Ликвидность, платёжеспособность и финансовая устойчивость предприятия и методы их оценки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2013 в 11:28, дипломная работа

Краткое описание

Актуальность темы исследования анализа платежеспособности, ликвидности, финансовой устойчивости предприятий обусловлена необходимостью решения важнейшей проблемы преодоления кризисного состояния российского предпринимательства и создания предпосылок для устойчивого развития, как отдельных фирм, так и всего сектора экономики. По статистическим данным в Российской Федерации все еще велик удельный вес убыточных предприятий в общем числе предприятий и вес просроченной задолженности в общем объеме задолженности. Динамика улучшения этих показателей слишком мала, но значителен риск их ухудшения. Кроме того, все еще весьма значительный вес занимает бартерная «платежеспособность».

Содержание

Введение 4
1. Методологические основы анализа платежеспособности, ликвидности и финансовой устойчивости предприятия 8
1.1. Информационная база для анализа ликвидности и платежеспособности предприятия 8
1.2. Сущность и показатели оценки ликвидности предприятия 10
1.3. Основы анализа платежеспособности предприятия 22
2. Характеристик и основные экономические показатели деятельности предприятия 28
2.1. Организационно-правовая характеристика предприятия 28
2.2. Анализ финансовых результатов предприятия 30
2.4. Анализ деловой активности предприятия 39
3. Анализ платежеспособности, ликвидности и финансовой устойчивости предприятия 47
3.1. Оценка структуры и динамики активов и пассивов предприятия 43
3.2. Анализ ликвидности баланса предприятия 55
3.3. Анализ платежеспособности предприятия 58
3.4. Некоторые рекомендации по повышению эффективности деятельности предприятия 63
Заключение 67
Список литературы 72
Приложения 75-80

Вложенные файлы: 4 файла

Приложение 1.doc

— 76.00 Кб (Скачать файл)

Приложение 1

Анализ валового дохода по товарным группам

Отклонение

То, тыс. р.

+372,74

+708,01

+468,01

+208,82

+111,00

-66,58

+1802,00

Сумма ВД, тыс.р.

+62,96

+198,25

+93,60

+62,16

+48,58

-15,04

+451,00

Уровень ВД, %

-2,00

-2,00

------

+0,50

+4,00

-6,40

+0,01

2007 год

Сумма ВД, тыс.р.

347,65

891,70

362,60

317,65

155,60

6,8

2082,00

Уровень ВД, %

23,00

28,00

20,00

27,50

27,00

7,78

25,00

То, тыс.р.

1511,53

3184,63

1813,01

1155,09

576,30

87,44

8328,00

2006 год

Сумма ВД, тыс.р.

284,69

693,45

269,00

255,49

107,02

21,84

1631,00

Уровень ВД, %

25,00

30,00

20,00

27,00

23,00

14,18

24,99

То, тыс.р.

1138,79

2476,62

1345,00

946,27

465,30

154,02

6526,00

Товарные группы

Куры

Мясо

Разделка

Субпродукты

Яйцо

Яичный порошок

ИТОГО

Влияние изменения структуры товар-та на средний уровень вал.дохода в % к обороту

*

*

*

*

*

*

+0,142

 

Процент-ные числа

+16,1

+8,12

+23,2

-17,33

-5,67

-10,19

+14,23

 

Измене-ние в динамике

Уд.веса

+0,7

+0,29

+1,16

-0,63

-0,21

-1,31

------

Расчет влияния изменения структуры  товарооборота и уровней торговых надбавок на совокупный доход от торговой деятельности в динамике

2007 год

Уд. вес, %

18,15

38,24

21,77

13,87

6,92

1,05

100,000

Уровень ВД, %

23,00

28,00

20,00

27,50

27,00

7,78

25,00

То,

тыс. р.

1511,53

3184,63

1813,01

1155,09

576,30

87,44

8328,00

2006 год

Уд. вес, %

17,45

37,95

20,64

14,5

7,13

2,36

100,000

Уровень ВД, %

25,00

30,00

20,00

27,00

23,00

14,18

24,99

То,

тыс. р.

1138,79

2476,62

1345,00

946,27

465,30

154,02

6526,00

 

Товарные группы

Куры

Мясо

Разделка

Субпродукты

Яйцо

Яичный порошок

ИТОГО



Приложение 2.xls

— 48.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Приложение 3.xls

— 43.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Ликвидность, платёжеспособность и финансовая устойчивость предприятия и методы их оценки