Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2014 в 11:50, отчет по практике
За время прохождения практики в ООО «Спейс-Джем» суши-баре «Уми», автор изучила правовую и организационную документацию. В данной организации полный пакет документов для успешного функционирования, что позволяет предприятию заниматься организацией питания и отдыха населения.
Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности.
1.Договор с организацией
2.Дневник по практике
3.Введение____________________________________________________стр.2
4.Характеристика предприятия___________________________________стр.3
5.Миссия предприятия__________________________________________стр.5
6.Цели,задачи_________________________________________________стр.7
7.История создания предприятия_________________________________стр.8
8.Ассортимент,конкуренты______________________________________стр.9
9.Экономические показатели предприятия_________________________стр.13
10.Анализ документов__________________________________________стр.14
11.Анализ организационной структуры_________________________ __стр.15
12.Заключение________________________________________________стр.24
13.Используемая литература____________________________________стр.26
14. Приложения: (копия устава предприятия, копия свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе, копия лицензии, копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица)
Табель учета рабочего времени сотрудника отражает его присутствие на работе, использование отпуска или нахождения на больничном листе.
Личные дела сотрудников содержат анкету с фотографией, а также карточку перемещения сотрудника внутри организации.
В настоящее время в подразделении ООО «Спей-Джем» в суши-баре «Уми» штат компании состоит из 26 человек: генеральный директор, главный бухгалтер, бухгалтер, 2 менеджера, 1 управляющий, 2 администратора, 2 бармена, 4 официанта, 1 шеф-повар, 6 поваров, 2 мойщицы, 2 водителя, 1 дворник.
Здесь не учитываются
временные работники, которые появляются
в компании сезонно. Например, летом,
когда кафе организовывает
Весь этот состав
отражается в главном
Штатное расписание
составляется в соответствии
со структурными
Изменение в штатное
расписание вносится в случае
ввода новых штатных единиц, изменений
размера оплаты труда (оклада) или
существенных условий труда (систем
и размеров оплаты труда, разрядов
и названий должностей и т.
п.). При условии соблюдения
Если на предприятии
происходят незначительные
Штатное расписание
имеет утвержденную форму, в соответствии
с которой оно должно
- наименование структурного подразделения;
-должность, разряд, квалификация
работника (причем в государственных
учреждениях квалификация
- количество штатных единиц;
-тарифная ставка (оклад);
-надбавки;
- итоговая сумма заработной платы;
-примечания.
Директор имеет следующие должностные обязанности:
- организует всю работу
предприятия несет полную
- представляет предприятие
во всех учреждениях и
-осуществляет поиск
- принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания.
Шеф-повар:
-несет ответственность за выпуск продукции, разработки новинок,
-внедряет в производство новейшие достижений науки и техники,
-следит за соблюдением установленных норм и порядков,
- осуществляет оперативный
контроль за ходом
-организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др.
-организует и контролирует работу поваров, уборщиц.
Главный бухгалтер:
- руководит работой по
планированию и экономическому
стимулированию на предприятии,
повышению производительности
-разрабатывает нормативы
для образования фондов
-проводит всесторонний
анализ результатов
- осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами,
- производит финансовые
расчеты с заказчиками и
Управляющий:
-Управление персоналом;
-Ведение рекламных компаний;
-Осуществление руководства работой суши-бара;
-Осуществляет оперативный контроль за производством;
-Финансовая отчетность.
-Осуществление руководства работой персонала;
-Контроль за кассовой наличностью;
-Составление заявок;
-Составление графиков и табелей рабочего времени;
-Проведение инвентаризаций;
-Принятие мер по разрешению конфликтных ситуаций.
Заключение.
За время прохождения
практики в ООО «Спейс-Джем»
суши-баре «Уми», я изучила правовую
и организационную
Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности.
Организация имеет
лицензию на осуществление
Общество создано
с целью получения прибыли
и удовлетворения потребностей
общества в товарах, услугах в
организации питания и отдыха
населения. Производит и реализует
продукцию с эффективным
Путем анкетирования
был выявлен сильный конкурент
суши-бара «Уми», суши-бар «Яки-Тори».
Чтобы успешно действовать на
конкретном рынке, компаниям необходимо
исследовать конкурентов, выявлять
их слабые и сильные стороны,
а также проводить их
Исследуя, финансовые показатели за 2012 и 2013гг, пришли к выводу, что фактический товарооборот суши-бара «Уми» за 2012 год составил 1212 млн. руб., фактический товарооборот за 2013 год - 1513 млн. руб. Темп роста товарооборота в действующих ценах составил 124,8 %. В сопоставимых ценах к 2012 году товарооборот составил 1427,4 млн. руб. Темп роста в сопоставимых ценах составил 117,8 %. Это произошло за счет использования разумной ценовой политики, увеличения числа посетителей.
Список литературы
Информация о работе Отчет по преддипломной практике в ООО «Спейс-Джем» суши-баре «Уми»