Производство продукции свиноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2013 в 01:45, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой ― обосновать пути повышения производства мяса свиней.
Для достижения поставленной цели преследовались следующие задачи:
― закрепить и углубить теоретические знания, умение работать с литературными источниками;
― провести экономический анализ и на его основе дать объективную оценку современному состоянию предприятия;
― проанализировать показатели экономической эффективности производства мяса свиней;
― наметить пути повышения экономической эффективности производства мяса свиней.

Вложенные файлы: 1 файл

Vvedenie_1.docx

— 49.31 Кб (Скачать файл)

Предприятие специализируется на производстве мяса свиней. Повышение  производства свинины во многом зависит  от создания прочной кормовой базы. Для кормления свиней хозяйство  полностью обеспечивает себя зернофуражом, комбикормами собственного и покупного  производства.

Предприятие имеет углубленную  специализацию. Это говорит о  том, что ОАО «Несвижский райагросервис» глубоко специализируется на производстве мясной продукции, в частности свинины.

В целом ОАО «Несвижский райагросервис»  развивается стабильно, так как основная его деятельность – свиноводство имеет высокий уровень рентабельности.

Реализация свинины за последний год увеличилась, возрос уровень ее товарности. Возросла выручка от реализации свинины. Однако на предприятии увеличилась себестоимость 1 ц мяса, что привело к небольшому уменьшению прибыли.

Корреляционный анализ показал, что между продуктивностью свиней и уровнем кормления существует прямая высокая корреляционная связь, т.е. с увеличением затрат на кормление продуктивность свиней также сильно увеличивается, при этом продуктивность свиней зависит от уровня их кормления.

В целом производство мяса свиней на базе ОАО «Несвижский райагросервис» ведется эффективно и рентабельно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

1. Резервы повышения эффективности производства продукции животноводства (рекомендации). Мн., 2011.

2. Экономика предприятия и отраслей АПК: учебник / П. В. Лещиловский, В. С. Тонковича, А. В. Мозоля.

3. И. П. Бусел. Экономика  и организация с/х производства. - Мн. : 1999. 199с.

4. Анализ хоз. деятельности предприятий АПК: учеб.пособие/ Г. В. Савицкая 6-е изд., стер. - Мн. Новое здание, 2006. 652с.

5. Экономика и организация сельскохозяйственного производства: Учеб. Пособие. – Мн.: Ураджай, 1999. – 198 с.: ил. – (Учебные пособия для профессионально-технических училищ).

6. Экономика предприятий и отраслей АПК: Учеб. Пособие /В. С.  Тонкович, Е. И. Кивейша, Л. Ф. Догиль и др.; Под общей ред. В. С. Тонковича, Л. Ф. Догиля. – Мн.: БГЭУ, 1996. – 264 с.

 

 


Информация о работе Производство продукции свиноводства