Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2014 в 16:00, контрольная работа
Вопросы:
4-в.Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект в рыночной экономике.
16-в. Оценка основных фондов
31-в. Понятие, состав и структура кадров предприятия.
39-в. Формы и системы оплаты труда: сдельная, повременная, их разновидности.
46-в. Понятие, значение и функции цен.
82-в. Определить прибыль и уровень рентабельности продукции животноводства и всей отрасли.
Используется в случае возникновения диспропорций в ценах или кризисных ситуаций в экономике и проводится исключительно в целях стабилизации положения, в краткосрочном периоде.
Установление предельного уровня цен (верхнего или нижнего лимита цен). Требуется введение фиксированных коэффициентов к прейскурантным ценам, использование предельных надбавок, регламентацию основных параметров формирования цен (порядок формирования издержек, максимальный размер прибыли, размер и структура налогов), установление максимального размера разового повышения цен, определение и регулирование цен на продукцию и услуги государственных предприятий.
-запрета на горизонтальное
фиксирование цен — запрет
на соглашение нескольких
Цели ценоообразования: обеспечение выживаемости предприятия, завоевание лидерства по показателю “доля рынка”, завоевание лидерства по показателю “качество продукции”, проведение политики “снятия сливок”, или “сбора урожая”, краткосрочное увеличение объемов сбыта продукции, максимизация текущей прибыли.
Проведение политики “снятия сливок”, или “сбора урожая”. - используя благоприятно складывающуюся на рынке ситуацию, например, неограниченный рост цен, неустойчивый курс национальный валюты, кризис экономики, резкий скачок инфляции, дефицитность данного продукта на предприятие за короткий срок получает прибыль, во много раз превышающую тот ее размер, который возможен в нормальных условиях функционирования рынка, далее предприятие начинает постепенно снижать цену, стараясь привлечь к себе дополнительных потребителей, или уходит с рынка при невозможности обеспечить дальнейшее поступление прибыли.
Научная обоснованность цен. Речь идет о необходимости учета при ценообразовании объективных экономических законов, ей способствует тщательный сбор и анализ информации относительно действующих цен, уровня издержек, соотношения спроса и предложения, других рыночных факторов. Особое значение приобретает прогнозирование макро- и микроэкономических показателей.
Наименование продукции |
Выручка от организации продукции Тыс.руб. |
Полная себестоимость реализованной продукции |
Прибыль(+) Или Убыток(-) |
Уровень рентабельности в % | ||||
2008 |
2009 |
2008 |
2009 |
2008 |
2009 |
2008 |
2009 | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||||
Молоко |
5412 |
4316 |
5951 |
6137 |
-539 |
-1821 |
-9,9 |
-2967 |
Мясо и мясопродукты |
1831 |
2090 |
4352 |
4998 |
-2521 |
-2908 |
-25,1 |
-38,3 |
Животноводство |
7450 |
12536 |
10594 |
16593 |
-3144 |
-4057 |
-25,1 |
-38,3 |
Показатели |
2008 |
2009 |
Отклонения +; - |
1 |
2 |
3 |
4 |
Исходные данные: 1)Балансовая прибыль, тыс.руб. |
484 |
-7269 |
-7753 |
2)Среднегодовая стоимость |
19949 |
18887 |
-1062 |
3)Среднегодовая стоимость Расчетный показатель |
23841 |
22959 |
-882 |
4)Норма прибыли, % |
1,1 |
-17,4 |
-18,5 |
6. Глава 1. Общие положения
О крестьянском (фермерском) хозяйстве см. Гражданский кодекс РФ
Статья 1. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства
1. Крестьянское (фермерское) хозяйство (далее также - фермерское хозяйство) представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.
2. Фермерское хозяйство
может быть создано одним
3. Фермерское хозяйство
осуществляет
К предпринимательской деятельности фермерского хозяйства, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из федерального закона, иных нормативных правовых актов Российской Федерации или существа правовых отношений.
4. Фермерское хозяйство
может признаваться
См. комментарии к статье 1 настоящего Федерального закона
Статья 2. Государство и фермерское хозяйство
О мерах государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств см. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ
1. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления содействуют созданию фермерских хозяйств и осуществлению ими своей деятельности, оказывают поддержку фермерским хозяйствам, в том числе посредством формирования экономической и социальной инфраструктур для обеспечения доступа фермерским хозяйствам к финансовым и иным ресурсам, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации о малом предпринимательстве.
См. Правила предоставления и
распределения субсидий из федерального
бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку
начинающих фермеров, утвержденные постановлением Пр
2. Вмешательство федеральных
органов государственной
Глава 2. Создание фермерского хозяйства
Статья 3. Право на создание фермерского хозяйства
1. Право на создание
фермерского хозяйства имеют
дееспособные граждане
2. Членами фермерского хозяйства могут быть:
1) супруги, их родители, дети,
братья, сестры, внуки, а также дедушки
и бабушки каждого из супругов,
но не более чем из трех
семей. Дети, внуки, братья и сестры
членов фермерского хозяйства
могут быть приняты в члены
фермерского хозяйства по
2) граждане, не состоящие
в родстве с главой
См. комментарии к статье 3 настоящего Федерального закона
Статья 4. Соглашение о создании фермерского хозяйства
1. В случае создания
фермерского хозяйства одним
гражданином заключение
2. Граждане, изъявившие желание создать фермерское хозяйство, заключают между собой соглашение.
См. примерную форму соглашения о создании фермерского хозяйства
3. Соглашение о создании фермерского хозяйства (далее - соглашение) должно содержать сведения:
1) о членах фермерского хозяйства;
2) о признании главой фермерского хозяйства одного из членов этого хозяйства, полномочиях главы фермерского хозяйства в соответствии со статьей 17 настоящего Федерального закона и порядке управления фермерским хозяйством;
3) о правах и об обязанностях членов фермерского хозяйства;
4) о порядке формирования
имущества фермерского
Информация о работе Контрольная работа по "Организация предприятия"