Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2014 в 15:49, контрольная работа
1.Среда функционирования предприятия (внешняя, внутренняя).
2.Виды и формы предпринимательской деятельности.
3.Оборотные средства предприятия. Показатели использования оборотных фондов.
Под оборачиваемостью оборотных средств понимается длительность одного полного кругооборота средств с момента превращения оборотных средств в денежной форме в производственные запасы и до выхода готовой продукции и ее реализации. Кругооборот средств завершается зачислением выручки на счет предприятия.
Оборачиваемость оборотных средств неодинакова на предприятиях как одной, так и различных отраслей экономики, что зависит от организации производства и сбыта продукции, размещения оборотных средств и других факторов.
Оборачиваемость оборотных средств характеризуется рядом взаимосвязанных показателей: длительностью одного оборота в днях, количеством оборотов за определенный период - год, полугодие, квартал (коэффициент оборачиваемости), суммой занятых на предприятии оборотных средств на единицу продукции (коэффициент загрузки).
1.Длительность одного оборота оборотных средств в днях (До) исчисляется по формуле:
До= (Со*Тдл)/О
где Со - среднегодовая стоимость о с;
О - объем товарной продукции;
Тдл - число дней в рассматриваемом периоде.
Уменьшение длительности одного оборота свидетельствует об улучшении использования оборотных средств.
2.Количество оборотов
за определенный период или
коэффициент оборачиваемости
Ко=О/Со
Чем выше при данных условиях коэффициент оборачиваемости, тем лучше используются оборотные средства.
3.Коэффициент загрузки средств в обороте (Kз), обратный коэффициенту оборачиваемости, определяется по формуле:
Кз=Со/О
4.Показатель отдачи оборотных средств, который определяется по формуле:
От=П/Со,
где П - прибыль,
Со - среднегодовая стоимость о.с.
5. Ускорение оборачиваемости
оборотных средств предприятия
позволяет ему существенно
Эос = Оф - Оо х Ро ,
Где Эос - достигаемая сумма экономии оборотных
средств;
Оф - фактическая оборачиваемость за отчётный период, в днях;
Оо - оборачиваемость в предшествующем периоде, в днях;
Ро - однодневный объём реализации за рассматриваемый период.
Показатели оборачиваемости оборотных средств могут исчисляться по всем оборотным средствам, участвующим в обороте, и по отдельным элементам.
Изменение оборачиваемости средств выявляется путем сопоставления фактических показателей с плановыми или показателями предшествующего периода. В результате сравнения показателей оборачиваемости оборотных средств выявляется ее ускорение или замедление.
При ускорении оборачиваемости оборотных средств из оборота высвобождаются материальные ресурсы и источники их образования, при замедлении - в оборот вовлекаются дополнительные средства.
Высвобождение оборотных средств вследствие ускорения их оборачиваемости может быть абсолютным и относительным.
Абсолютное высвобождение имеет место, если фактические остатки оборотных средств меньше норматива или остатков предшествующего периода при сохранении или превышении объема реализации за рассматриваемый период.
Относительное высвобождение оборотных средств имеет место в тех случаях, когда ускорение их оборачиваемости происходит одновременно с ростом производственной программы предприятия, причем темп роста объема производства опережает темп роста остатков оборотных средств.
Решение
Эффективный фонд времени работы оборудования = Количество рабочих дней х число смен работы оборудования = продолжительность смены х (100-%простоев):100 = 258*2*8*((100-4)/100) = 3963 часов
Производительность одного станка в час = 115500/40/258/2/8 = 0,69 дет.
Среднегодовая мощность = производительности 1 станка х эффективный фонд времени работы оборудования х количество станков = 3963*0,69*40 = 109379 дет.
Рассчитайте величину производственного запаса материала для обеспечения производственной программы предприятия в объеме 4000 изделий в год и чистый вес единицы продукции, если коэффициент использования материала – 0,88; поставки материала производятся один раз в квартал; годовая потребность в материале – 360 т.
