Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2013 в 18:05, дипломная работа
В ряде производств химической, нефтяной, пищевой и других отраслей промышленности в результате различных технологических процессов получают смеси жидкостей, которые необходимо разделять на компоненты.
Для разделения смесей жидкостей и сжиженных газов в промышленности применяют следующие способы: простую перегонку, перегонку с водяным паром, перегонку с инертным газом молекулярную перегонку и ректификацию.
Введение ............................................................................................................5
1 Аналитический обзор ....................................................................................6
2 Технологическая часть ................................................................................14
3 Инженерная часть ……………………………………………….………...16
3.1 Расчёт ректификационной колонны …………………………………16
3.2 Расчёт и подбор теплообменной аппаратуры .....................................44
3.3 Выбор трубопрово-да…………………..................................................71
Заключение .....................................................................................................78
Список использованных источников
,
,
где - мольные составы дистиллята, питания и кубовой жидкости соответственно.
Мольные составы паров дистиллята, питания и кубовой жидкости определим из графика, рисунок Г.1, при соответствующих составах жидкости. Найдем средние составы пара для верхней и нижней частей колонны по формулам (3.22-3.23):
Средние мольные массы паров определим по формулам (3.20-3.21):
Средние массовые расходы по жидкости для верхней и нижней частей колоны вычислим по формулам (3.18-3.19):
3.1.2 Скорость пара и диаметр колонны
С помощью диаграммы из рисунка Д.1 определим средние температуры паров и жидкостей по средним составам фаз.
Температура паров в верхней части колонны .
Температура паров в нижней части колонны .
Температура жидкости в верхней части колонны .
Температура жидкости в нижней части колонны .
Рассчитаем плотность паров в верхней и нижней частях колонны
, (3.24)
где М – молекулярная масса газа, кг/кмоль;
22,4 – молярный объём, м3/кмоль;
Р – давление, при котором определяется плотность, Па;
Р0 = 101325 – нормальное давление, Па;
Т – температура, при которой определяется плотность, К;
Т0 = 273 – нормальная температура, К.
Для верхней части колонны по формуле (3.24) плотность паров равна
Для нижней части колонны по формуле (3.24) плотность паров равна
Плотность жидкой смеси рассчитывается в соответствии с правилом аддитивности
, (3.25)
где , - плотности чистых соответственно ацетона и этанола при соответствующей температуре, кг/м3;
, - объёмные доли соответственно ацетона и этанола.
Объёмную долю компонента бинарной смеси можно вычислить по формуле
. (3.26)
Плотность чистого ацетона при 61,09 оС кг/м3 [3].
Плотность чистого этанола при 61,09 оС кг/м3 [3].
Объёмная доля ацетона для верхней части колонны по формуле (3.26) равна
Плотность чистого ацетона при 71,15 оС: кг/м3 [3].
Плотность чистого этанола при 71,15 оС кг/м3 [3].
Объёмная доля ацетона для нижней части колонны по формуле (3.26) равна
Плотность жидкой смеси в верхней части колонны в соответствии с формулой (3.25)
Плотность жидкой смеси в верхней части колонны в соответствии с формулой (3.25)
Средняя плотность жидкости по высоте колонны определим усреднением плотности жидкости в верхней и нижней частях колонны
Вязкость жидких смесей находим по уравнению
, (3.27)
где , - динамические коэффициенты вязкости соответственно жидких ацетона и этанола при соответствующих температурах.
Динамический коэффициент вязкости жидкого ацетона при 61,09 оС мПа∙с.
Динамический коэффициент
Динамический коэффициент
Динамический коэффициент
Динамический коэффициент вязкости жидкого этанола при 71,15 оС мПа∙с.
Динамический коэффициент
Для колпачковых тарелок предельно допустимую скорость рекомендуется рассчитывать по уравнению
, (3.28)
где - диаметр колпачка, м;
- расстояние между тарелками;
- высота колпачка.
Величины диаметра колпачка и его высота заранее неизвестны, ими необходимо задаться, а затем проверить, попадает ли вычисленный диаметр колонны в диапазон значений диаметров для выбранных диаметра колпачка, высоты колпачка и межтарельчатого расстояния.
Примем диаметр колпачка равным 0,1 м.
Примем высоту колпачка равной = 0,09 м.
Примем межтарельчатое расстояние равное = 0,4 м.
Для таких значений параметров тарелки диаметр колонны должен находиться в диапазоне 1,8 – 2,4 м.
