Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2014 в 11:50, отчет по практике
За время прохождения практики в ООО «Спейс-Джем» суши-баре «Уми», автор изучила правовую и организационную документацию. В данной организации полный пакет документов для успешного функционирования, что позволяет предприятию заниматься организацией питания и отдыха населения.
Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности.
1.Договор с организацией
2.Дневник по практике
3.Введение____________________________________________________стр.2
4.Характеристика предприятия___________________________________стр.3
5.Миссия предприятия__________________________________________стр.5
6.Цели,задачи_________________________________________________стр.7
7.История создания предприятия_________________________________стр.8
8.Ассортимент,конкуренты______________________________________стр.9
9.Экономические показатели предприятия_________________________стр.13
10.Анализ документов__________________________________________стр.14
11.Анализ организационной структуры_________________________ __стр.15
12.Заключение________________________________________________стр.24
13.Используемая литература____________________________________стр.26
14. Приложения: (копия устава предприятия, копия свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе, копия лицензии, копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица)
Меню кафе является достаточно разнообразным по отношению к среднестатистическому посетителю.
Методика оценки
конкурентоспособности кафе
. Анкетный опрос покупателей на выходе из кафе (40 человек). На исследуемом предприятии он производился с помощью анкет.
. Определение степени удовлетворенности покупателей на основе обработки анкет оценки суши-бара.
. Выработка рекомендаций
по повышению
Результаты обработки полученных анкет. Оценка уровня конкурентоспособности (от 1 до 5). Главными конкурентами суши-бара «Уми» являются две организации, производящие продукцию японской кухни хорошего качества - суши-бар «Яки-Тори» и кафе «Венеция».
Название фирмы |
Цена |
качество |
Ассорт. |
Коллич-во лет на рынке |
Уровень Квалифик. персонала |
Уровень сервиса |
Уровень рекламы |
Итого |
Уми |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
31 |
Яки-Тори |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
29 |
Венеция |
4 |
3 |
4 |
3 |
4 |
3 |
3 |
24 |
Конкурентоспособность
можно определить как
Чтобы успешно действовать на конкретном рынке, компаниям необходимо исследовать конкурентов, выявлять их слабые и сильные стороны, а также проводить их систематический анализ. Посредством изучения и анализа конкурентной среды определяются основные конкуренты, степень конкуренции и ее виды, конкурентоспособность предприятия сегодня и перспективы на будущее.
Конкуренция - (от лат. concurrere «сталкиваться», «соперничать») -- соперничество субъектов рыночных отношений за лучшие условия и результаты коммерческой деятельности.
Виды: конкуренция качества, ценовая конкуренция, функциональная конкуренция.
Конкурентоспособность - способность определённого объекта или субъекта превзойти конкурентов в заданных условиях.
- проанализировать
- провести сравнительный
анализ предприятия и
Таким образом, в результате проведенного анкетирования были выявлены сильные стороны и возможности. Основным сильным конкурентом суши-бара «Уми» является суши-бар "Яки-Тори".
Кафе «Венеция» имеет слабые стороны, и занимает средний уровень конкурентоспособности.
Экономические показатели суши-бара «Уми»
Фактический товарооборот суши-бара «Уми» за 2012 год составил 3212 млн. руб., фактический товарооборот за 2013 год - 3513 млн. руб. Темп роста товарооборота в действующих ценах составил 124,8 %. В сопоставимых ценах к 2012 году товарооборот составил 3427,4 млн. руб. Темп роста в сопоставимых ценах составил 117,8 %. Это произошло за счет использования разумной ценовой политики, увеличения числа посетителей. Доля собственной продукции в товарообороте в отчетном периоде составила 53,6 %. По сравнению с прошлым годом доля реализации продукции собственного производства имеет тенденцию снижения. Она уменьшилась на 9,5 %-ых пункта. Темп роста товарооборота по покупным товарам составил 157 %.
По сравнению с
прошлым годом в действующих
ценах наблюдается рост
На развитие товарооборота
большое влияние оказало
Доход от реализации суши-бара «Уми» увеличился на 16 % по сравнению с 2012 г. Уровень дохода от реализации снизился на 4,85 % к обороту. В динамике на сумму дохода от реализации повлияли увеличение объема товарооборота и рост уровня реализованных торговых надбавок (в % к обороту).
Анализ правовых и организационных документов Общества с ограниченной ответственностью «Спейс-Джем» суши-бара «Уми»
Общество является юридическим лицом, правовое положение которого определяется законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
Правовые документы:
1.Свидетельство о
2.Свидетельство о пастановке
на учет юридического лица
в налоговом органе по месту
нахождения на территории
3. Санитарно-эпидемиологическое
заключение. Настоящим удостоверяется,
что производство выпускаемой
продукции соответствует
4. Лицензия о разрешении
осуществления розничной
Организационные документы:
1.Устав предприятия: общие
положения; предмет деятельности; правовой
статус общества; уставный капитал;
права и обязанности
2. Правила внутреннего
трудового распорядка: приём на
работу; соблюдение трудовой
«Правила внутреннего распорядка» пересматриваются дважды в год
Изменения и дополнения
вносятся администрацией
3. Коллективный договор.
Настоящий коллективный
Коллективный договор направлен на повышение социальной защищенности работников,
обеспечение стабильности и эффективности работы. Предметом настоящего договора является достижение взаимопонимания между
сторонами в рамках социального партнерства и предоставление работникам гарантий и
льгот, более благоприятных по сравнению с установленными законами, нормативными
актами, другими соглашениями. Заключив настоящий коллективный договор, стороны обязуются строить свои взаимоотношения на принципах социального партнерства:
• соблюдение норм законодательства;
• равноправие социального партнерства;
• добровольность принятия взаимных обязательств;
• ответственность;
• договорная основа сотрудничества;
• открытость;
• гибкость
4. Должностные инструкции
всех работников предприятия. Должностная
инструкция – это документ, в
котором подробно
- для того, чтобы легче
было оценивать кандидата на
вакантную должность при
- для того, чтобы облегчить адаптацию нового сотрудника;
- для оценки результатов
трудовой деятельности
- для того, чтобы упростить решение проблем, связанные с трудовой дисциплиной;
- для того, чтобы определить размер оклада. Должностная инструкция наглядно отображает различные параметры: квалификационный разряд, совмещение профессий (должностей), сложность работ, наличие полной материальной ответственности, тех или иных условий труда;
- для более легкой
ориентации работника. В должностной
инструкции четко
5. Журнал по охране
труда. Инструктаж проводит
6. Журнал по пожарной безопасности. Инструктаж проводит руководитель, инструктируемый расписывается в журнале, что прослушал инструктаж о правилах и безопасности на рабочем месте.
Сделаем вывод о наличии обязательных для организации документов:
Для успешного функционирования в ООО «Спейс-Джем» суши-баре «Уми» присутствуют все необходимые правовые и организационные документы, что позволяет предприятию заниматься организацией питания и отдыха населения. Общество вправе осуществлять реализацию продукции.
Анализ организационной структуры управления в ООО «Спейс-Джем» суши-баре «Уми»
Подсистема линейного руководства осуществляет управление организацией в целом, управление отдельными функциональными и производственными подразделениями. Функции этой подсистемы выполняют: руководитель организации, руководители функциональных и производственных подразделений
Подсистема планирования
и маркетинга персонала
Подсистема управления
развитием персонала
Трудовой Кодекс
РФ дает следующее определение
трудового договора: "Трудовой
договор - соглашение между
Информация о работе Отчет по преддипломной практике в ООО «Спейс-Джем» суши-баре «Уми»