Плановый объем производства продукции на год, ед. продукции |
40000 |
Норма времени на изготовление 1 единицы продукции, ч |
1,1 |
Плановый объем производства продукции на год, ед. изделий |
25000 |
Норма выработки в 1 ч, ед. изделий |
0,5 |
Среднесписочная численность рабочих за год, чел. |
20 |
Норма времени на изготовление 1 единицы продукции, ч |
1,5 |
1.Конкурентоспособность продукции. Факторы конкурентоспособности.
2.Нормирование оборотных средств.
3.Франчайзинг.
1. Конкурентоспособность
продукции. Факторы конкурентоспособности
В рыночной
экономике решающим фактором
коммерческого успеха товара
является
В силу многоаспектности
применения данной категории в различных
отраслях знаний в научно-технической
литературе существует ряд определений,
подчас противоречащих друг другу.
Так, предлагается
следующее определение конкурентоспособности:
«…под конкурентоспособностью понимается
комплекс потребительских и стоимостных
(ценовых) характеристик товара, определяющих
его успех на рынке, то есть преимущество
именно этого товара над другими в условиях
широкого предложения конкурирующих товаров-
Словари
дают следующие толкования этого слова:
1) «…конкурентоспособность
товара - совокупность потребительских
свойств товара, определяющая его отличие
от других аналогичных товаров по степени
и уровню удовлетворения потребности
покупателя и затратам на его приобретение
и эксплуатацию»;
2) «…конкурентоспособность
товара - способность продукции быть более
привлекательной для потребителя (покупателя)
по сравнению с другими изделиями аналогичного
вида и назначения, благодаря лучшему
соответствию своих качественных и стоимостных
характеристик требованиям данного рынка
и потребительским оценкам».
Все эти определения имеют один общий
недостаток, представляя конкурентоспособность
как совокупность, то есть сумму, всех
свойств товара и не учитывая того, что
потребителя больше интересует соотношение:
«качество / цена потребления».
Данное определение,
а именно: «…конкурентоспособность означает
способность данного предмета (потенциальную
и / или реальную) выдержать конкуренцию»,
- более точно отражает сущность данной
категории, но не объясняет, за счет чего
может возникнуть эта способность.
Конкурентоспособность
- более высокое по сравнению с товарами-заменителями
соотношение совокупности качественных
характеристик товара и затрат на его
приобретение и потребление при их соответствии
требованиям рынка или его определенного
сегмента.
Иначе: конкурентоспособным
считается товар, у которого совокупный
полезный эффект на единицу затрат выше,
чем у остальных, и при этом величина ни
одного из критериев не является
неприемлемой для потребителя.
Товар с низким
качеством может быть конкурентоспособен
при соответствующей цене, но при отсутствии
какого-либо свойства он потеряет привлекательность
вообще. Например, отсутствие вспышки
у фотоаппарата практически невозможно
скомпенсировать снижением цены.
Помимо
требований к товару, выдвигаемых каждым
отдельным потребителем, существуют и
требования, общие для всех товаров, обязательные
к выполнению. Это нормативные параметры,
которые устанавливаются: действующими
международными (ИСО, МЭК и др.) и региональными
стандартами; национальными зарубежными
и отечественными стандартами; действующими
законодательствами, нормативными актами,
техническими регламентами страны-экспортера
и страны-импортера, устанавливающими
требования к ввозимой в страну продукции;
стандартами фирм-изготовителей данной
продукции; патентной документацией.
Например,
электрические приборы должны работать
при напряжении, которое подается в сеть,
и соответствовать требованиям пожаробезопасности
и взрывобезопасности, а их конструкция
определяется условиями проводимого процесса.
Если хотя бы одно
из требований не будет выполнено, то товар
не может быть выведен на рынок. При положительном
результате анализа нормативных параметров
переходят к анализу конкурентоспособности
товара на конкретных рынках.
Существует несколько методов
расчета показателя конкурентоспособности.
Однако прежде чем рассчитывать
количественное значение показателя конкурентоспособности,
необходимо провести ряд дополнительных
исследований.
На первой стадии
проводится экспериментальное определение
или расчет всех характеристик собственного
товара, включая и те, которые можно выявить
только в процессе его эксплуатации (энергоемкость,
требуемая периодичность смазывания или
замены деталей).
