Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2014 в 14:20, реферат
Пища по своему назначению призвана удовлетворять основную биологически необходимую потребность любого организма. Именно поэтому, с древнейших времен основной задачей человека была добыча и приготовление пищи. Несмотря на внедрение научно-технического прогресса во все сферы человеческой жизни, пищевое производство и сегодня тесно связано с сельским хозяйством – основным источником сырья в исследуемой области. Пищевая промышленность в целом – одна из наиболее значимых отраслей современного индустриального производства. Об этом свидетельствуют бесчисленные показатели валового оборота производимой продукции, где еда или продукты питания уступают место лишь машиностроению.
Введение……………………………………….………………………………3
Глава I. Агропромышленный комплекс………………………………………………..4
Глава II. Хлебопекарная промышленность………………………………….…………8
Глава III. Макаронная промышленность………………………………….……………9
Глава IV. Мясная промышленность. ……………………………………….…………10
Глава V. Молочная промышленность…………………………………………………11
Глава VI. Рыбная промышленность……………………………………………………12
Глава VII. Масложировая промышленность…………………………………..………13
Глава VIII. Плодоовощная промышленность…………………………………………14
Заключение ……………………………………………………………….……………..15
Список используемой литературы…………………………………………………..…16
Глава I. Агропромышленный комплекс
Агропромышленный
комплекс (АПК) — функциональная многоотраслевая
подсистема, выражающая взаимосвязь, взаимодействие
сельского хозяйства и сопряженных с ним
отраслей экономики по производству сельскохозяйственной
техники, сельскохозяйственной продукции,
ее переработке и реализации. |
Информация о работе Пищевая промышленность и рыбный промысел