Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 21:27, курсовая работа
Известно, что целью деятельности фирмы (предприятия) в современной экономике является получение прибыли. Именно при этом условии фирма может стабильно существовать и обеспечивать себе основу для роста. Стабильная прибыль фирмы проявляется в виде дивиденда на вложенный капитал, способствует привлечению новых инвесторов и, следовательно, увеличению собственного капитала фирмы. Поэтому становится ясным интерес к проблемам прибыльности деятельности фирмы. Весьма важным аспектом данного вопроса является концепция безубыточности деятельности фирмы, как первого шага к получению бухгалтерской, а в последствии и экономической прибыли.
Часть
«Безубыточность работы предприятия. Точка безубыточности: понятие, методика расчета показателей, их применения».
Общее понятие и назначение анализа безубыточности……………..4
Понятие безубыточности объёма продаж и зоны безопасности предприятия. Методика расчёта этих показателей………………….6
2.1 Графический метод определения безубыточности объёма продаж и зоны безопасности предприятия…………………………………….6
2.2 Аналитический метод………………………………………………8
Статистические методы……………………………………………9
Планирование безубыточности………………………………………10
Часть
Расчетная часть………………………………………………………...14
Построение графиков…………………………………………………17
3. Вывод…...................................................................................................23
Часть
Список литературы………………………………………………….24
Rmin = (Cпост.*R)/(R-Cпер); (139500*189335)/(189335-39860)
Qmin=Rmin/P; 176700/95=1860
Построение графика рентабельности.
Для 3-го варианта минимальный объем выручки и минимальный объем продукции:
Rmin = (Cпост.*R)/(R-Cпер); (139500*204200)/(204200-57700)
Qmin=Rmin/P; 194443/93=2091
Построение графика рентабельности.
Для 4-го варианта минимальный объем выручки и минимальный объем продукции:
Rmin = (Cпост.*R)/(R-Cпер); (139500*185349)/(185349-39860)
Qmin=Rmin/P; 177719/93=1911
Построение графика рентабельности.
Для 5-го варианта минимальный объем выручки и минимальный объем продукции:
Rmin = (Cпост.*R)/(R-Cпер); (139500*213400)/(213400-74400)
Qmin=Rmin/P; 214168/69=3104
Построение графика рентабельности.
Для 6-го варианта минимальный объем выручки и минимальный объем продукции:
Rmin = (Cпост.*R)/(R-Cпер); (139500*284940)/(284940-96200)
Qmin=Rmin/P; 210603/90=2340
Вывод по 6 графикам:
В 1-ом варианте ведения бизнеса самая высокая цена, но для получения большей прибыли можно увеличить выпуск продукции.
Во 2-ом варианте ведения бизнеса небольшие издержки,но можно увеличить цену и выпуск продукции.
В 3 варианте ведения бизнеса увеличим цену, выпуск, и снизим издержки.
В 4-ом варинте ведения бизнеса для получения прибыли, можно увеличить цену и выпуск продукции.
В 5-ом варианте большой выпуск продукции, но самая маленькая цена, поэтому необходимо поднять цену и снизить издержки, тогда получим прибыль.
В 6-ом варианте введения бизнеса высокая прибыль, но можно поднять цену, выпуск продукции и снизить издержки.
Список литературы
Размещено на Allbest.ru