Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2012 в 12:08, курсовая работа
В данной курсовой работе рассмотрены вопросы анализа производства продукции основного стада КРС на основании данных колхоза им. «Гастелло» Минского района.
Хозяйство специализируется на молочно - мясном направлении.
Источники данных: годовые отчеты хозяйства, бизнес-планы, статистическая отчетность, первичные и бухгалтерские документы.
Введение……………………………………………………………3
Глава 1. Общее состояние отрасли в РБ.
1.1 Экономическое состояние и тенденции развития производства говядины в РБ………………………………………….……….…5
1.2 Экономика и повышение эффективности переработки говядины ………….…9
Глава 2. Экономическая оценка хозяйственной деятельности колхоза им. «Гастелло» Минского района.
2.1 Экономическая оценка хозяйственной деятельности колхоза им. «Гастелло» Минского района………………………………….15
2.2 Анализ динамики и выполнения плана по производству живого веса КРС………………………………………………………………20
Глава 3. Резервы увеличения производства продукции..
3.1 Экономическая оценка хозяйственной деятельности колхоза им. «Гастелло» Минского района……………………..22
3.2 Пути и источники резервов увеличения производства продукции животноводства………………………………………………….29
Заключение………………………………………………..……….33
Литература………………………………………………………....35
увеличить производство говядины и выпуск мясных продуктов;
обеспечить
эффективную углубленную
внедрить прогрессивные технологии для выпуска конкурентоспособной продукции;
стабилизировать
предложение в широком
улучшить удовлетворение спроса на мясные продукты на внутреннем рынке;
вести поиск каналов экспорта мясных продуктов и совершенствовать механизм их освоения.
Достижение
поставленных целей в современных
условиях затруднено по ряду причин, являющихся
следствием неблагоприятных общеэкономических
процессов, происходящих в народном хозяйстве.
Одна из таких причин – несвоевременные
расчеты за поставляемую продукцию. Наряду
со снижением объемов производства сырья
это привело к тому, что производственные
мощности мясной промышленности используются
на 40-50%. Существующая громоздкая организация
заготовки сырья и устаревшая в большинстве
случаев технология переработки говядины
резко увеличивают затраты и повышают
себестоимость конечной продукции. За
три года затраты на переработку возросли
более, чем в 2 раза. Требуется ввести твердое
дотирование продукции со стороны государства
и отрегулировать ценовой механизм по
всей технологической цепи.
Литература.
1.
. Гусаков В.Г.: “Стратегия
и тактика формирования
эффективной рыночной
экономики”. Мн.: БелНИИЭИ АПК, 1998
2.. “Экономика
сельского хозяйства”: под ред.В.А. Добрынина.
М.:1990.
3. П.В. Лещиловский,
Л.Ф. Догиль, В.С. Тонкович
“Экономика предприятий
АПК”, Минск БГЭУ 2001.
4. Савицкая Г. В.:
“Анализ хозяйственной
деятельности предприятий
АПК”, Мн.:1998
5. Годовые
отчеты и бизнес-план колхоза
им. «Гастелло».