Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2013 в 08:37, курсовая работа
Анализ и оценка финансовой устойчивости предприятия играет важную роль для его успешной деятельности: выявляя положительные и отрицательные стороны развития предприятия, анализ помогает установить все имеющиеся резервы и определить наиболее эффективные пути повышения коэффициентов, характеризующих финансовое состояние предприятия. Исследования показали, что за 2009-2011гг. наблюдается существенное изменение деятельности хлебокомбината: предприятие снижает объемы производства своей продукции, с ростом выпуска товарной продукции снижаются объемы отгрузки и реализации.
Суммируя приведенные выше советы, ЗАО "Хлеб" следует предпринять следующие меры, направленные на улучшение ключевых финансовых показателей:
Рекомендуемые меры по улучшению финансового состояния:
Увеличить долю собственного капитала до, % от всего капитала для обеспечения достаточной финансовой независимости.
Снизить сумму краткосрочной кредиторской задолженности (например, переведя ее в состав долгосрочной задолженности). Для повышения обеспеченности краткосрочных обязательств текущими активами (показатель текущей ликвидности). При имеющейся у организации структуре активов оптимальная доля краткосрочных обязательств равна 12% от Баланса.
В дополнение к рекомендациям по улучшению основных финансовых показателей ЗАО "Хлеб", можно привести советы, в каких направлениях организация может изменять величину отдельных активов и обязательства в ходе оптимизации и развития своей деятельности. При этом суммовая (количественная) оценка таких решений призвана ограничить ухудшение основных финансовых показателей ниже допустимой отметки.
Увеличить покупателям отсрочку платежа (за счет сокращения свободного остатка денежных средств в пользу увеличения дебиторской задолженности) максимум на 2 дня.
Список использованных источников
Информация о работе Финансовая устойчивость предприятия на примере ЗАО "Хлеб"