Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 21:45, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ состава, структуры и обеспеченности управления общественного питания (сокращенно УОП ТПП «КНГ») трудовыми ресурсами и разработка проекта мероприятий по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами.
Для выполнения цели курсовой работы в первом разделе рассматривается содержание и задачи анализа состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1.Формирование трудовых ресурсов
1.1 Понятие трудовых ресурсов
1.2 Планирование потребности в трудовых ресурсах
1.3 Нормирование труда
ГЛАВА 2.
2.1Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и структуры трудовых ресурсов
2.2 Анализ трудовых ресурсов по уровню
2.2.1 квалификации
2.2.2 образованию
2.4 анализ движения персонала по показателям динамики лет
2.5 анализ фонда рабочего времени
2.6 анализ фонда рабочего времени
2.7 выявление факторов и резервов увеличения выпуска продукции
2.8 анализ эффективности использования персонала
Глава3. Мероприятия по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами
Заключение
Список использованной литературы
При выполнении курсовой работы я раскрыл поставленные мною задачи, а именно
В настоящее время проблемы рационального использования трудового потенциала, его развития как фактора успешного функционирования и конкурентоспособности предприятия еще не нашли своего места в системе общего управления предприятием. До сих пор вся система управления в целом, учет и отчетность - в частности на предприятии поставлены таким образом, что осуществляется строгий контроль за использованием материальных ресурсов, но не живого труда.
Список использованной литературы
Информация о работе Анализ использования трудовых ресурсов на примере ТПП «КНГ»