На второй
- определяются цели оценки конкурентоспособности,
которые зависят от стадии жизненного
цикла товара, от стратегии и планов развития
фирмы и т.д. Перед тем как вывести новый
товар на рынок, нужно удостовериться,
что он по своим показателям не уступает
конкурентам и может привлечь внимание
покупателей. Со временем конкурентоспособность
товара может либо повышаться, либо снижаться
в связи с изменением предпочтений потребителей,
появлением новых или уходом с рынка старых
конкурентов.
На третьей - методами
маркетинга проводятся сегментация рынка
и обоснование целевого сегмента. Если
таковых окажется несколько, то оценку
конкурентоспособности товара необходимо
проводить для каждого сегмента отдельно.
Факторы обеспечения
конкурентоспособности продукции
К факторам
Фактор времени. Обеспечение конкурентоспособности
товаров по фактору времени осуществляется
исходя из посылки "сегодняшний рубль
дороже завтрашнего".
Фактор качества
товаров, который проявляется не только
в улучшении показателей качества, но
и в увеличении годовой производительности
(полезного эффекта) товара и росте
затрат на эксплуатацию и ремонт.
Фактор масштаба
(объема) производства товара. За счет роста масштаба производства
можно снизить себестоимость продукции
и повысить ее качество.
Фактор новизны товара. Обеспечение конкурентоспособности
осуществляется исходя из удовлетворения
новых потребностей человека или удовлетворения
уже существующих потребностей принципиально
другим способом.
Фактор метода получения
информации. В процессе производства и потребления
продукции следует пользоваться одними
и теми же подходами и методами получения
информации и выполнения расчетов, так
как иначе в исходную информацию будут
привноситься разные по величине погрешности
и исследуемые образцы не будут сопоставимы.
Фактор условий эксплуатации
товара. Сохранение качества зависит
от правильной эксплуатации товара, соблюдения
рекомендаций по уходу за товаром. Важным
фактором покупательских предпочтений
являются продолжительность срока эксплуатации.
При прочих равных условиях более конкурентоспособным
товаром будет тот, у которого лучшие эксплуатационные
свойства.
Фактор ценообразования. Цена определяет структуру
производства, оказывает решающее воздействие
на движение материальных потоков, распределение
товарной массы, уровень благосостояния.
Правильно установленная цена, разумная
ценовая тактика, обоснованная ценовая
стратегия составляют необходимые компоненты
успешной деятельности любого
предприятия.
Рыночный фактор. Необходимость в развернутой
характеристике рыночных возможностей
возникает уже при освоении производства
новой продукции, предназначенной для
конкретного рынка. Рыночный фактор характеризуется
следующими критериями: тип рынка, емкость,
стабильность и перспективность, подготовленность
рынка.
Сбытовой фактор. Удачная конструкция и технология
изготовления нового товара не обеспечивают
его конкурентоспособности без эффективного
сбыта. Сбытовой фактор характеризуется
рекламным обеспечением, транспортабельностью
товара и надежностью поставки.
Рекламное обеспечение
получает высокую оценку, если улучшенные
свойства товара предполагают хорошие
возможности для проведения эффективной
рекламы, стимулирования спроса и демонстрации
изделия.
Транспортабельность
товара определяется издержками на транспортирование,
что влияет на цену потребления и сохраняемость
товара. Так, если при транспортировании
продукции нарушена эстетическая ценность
товара, то снижается цена потребления,
объем продаж, следовательно, и ее конкурентоспособность.
Надежность поставки
предусматривает, что каждое изделие требуемого
качества и в нужном количестве должно
оказаться в заданном месте в заданное
время. В случае нарушения условий поставки
товар может морально устареть и тем самым
быть причиной того, что потребитель может
отказаться от товара. А это приведет к
снижению товарооборота и конкурентоспособности
товара.
Сервисный фактор действует на стадии предпродажного
и послепродажного обслуживания.
Информация о работе Контрольная работа по "Экономике предприятий"