25. Кадры
предприятия и мотивация труда.
Мотивация труда — одна из важнейших функций менеджмента,
представляющая собой стимулирование
работника или группы работников к деятельности
по достижению целей предприятия через
удовлетворение их собственных потребностей.
Главные рычаги мотивации — стимулы и
мотивы.
Стимул — материальная
награда определенной формы, например
заработная плата. В отличие от стимула мотив является
внутренней побудительной силой: желанием,
влечением, ориентацией, внутренними целевыми
установками.
Кадры предприятия – это основной состав квалифицированных
работников предприятия, фирмы, организации.
Обычно кадры предприятия подразделяют
на производственный персонал и персонал,
занятый в непроизводственных подразделениях.
Производственный персонал –
работники, занятые в производстве и его
обслуживании, – составляет основную часть
трудовых ресурсов предприятия.
26. Информация
как ресурс и формы информационного обеспечения
предприятия.
Информационное обеспечение
предприятия - это связь информации с системами управления
предприятием и управленческим процессом
в целом. может рассматриваться не только
в целом, охватывая все функции управления,
но и по отдельным функциональным управленческим
работам, например прогнозированию и планированию,
учету и анализу.
информационное обеспечение
- состоит в сборе и переработке информации,
необходимой для принятия обоснованных
управленческих решений. Передача информации
о положении и деятельности фирмы на высший
уровень управления и взаимный обмен информацией
между всеми взаимосвязанными подразделениями
фирмы осуществляются на базе современной
электронно-вычислительной техники и
других технических средств связи.
Возможны две основные формы организации
информационного обеспечения управленческой
деятельности :централизованная или децентрализованная.
Централизованное информационное
обеспечение основано на создании единой
для всех подразделений организации службы,
централизованном хранении, обработке
и предоставлении информации и таком же
централизованном управлении техническими
средствами и информационными технологиями.
Децентрализация предполагает
реализацию функциональных подсистем
на персональных компьютерах непосредственно
на рабочих местах.
27. Коммерческая
тайна предприятия, ее содержимое
и защита.
Коммерческая тайна (КТ) - это производственная,
научно-техническая, управленческая финансовая
и иная документированная информация,
используемая для достижения коммерческих
целей (получение прибыли, предотвращение
ущерба), которую предприниматель считает
конфиденциальной. К конфиденциальным
сведениям относятся прежде всего идеи,
изобретения, открытия, технологии, особенности
коммерческой деятельности, позволяющие
успешно конкурировать, прибыль фирмы
и другое.
коммерческая тайна - информация, которая
обладает тремя следующими признаками:
1)имеет действительную или потенциальную
коммерческую ценность в силу неизвестности
ее третьим лицам;
2)к ней нет свободного доступа на законном
основании;
3)обладатель этой информации принимает
меры к охране ее конфиденциальности.
Выделяются следующие основные способы
защиты информации, которые могут использоваться
предпринимателями:
1. Законодательный. Основан на соблюдении
тех прав предпринимателя на
конфиденциальную информацию, которые
содержатся в законодательстве.
При обнаружении нарушения прав
предпринимателя как собственника,
владельца или пользователя информации
должно быть обращение в соответствующие
органы для восстановления нарушенных
прав, возмещения убытков и т.п.
2. Физическая защита - охрана, пропускной
режим, специальные карточки для
посторонних, использование закрывающихся
помещений, сейфов, шкафов и пр.
3. Организационный. Он включает:
- введение должности или создания
службы, ответственной за отнесением
определенной информации к категории
конфиденциальной, соблюдением правил
доступа и пользования этой
информацией;
- разделение информации по степени
конфиденциальности и организация
допуска к конфиденциальной информации
только в соответствии с должностью
или с разрешения руководства;
- соблюдение правил пользования
информацией (не выносить за пределы
служебных помещений, не оставлять
без присмотра во время обеда,
включить сигнализацию при уходе);
- наличие постоянно действующей
системы контроля над соблюдением
правил доступа и пользования
информацией (контроль может быть
визуальный, документальный и др.).
4. Технический. Используются такие
средства контроля и защиты
как сигнализирующие устройства,
видеокамеры, микрофоны, средства идентификации,
а также программные средства
защиты компьютерных систем от
несанкционированного доступа.
5. Работа с кадрами. Предполагает
активную работу кадровых служб
фирмы по набору, проверке, обучению,
расстановке, продвижению, стимулированию
персонала. Следует регулярно проводить
инструктажи персонала о необходимости
соблюдения правил пользования
конфиденциальной информацией и
об ответственности за нарушения.
Cамый распространенный способ защиты
коммерческой тайны - соглашению о неразглашении
коммерческой тайны (или о соблюдении
конфиденциальности). Такой договор рекомендуется
заключать со всеми, кому в той или иной
мере становится доступна коммерческая
тайна.
28. Методы
получения информации о конкурентах.
( http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/konkurentnaya-razvedka.html)
Предметом деловой разведки является
внешнее окружение предприятия — деловая
и политическая конъюнктура, законодательство,
распределение сфер влияния, в том числе
конкуренты. Предметом конкурентной разведки являются
реальные и потенциальные конкуренты.
Конкурентная разведка включает в себя
всю сферу тайной деятельности по сбору,
анализу, хранению и использованию конфиденциальной
информации, применение которой приносит
экономические выгоды. Такая трактовка
означает, что указанный вид деятельности
объединяет в себе все возможные способы
получения информации о конкурентах (в
том числе с нарушением принципов честной
конкуренции).
Цели конкурентной
разведки:
1. Определение истинной стратегии конкурентов для корректировки собственной стратегии.
