Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2015 в 12:00, отчет по практике
Целью прохождения практики является получение практических навыков в области организации коммерческой деятельности ООО «Алтай Хлеб», путем изучения в конкретных рыночных условиях технико-экономических особенностей деятельности предприятия, применения современных форм организации торговых процессов и обслуживания покупателей, эффективности использования всех видов ресурсов, материально-технического обеспечения и сбыта товаров.
Введение
1. Общие сведения о предприятии
1.1. Основные направления деятельности предприятия, характеристика выпускаемой продукции
1.2. Организационная структура
1.3. Организация охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и гигиены на предприятии
1.4. SWOT - Анализ ООО «Алтай Хлеб»
1.5. Конкуренты ООО «Алтай Хлеб»
2. Организация производства, технологический процесс
2.1. Производственный процесс
2.2.оборудование
2.3.
3.Анализ сбытовой деятельности предприятия
3.1. Маркетинговая деятельность на ООО «Мастер»
3.2.Совершенствование системы управления маркетингом на ООО «Мастер»
Выводы и рекомендации
Библиографический список
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ
Кафедра менеджмента
ОТЧЁТ
ПО УЧЕБНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ
отчёт выполнен
(Ф.И.О.)
работу проверила
доцент
(Ф.И.О.)
подпись_______________
оценка________________
Барнаул 2014
1.1. Основные направления деятельности предприятия, характеристика выпускаемой продукции
1.2. Организационная структура
1.3. Организация охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и гигиены на предприятии
1.4. SWOT - Анализ ООО «Алтай Хлеб»
Библиографический список
Приложение
1.1. Основные направления
деятельности предприятия, характеристика
выпускаемой продукции
Открытое акционерное общество ООО «Дэнвер-МК» является одним из крупнейших предприятий. На сегодняшний день освоен выпуск более 100 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.
Пшеничные, ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба, булочки с маком, свежие бисквитные рулеты, пирожные и торты, слоеные изделия, сахарное и сдобное печенье - вот только лишь немалый перечень огромного ассортимента продукции ООО «Дэнвер-МК».
Качество выпускаемой продукции достигается благодаря постоянному контролю на всех стадиях производства. Приоритет качества позволяет гордиться отзывами среди многочисленных покупателей.
Главная задача нашего предприятия – это работа только на натуральном экологически чистом сырье без добавок и улучшителей. На ООО «Дэнвер-МК» вкусовые достоинства выпускаемых изделий сохранены в традиционных технологиях, которые и определяют качество выпускаемых изделий.Визитной карточкой предприятия являются пшеничные хлеба, изготовленные из пшеничной муки I-го сорта. Готовятся они по классической технологии, на больших густых опарах с добавлением жидких дрожжей, предающих хлебу приятный кисло-молочный вкус.
Большим спросом у населения пользуются ржаные и ржано-пшеничные сорта, такие как «Бородинский», «Ароматный», «Заварной пряный», «Московский», которые вырабатываются на традиционных заквасках, заварках, с использованием ржаного солода, квасного сусла. Для выработки булочных изделий наряду с традиционным опарным способом тестоведения применяется ускоренный способ с применением кисло-молочной концентрированной закваски. Одно из приоритетных направлений в выпуске хлебобулочных изделий уделяется продукции лечебно-профилактического назначения: с добавлением отрубей, дробленого зерна, ойдказеина, зерновых смесей и посыпок. Большую популярность завоевали хлеба «8 злаков» и «Мультиплюс», вырабатываемые по особой технологии из зерновой хлебопекарной смеси, богатой белками, витаминами, микроэлементами.
Ввод в эксплуатацию итальянской линии по выпуску сахарного печенья, оснащенной самыми передовыми технологиями, позволил сделать большой шаг вперед в расширении ассортимента и повышении качества. Огромную популярность у покупателей завоевали такие сорта печенья как «Юбилейное», «Апельсиновое», «Фирменное», «Кокосовое», «Чайное», «Фруктовое», «Молочное», «Шоколадное», «Топленое молоко» и множество других.
Динамика производства и сбыта продукции ООО «Дэнвер-МК» свидетельствует о постоянном расширении ассортимента изделий, необычайно вкусных и во многом полезных для здоровья. Соотношение ценовой политики и политики в области качества делают продукцию предприятия максимально привлекательной среди широкого круга потребителей.
Фирма, имеющая постоянный контакт с покупателем, выходит на тот вид продукции, которая будет являться для него наиболее предпочтительной и пользоваться повышенным спросом у покупателей.
Предприятие по производству хлеба требует особенного подхода к охране труда. Пекарня располагается на весьма ограниченных площадях, что требует дополнительных мер по обеспечению безопасности и здоровья.
Тесные помещения практически невозможно
разделить на соответствующие рабочие
зоны. В условиях дефицита площади проходы
между хлебопекарным оборудованиям оказываются
слишком узкими, а расстояние между агрегатами
недостаточным для свободного перемещения
работников и грузов. В таких помещениях
возрастает опасность травматизма (ожоги,
удары и др. травмы).
Ситуация усугубляется
в случае захламления боковых проходов,
оконных и дверных проемов, подсобных
помещений.
Если помещения пекарни
расположены на двух или более этажах,
возрастает опасность падения с высоты,
особенно если лестницы узкие, крутые,
имеют множество поворотов и плохо освещены.
Недостаточная вентиляция лестничных
пролетов обычно приводит к повышенной
температуре и влажности, что также негативно
отражается на здоровье работников.
Опасность представляют
и подвальные помещения, не оборудованные
аварийным выходом и надежной вентиляцией.
Широко используемый
в мини пекарнях инвентарь (простые и роликовые
ножи, вырубки, ножницы, колющие предметы
и т.п.) повышают риск возможного пореза
или получения колотых ран с последующим
их инфицированием. Ситуация усугубляется
в условиях выполнения тяжелой, физической
работы, притупляющей внимание. Необходимость
работы с тяжелыми часто горячими грузами
и поддонами, также приводит к возрастанию
опасности травматизма.
Напряженная физическая
работа часто приводит к появлению болей
в спине, смещению дисков позвоночника,
появлению межпозвоночной грыжи.
Следует помнить, что мучная
пыль является пожаро- и взрывоопасной.
Поэтому необходимо предпринимать все
необходимые меры по предотвращению пожара
и взрыва.
Все сотрудники пекарни
проходят инструктаж по технике безопасности
2 раза в год, и при приеме на работу. Ведется
журнал по технике безопасности, где сотрудники
ставят подписи после инструктажа.
Санитарно-гигиеническая
обработка проводится в соответствии
с СанПиН 2.3.4.545-96, или по мере загрязнения.
Таким образом, руководство
ООО «Алтай Хлеб» всегда следит за соблюдением
техники безопасности и чистотой на предприятии.
Информация о работе Отчет по практике на пекарне ООО «Алтай Хлеб»