Отчет об экономико-управленческой практике на Минском заводе холодильников ЗАО «Атлант»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2014 в 23:00, отчет по практике

Краткое описание

Целью практики является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в области экономики и управления предприятием, как основного звена национальной экономики, приобретение навыков самостоятельной практической работы.
Основные задачи практики:
1. Ознакомиться с организацией управления предприятием и отделом. Изучить задачи и функции экономических служб в системе управления производством.
2. Изучить технологию, организацию и планирование основного производства, мотивацию труда.
3. Провести экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия.
4. Получить навыки практической работы при выполнении порученных практических заданий.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………3
1. Характеристика предприятия и выпускаемой продукции……………………..5
2. Государственное регулирование деятельности предприятия………………...13
3. Управление отделом…………………………………………………………….16
4. Экономический механизм деятельности предприятия……………………….20
4.1. Основной капитал предприятия…………………………………………...20
4.2. Оборотный капитал предприятия………………………………………….26
4.3. Система планирования на предприятии…………………………………..31
4.4.Формирование производственной программы и обоснование ее мощностями……………………………………………………………………...34
4.5. Планирование труда на предприятии……………………………………...37
4.6. Мотивация труда на предприятии ………………………………………...41
4.7. Планирование и анализ себестоимости, прибыли и рентабельности…...49
5. Индивидуальная часть программы……………………………………………..60
Заключение………………………………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

ОТЧЕТ О ПРАКТИКЕ.doc

— 418.50 Кб (Скачать файл)

Сумма средств  обращения зависит главным образом от условий реализации продукции и уровня сбыта продукции. Готовыми считаются полностью законченные производством изделия, соответствующие ГОСТам, укомплектованные запасными частями, прошедшие испытания, принятые ОТК и отданные на склад или принятые заказчиком. Товарная продукция состоит из готовых изделий и полуфабрикатов для реализации, работы, и услуг на сторону, капитального и среднего ремонта за счет амортизационного фонда.

Под структурой оборотных средств понимается соотношение между их статьями (элементами), выраженное в процентах. Она неодинакова в различных отраслях и складывается под влиянием ряда факторов: состав и структура затрат на производство, тип производства, характер изготовляемой продукции, система материально-технического снабжения и др.

На предприятии сложилась  следующая структура оборотных  средств:

-производственные запасы (52%); 

-незавершенное производство (4%);

-расходы будущих периодов (3%);

-готовая продукция  (40%);

-прочие (1%).

Эффективность использования  оборотных средств определяется следующими показателями:

• коэффициент оборачиваемости Ко:

Ко = Qp / Со

где Qp — объем реализованной продукции; Со — средний остаток оборотных средств.

Величина, обратная коэффициен


Информация о работе Отчет об экономико-управленческой практике на Минском заводе холодильников ЗАО «Атлант»