Анализ товарооборота ПОП

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2012 в 00:18, курсовая работа

Краткое описание

Экономика нашей страны практически перешла на рыночные рельсы и функционирует исключительно по законам рынка. Каждое предприятие отвечает за свою работу и самостоятельно принимает решения о дальнейшем развитии. А рыночной экономике выживает тот, кто наилучшим образом использует имеющиеся у него ресурсы для получения максимального количества прибили, решая основные проблемы экономической деятельности.

Содержание

Введение
Сущность трудовых ресурсов предприятий общественного питания
Производительность и эффективность труда в общественном питании
Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами
Организация заработной платы
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Вложенные файлы: 1 файл

Оглавление.docx

— 39.39 Кб (Скачать файл)

Необходимым элементом организации ЗП является ее регулирование путем установления государством минимальной ЗП, налогообложения доходов физических лиц, заключения коллективных договоров между работодателями и наемными работниками в рамках социального партнерства.

Таким образом, нормирование оплаты и материальное стимулирование труда в общественном питании должны быть тесно связаны  с его производительностью и  эффективностью.

 

 

 

Заключение

 

Вопрос  о трудовых ресурсах предприятий  общественного питания является актуальным, так как труд – неотъемлемая часть производства.

При подборе  кадров необходимо учитывать стратегию  развития предприятия, основной составляющей которой является компетентность работника: образование, опыт, навыки общения и  умение работать в коллективе.

В работе с трудовыми ресурсами нужно  уделять внимание повышению эффективности  труда, которое связано, прежде всего, с увеличением его производительной силы, улучшением качества обслуживания потребителей, достижением конечных результатов деятельности.

С трудовыми  ресурсами связана заработная плата, с помощью которой обеспечивается материальная заинтересованность работника в результатах труда.

Поставленная  цель в работе достигнута посредством  решения вытекающих из нее задач.

 

 

 

Список использованной литературы

 

1. Петров В.И. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия // Современное управление. – 2001. – №12. - с. 21–25.

2. Чечевицына Л.Н. Экономика предприятия: учебное пособие / Л.С. Чечевицина, Е.В. Чечевицина. – Ростов н / Дону, 2008.

3. Экономика общественного питания: Учебник для торговых вузов / Л.П. Басков, Н.П. Дмитриевский и др. - М, 2002.

4. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие / Под ред. Т.И. Николаевой, Н.Р. Егоровой. - М., 2008


Информация о работе Анализ товарооборота ПОП