Предельно допустимая скорость для верхней части колонны по формуле (3.28) равна
Предельно допустимая скорость для нижней части колонны по формуле (3.27) равна
Рабочая скорость паров определяется по соотношению
Рабочая скорость для верхней части колонны по формуле (3.29) равна
Рабочая скорость для нижней части колонны по формуле (3.29) равна
Средняя скорость пара по высоте колонны определяется по соотношению
,
Средняя плотность паров определяется по соотношению
,
Средний расход пара по высоте колонны определяется по соотношению
,
Диаметр ректификационной колонны определим из уравнения расхода
,
Средний диаметр ректификационной колонны
Вычисленный диаметр ректификационной колонны попадает в диапазон диаметров для выбранных параметров колпачковой тарелки, т.е. все параметры выбраны правильно.
Рационально принять стандартный диаметр обечайки м. При этом действительная рабочая скорость паров в колоне определяется по формуле
,
где - рассчитанный диаметр колонны, м;
- стандартный диаметр колонны, м.
Действительная рабочая
Для колонны диаметром 2000 мм выбираем колпачковую тарелку ТСК-Р со следующими конструктивными размерами [1]:
Диаметр колонны, м |
2 |
Свободное сечение колонны , м2 |
3,14 |
Диаметр колпачка , мм |
100 |
Периметр слива , м |
1,455 |
Длина линии барботажа, м |
36,4 |
Сечение перелива , м2 |
0,33 |
Свободное сечение тарелки, м2 |
0,385 |
Относительная площадь для прохода паров , % |
12,2 |
Масса, кг |
179,3 |
Скорость пара в рабочем сечении тарелки определяется по формуле
, (3.35)
3.1.3 Высота светлого слоя жидкости на тарелке и паросодержание
барботажного слоя
Для колпачковых тарелок высота светлого слоя жидкости на тарелке может определяться по формуле
, (3.36)
где - высота переливной перегородки, м;
- линейная плотность орошения, м3/(м∙с).
Высота переливной перегородки
на колпачковой тарелке
,
где - высота прорезей колпачка, м;
- зазор между колпачком и тарелкой, м;
- расстояние от верхнего края прорезей до верха сливной планки, м.
Для диаметра колпачка 100 мм величина зазора между колпачком и тарелкой м [8], а высота прорезей колпачка м [8]. Расстояние от верхнего края прорезей до верха сливной планки примем равным м [8].
Высота переливной перегородки по формуле (3.37) равна
Линейная плотность орошения определяется по соотношению
,
где - объёмный расход жидкости, м3/с.
Объёмный расход можно рассчитать по формуле
,
где - массовый расход жидкости.
Объёмный расход жидкости для верхней части колонны по формуле (3.39) равен
Объёмный расход жидкости для нижней части колонны по формуле (3.39) равен
.
Линейная плотность орошения для верхней части колонны по формуле (3.38) равна
Линейная плотность орошения для нижней части колонны по формуле (3.38) равна
Высота светлого слоя жидкости на тарелке для верхней части колонны по формуле (3.36) равна
Высота светлого слоя жидкости на тарелке для нижней части колонны по формуле (3.36) равна
Паросодержание барботажного слоя находят по формуле
,
где - критерий Фруда.
Величина критерия Фруда рассчитывается по формуле
,
где - ускорение свободного падения, м/с2.
Величина критерия Фруда для верхней части колонны по формуле (3.41) равна
Величина критерия Фруда для нижней части колонны по формуле (3.41) равна
Паросодержание барботажного слоя для верхней части колонны по формуле (3.40) равно
Паросодержание барботажного слоя для нижней части колонны по формуле (3.40) равно
3.1.4 Коэффициенты массопередачи и высота колонны
Вязкость паров чистого ацетона при 62,642 оС мПа∙с [4].
Вязкость паров чистого этанола при 62,642 оС мПа∙с [4].
Вязкость газообразной смеси в нижней части колонны определяется по формуле
. (3.42)
Вязкость паров чистого ацетона при 73,555 оС мПа∙с [4].
Вязкость паров чистого этанола при 73,555 оС мПа∙с [4].
Вязкость газообразной смеси в нижней части колонны определяется по формуле
. (3.42)
Средняя вязкость паровой фазы по высоте колонны равна мПа∙с.
Динамический коэффициент
Динамический коэффициент
Динамический коэффициент
Динамический коэффициент
Коэффициент диффузии в жидкости при 20 оС определяется по соотношению
, (3.43)
где и - мольные объёмы компонентов бинарной смеси, см3/моль;
и – коэффициенты, зависящие от свойств компонентов бинарной смеси.
Для ацетона коэффициент [4]. Для этанола коэффициент [4].
Мольный объём ацетона [3]. Мольный объём этанола [3].
Коэффициент диффузии в жидкости при 20 оС для верхней части колонны по формуле (3.43) равен
Коэффициент диффузии в жидкости при 20 оС для нижней части колонны по формуле (3.43) равен
.
Коэффициент диффузии в жидкости при температуре отличной от 20 оС связан с коэффициентом диффузии в жидкости при 20 оС следующим соотношением
,
где - температурный коэффициент.