2. Определение потенциала конкурентов (их сильных и слабых сторон) для корректировки собственной стратегии.
3. Определение организационных, финансовых, технических и других способов обеспечения конкурентных преимуществ для целей возможного копирования или нейтрализации.
4. Оценка общей емкости рынка через сумму долей конкурентов для оценки состояния отрасли.
5. Оценка степени выгодности условий сотрудничества с теми или иными поставщиками и покупателями.
6. Создание благоприятных условий для того, чтобы принимаемые управленческие решения стали оптимально структурированными, опирающимися на более полное знание своего бизнеса, отрасли, рынка, делового окружения и конкурентной среды.
С целью сбора вторичной информации проводится «кабинетное исследование». Вторичная
информация — это информация, предварительно
собранная другим лицом или для других
целей, не связанных с текущим исследованием
конкурентной среды.
Методы кабинетного
исследования:
Анализ рекламных обращений
и открытых публикаций в СМИ и Интернете.
Сбор и анализ финансовых отчетов.
Сбор и анализ отраслевых маркетинговых
отчетов.
Покупка результатов предыдущих
маркетинговых исследований.
Анализ учредительных и уставных
документов и организационной структуры
компании.
Анализ аффилированнсти структур и их хозяйственных взаимосвязей.
Методы получения
первичной информации о конкуренте:
Посещение выставок, отраслевых
конференций и семинаров.
Сбор сведений от бывших сотрудников.
Сбор сведений от соискателей.
Сбор сведений от других конкурентов.
Незавершенная пробная покупка.
Завершенная пробная покупка.
Организация попытки сотрудничества
или аутсорсинга (кооперации) от своего
имени.
Организация попытки сотрудничества
под видом потенциального поставщика.
Организация попытки сотрудничества
под видом сервисного поставщика.
Опрос конкурента под видом
маркетингового исследователя.
Провокация сотрудников конкурента
адресным вопросом на форуме в сети Интернет.
Сбор информации под видом соискателя.
Организация и поддержание знакомства
с сотрудником конкурента.
39.показатели
использования производственной
мощности.
Производственная мощность служит для
обоснования выпуска продукции. Для наиболее
общей оценки использования производственной
мощности применяют коэффициент использования
(Кисп), определяемый по формуле: Кисп =
Оф : Мр, где Оф – объем фактически произведенной
продукции; Мр – расчетная производственная
мощность.
Показателями использования
производственной мощности являются:
фактический выпуск продукции в натуральном
выражении или стоимостных единицах за
определенный период (Впф); выпуск продукции
на единицу оборудования, на 1 квадратный
метр производственной площади стоимостных
единицах; средний процент загрузки оборудования
(отношение количества времени работы
оборудования к возможному времени его
работы); коэффициент сменности; коэффициент
использования производственной мощности.
Уровень использования производственных
мощностей измеряется экстенсивными показателями
и интенсивными показателями использования
средств труда. Основными из них являются:
Коэффициент интенсивности
использования (Кин) ¾ отношение фактической мощности (производительности)
основного технологического оборудования
(Мф) к его нормативной мощности (Мн):
Кинт = Мф : Мн.---Значение показателя характеризует
степень загрузки производственных мощностей.
Коэффициент экстенсивного
использования (Кэкс) ¾ отношение фактического фонда
времени Кф (фактическое количество часов
работы оборудования) к плановому количеству
(Кпл):
Кэкс = Кф : Кпл.---Значение коэффициента
характеризует процент использования
планового фонда работы оборудования
за период.ь
Коэффициент сменности оборудования (
Ксм) ¾ отношение общего количества отработанных
оборудованием в течение дня станко-смен
(Кстсм) к максимальному количеству станков,
работающих в определенную смену (Ксмах):
Ксм = Кстсм : Ксмах.---Значение показателя
показывает, сколько смен в среднем ежегодно
работает каждая единица оборудования.
Интегральный коэффициент
использования мощностей (Кинт). Показатель учитывает совокупное
влияние как интенсивных, так и экстенсивных
факторов. Рассчитывается как произведение
коэффициентов интенсивного и экстенсивного
использования оборудования, например:
Кинт = Кэкс * Кинт.---Значение показателя
характеризует степень загрузки производственных
мощностей по времени и мощности.
37.Износ
и амортизация основных производственных
фондов.
Основные производственные
фонды – это те средства производства, которые
непосредственно функционируют в сфере
производства и в течение многих производственных
циклов, сохраняя натуральную форму, переносят
свою стоимость на готовый продукт постепенно,
по мере износа.
Износ – процесс потери основными производственными
фондами своей полезности и первоначальной
стоимости.
Износ основных фондов определяется
и учитывается по зданиям и сооружениям,
передаточным устройствам, машинам и оборудованию
и т.д.
Износ основных средств определяется
за полный календарный год в соответствии
с установленными нормами.
Различают два вида износа – физический
и моральный.
1. Физический износ подразумевает
утрату основными фондами вещественных
свойств в процессе их эксплуатации, т.
е. потерю капитальными ресурсами потребительских
качеств. Иными словами, это процесс ухудшения
технико-экономических характеристик
основных фондов, который происходит под
воздействием трудового процесса, природных
сил (например, коррозия металла) или вследствие
их неиспользования. Уровень физического
износа основных средств зависит от: первоначального
качества основных фондов; степени их
эксплуатации; уровня агрессивности среды,
в которой функционируют основные фонды;
уровня квалификации обслуживающего персонала
и др. Учет этих факторов в работе предприятий
может в значительной степени повлиять
на физическое состояние основных фондов.