Анализ использования трудовых ресурсов на примере ТПП «КНГ»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 21:45, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является анализ состава, структуры и обеспеченности управления общественного питания (сокращенно УОП ТПП «КНГ») трудовыми ресурсами и разработка проекта мероприятий по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами.
Для выполнения цели курсовой работы в первом разделе рассматривается содержание и задачи анализа состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1.Формирование трудовых ресурсов
1.1 Понятие трудовых ресурсов
1.2 Планирование потребности в трудовых ресурсах
1.3 Нормирование труда
ГЛАВА 2.
2.1Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и структуры трудовых ресурсов
2.2 Анализ трудовых ресурсов по уровню
2.2.1 квалификации
2.2.2 образованию
2.4 анализ движения персонала по показателям динамики лет
2.5 анализ фонда рабочего времени
2.6 анализ фонда рабочего времени
2.7 выявление факторов и резервов увеличения выпуска продукции
2.8 анализ эффективности использования персонала
Глава3. Мероприятия по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ.doc

— 259.50 Кб (Скачать файл)

При выполнении курсовой работы я раскрыл поставленные мною задачи, а именно

  • раскрыл экономической сущности трудовых ресурсов;
  • определил экономической эффективности использования трудовых ресурсов;

  

  • исследовал пути совершенствования управления трудовыми ресурсами.

 

В настоящее время проблемы рационального использования трудового потенциала, его развития как фактора успешного функционирования и конкурентоспособности предприятия еще не нашли своего места в системе общего управления предприятием. До сих пор вся система управления в целом, учет и отчетность - в частности на предприятии поставлены таким образом, что осуществляется строгий контроль за использованием материальных ресурсов, но не живого труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Булатов А.С. Мировая экономика: Учебник/ Под ред. проф.А.С. Булатова.- М.: Экономистъ, 2005
  2. Воловская Н.М. Экономика и социология труда: Учебное пособие.- М.: ИНФРА-М; Новосибирск: Сибирское соглашение, 2001
  3. Еремеев Н.И. Занятость и труд в рыночной экономике: Словарь понятий и терминов/Авторы-составители Н.И. Еремеев, Б.С. Кичигин.-Ульяновск: «Дом печати», 1997
  4. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: Учебник/ Под ред. А.Я. Кибанова.-3-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА-М, 2005
  5. Кондратьева М.Н. Экономика предприятия: учеб.пособие/М.Н. Кондратьевой, Е.В. Тен.-2-е изд., доп.- Ульяновск: УлГТУ, 2006
  6. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия): учебник/ под. Ред. Н.А. Сафронова.-2-е изд., перераб. и доп. - М.:Экономистъ, 2005
  7. Шлендер П.Э. Рынок труда: Учеб. Пособие/ Под ред. проф. П.Э. Шлендера.- М.: Вузовский учебник, 2004
  8. www.eeg.ru

 

 

 

 

 




Информация о работе Анализ использования трудовых ресурсов на примере ТПП «КНГ»