Себестоимость продукции и пути снижения затрат

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2012 в 22:47, курсовая работа

Краткое описание

Основная цель курсовой работы состоит в изучении, на примере действующего отечественного предприятия, возможных путей снижения себестоимости его продукции.
Поставленная цель обусловила необходимость решения ряда взаимосвязанных заданий:
• изучить суть понятия себестоимость продукции;
• проанализировать особенности формирования себестоимости продукции предприятия;
• наработать возможные пути снижения себестоимости продукции предприятия.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ...…...…………………………………………………………………...3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ……………………………………………….4
1.1. Сущность понятия себестоимости……………………………………………..4
1.2. Себестоимость промышленной продукции и ее структура ………………….6
1.3. Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости …….9
ГЛАВА 2.АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ООО «ТЕХПРОМ» И ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ……………………………………………………………..14
2.1 Характеристика предприятия…………………………………………………...14
2.2 Анализ общей суммы затрат на производство продукции……………………14
2.3 Анализ затрат на рубль произведенной продукции…………………………...17
2.4 Анализ себестоимости отдельных видов продукции………………………….20
ГЛАВА 3. ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ…..………………………..23
3.1 Методика определения резервов снижения себестоимости продукции……...31
3.2 Определение резервов снижения себестоимости на основе выбора оптимального варианта управления решения……………………………………...33
3.2 Пути снижения себестоимости………………………………………………39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………43

Вложенные файлы: 1 файл

Себестоимость продукции и пути ее снижения.doc

— 421.00 Кб (Скачать файл)

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1.Экономика, организация  и планирование промышленного  производства: Учеб. Пособие для  вузов/ Н. А. Лисицын, Ф. П. Висюлин, В. И. Выборнов и др.; Под общ. Ред. Н. А. Лисицына. – 2-е изд. Перераб. И доп. – Мн.: Выш. Шк., 2003. – 446с.

2. Экономика предприятия:  учебник / под редакцией проф. Сафронова.- М.: “Юристъ”, 2002 г. с. 146

3. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ В. Я. Горфинкель, Е. М. Купряков, В. П. Прасолова и др.; Под ред. Проф. В. Я. Горфинкеля, проф. Е. М. Купрякова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2000. – 367с.

4. Зайцев Н. Л. Экономика  промышленного предприятия: Учебник; 2-е изд., перераб. И доп. – М.: ИНФРА-М, 1999. – 336с.

5. Берзинь И. Э. Экономика  фирмы. – М.: Институт международного  права и экономики. 2004. – 253с.

6. Семенов В. М., Баев И. А., Терехова  С. А. и др. Экономика предприятия под рук. Акад. МАН ВШ, д-ра экон. Наук, проф. Семенова В. М. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.- 184с.

7. Грузинов В. П., Максимов К.  К., Эриашвили Н. Д. Экономика  предприятия: Учебник для вузов/  Под ред. Проф. В. П. Грузинова.  – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 535с.

8. Кафка Б. Ф. Технохимический  контроль производства. – М.: Пищепромиздат, 1956. – 300с.

9. Экономика и организация промышленного  производства: Учеб. Пособие/ Под  ред. М. Н. Тимохина. – М.: Мысль, 2004. – 336с.

10. Экономика предприятия. Под  ред. Волкова О. И. – М.: ИНФРА  – М, 1998г.

 

 




Информация о работе Себестоимость продукции и пути снижения затрат