдыха, технику безопасности и дисциплину труда.
В ближайшей перспективе
комплектование кадров будет происходить
в основном за счёт осуществления
программы реконструкции и
Обучение на производстве, переподготовку, обучение другим (смежным) профессиям и повышение квалификации рабочих кадров осуществляется согласно «Типового Положения о непрерывном профессиональном обучении рабочих», непосредственно в организации, а также в УО «Учебный центр Департамента по хлебопродуктам МСХиП», других учебных заведениях в объёме необходимом для стабильной работы производства.
Разработанная система оплаты труда предполагает обеспечить высокоэффективные конечные результаты производства и непосредственную зависимость оплаты труда от объема выпуска продукции, и направлена на воспроизводство рабочей силы, гарантирование работникам вознаграждения, эквивалентного вложенному труду, рост средней заработной платы, создание стимулов увеличения качества и повышения производительности труда.
Трудовые ресурсы
Возраст, лет |
Численность, человек |
Удельный вес, % |
16-17 |
0 |
0 |
18-24 |
612 |
11,3 |
25-29 |
605 |
11,2 |
30 |
82 |
1,5 |
31 |
94 |
1,7 |
32-39 |
1072 |
19,8 |
40-49 |
1498 |
27,7 |
50-54 |
751 |
13,9 |
55-59 |
490 |
9,1 |
60 лет и старше |
199 |
3,7 |
ИТОГО |
5403 |
100 |
3.2. Эффективность деятельности работников на предприятии
Производительность труда
За 2011 год производительность труда по холдингу составила 700,9 млн. рублей на одного человека (производство промышленной продукции в действующих ценах на численность ППП), темп роста – 185,1%.
В 2012 году планируем производительность труда по производству в действующих ценах – до 177,9% при задании 143,8%, в том числе:
Частное предприятие «
Частное предприятие «Слонимское» - 149,9%;
УП «Росский комбикормовый завод» - 150,2%
При этом производство на одного человека составит 1246,8 тыс. рублей (в действующих ценах).
За 2012 год будет произведено продукции на одного работника в сельскохозяйственных унитарных предприятиях на сумму 102,9 млн. руб. Темп роста производительности труда – 112,3%.
Мотивация деятельности работников
Разработанная система оплаты труда предполагает обеспечить высокоэффективные конечные результаты производства и непосредственную зависимость оплаты труда от объема выпуска продукции, и направлена на воспроизводство рабочей силы, гарантирование работникам вознаграждения, эквивалентного вложенному труду, рост средней заработной платы, создание стимулов увеличения качества и повышения производительности труда.
Рост заработной платы будет производиться в зависимости от темпа роста производительности труда, исчисленного от объемов производства продукции в действующих ценах нарастающим итогом с начала года к соответствующему периоду прошлого года. По отдельным предприятиям – в зависимости от темпов роста прибыли от реализации продукции, работ, услуг, исчисленной нарастающим итогом с начала года.
Приложение А
Основные виды продукции, производимой головным предприятием ОАО «Агрокомбинат «СКИДЕЛЬСКИЙ»:
- мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого и второго сорта;
- мука ржаная сеяная, обдирная, обойная;
- мука из тритикале;
- крупа манная;
- хлопья зародышевые;
- комбикорма для всех видов
и половозрастных групп
- кормосмеси (для КРС и свиней);
- масло рапсовое и жмых
Отгрузка продукции
Высокое качество производимой продукции обеспечивается постоянным совершенствованием технологических процессов, техническим перевооружением, внедрением передовых технологических приемов, повышением квалификации персонала.