Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2014 в 11:13, курсовая работа
В рыночных условиях залогом выживаемости и основой стабильного положения предприятия служит его платежеспособность и финансовая устойчивость. Если предприятие платежеспособно, то оно имеет ряд преимуществ перед другими предприятиями того же профиля для получения кредитов, привлечения инвестиций, в выборе поставщиков и в подборе квалифицированных кадров. Чем выше платежеспособность предприятия, тем более оно независимо от неожиданного изменения рыночной конъюнктуры и, следовательно, тем меньше риск оказаться на краю банкротства.
Введение….................................................................................................................... 5
Платежеспособность и ее анализ на предприятии…………………………….. 7
1.1 Сущность и роль анализа платежеспособности предприятия………..… 7
1.2 Методика оценки платежеспособности предприятия…………………… 9
1.3 Банкротство и диагностика вероятности его наступления на торговом предприятии ………………………………………...……………………………
16
2 Анализ платежеспособности ресторана-клуба «Дайрис»……………………... 21
2.1 Краткая характеристика ресторана-клуба «Дайрис»……………….... 21
2.2 Анализ ликвидности баланса ресторана-клуба «Дайрис»……...…… 24
2.3 Анализ показателей платежеспособности ресторана-клуба «Дайрис»……………………………………...………………………………..
29
3 Пути укрепления платежеспособности ресторана-клуба «Дайрис»……………………...………………………………………………….…
37
3.1 Основные пути укрепления платежеспособности ресторана-клуба «Дайрис»………………………………………….….………………………….
37
3.2 Экономическая эффективность мероприятий по укреплению платежеспособности ресторана-клуба «Дайрис»…………………………….…
41
Заключение………………………………………………………..…................ 47
Список использованных источников………………………………………… 50
РЕФЕРАТ
курсовой работы
«Платежеспособность торговой организации и пути ее укрепления (на примере ресторана-клуба «Дайрис»)»
Курсовая работа: 53 с., 4 рис., 8 табл., 38 источников, 2 прил.
ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ, КОЭФФИЦИЕНТЫ ТЕКУЩЕЙ ЛИКВИДНОСТИ, БАНКРОТСТВО, ДИАГНОСТИ ВЕРОЯТНОСТИ БАНКРОТСТВА, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СОБСТВЕННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ СРЕДСТВ, ЗАЕМНЫЕ ИСТОЧНИКИ СРЕДСТВ
В курсовой работе исследуется платежеспособность ресторана-клуба «Дайрис», который включает в себя следующие этапы: ликвидность баланса, показатели платежеспособности, показатели ликвидности.
Объектом исследования является ресторан-клуб «Дайрис».
Предмет курсовой работы — платежеспособность торгового предприятия.
Цель курсовой работы заключается в анализе платежеспособности и выявлении путей ее укрепления в ресторане-клубе «Дайрис».
Задачи:
– изучить теоретические аспекты определения платежеспособности предприятии;
– изучить финансово-экономическую характеристику деятельности ресторана-клуба «Дайрис» на современном этапе;
– провести анализ платежеспособности предприятия, используя современные подходы;
– определить основные мероприятий по укреплению платежеспособности предприятия, рассчитать их экономическую эффективность.
В процессе выполнения курсовой работы проведены исследования платежеспособности на основе ликвидности баланса, показателей платежеспособности. На предприятии возникла необходимость укрепления платежеспособности на основе управления дебиторской задолженностью. Для этот исследован рынок факторинговых услуг, определена эффективность факторинга для предприятия.
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на авторов.
___________________
(подпись студента)
Информация о работе Платежеспособность торговой организации и пути ее укрепления