Генетически модифицированные продукты. Преимущества и недостатки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2012 в 22:01, реферат

Краткое описание

В данной реферативной работе описывается актуальность проблемы использования человечеством генетически модифицированных продуктов. Рассмотрены аспекты мирового рынка производства ГМО, предоставлены данные о мировых лидерах производства ГМО; вопросы, возникающие в результате недостаточного изучения влияния ГМО на организм человека; перечислены преимущества и недостатки использования генетически модифицированных продуктов, а также предложены альтернативы использованию ГМО.

Содержание

Введение 4
1 . Технология получения ГМО
2 . Экономика ГМО
2.1. Состояние и перспективны развития рынка генетически модифицированных товаров в мире
2.2 Возникновение и смысл термина «зоны свободные от ГМО»
3. Преимущества и недостатки ГМО
3.1 Преимущества ГМО
3.2 Недостатки ГМО
3.3 Вероятность возникновения угрозы биоразнообразию при массовом внедрении ГМР
4. Альтернатива использованию ГМО
5. Список международных производителей, использующих ГМО
Выводы 49
Литература 51

Вложенные файлы: 1 файл

ГМО.docx

— 234.73 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература

http://www.pravda.rv.ua/food/pluses%20and%20minuses%20of%20gmo.php

  1. Opened university iTunesU: Genetic modified foods – the issues
  2. Вельков В.В. Опасны ли опыты с рекомбинантными ДНК
  3. Красовский О.А. Генетически модифицированная пища: возможности и риски
  4. Маниатис Т. Методы генетической инженерии
  5. Свердлов Е.Р. Что может генная инженерия

Информация о работе Генетически модифицированные продукты. Преимущества и недостатки