Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2012 в 17:10, реферат
При словах «прием», «банкет», «ужин» обычно возникают ассоциации, связанные с отдыхом, развлечениями и тому подобными приятными вещами, не требующими напряжения и мобилизации сил, профессиональной компетентности, умения следить за собой.
Однако прием в деловой сфере - это прежде всего служебные обязанности, причем не только для организации-хозяйки, принимающей гостей, но и для организаций, выполняющих роль гостей.
Деловые приемы хотя и имеют более свободную, раскованную атмосферу, нежели деловая встреча или деловые переговоры, однако преследуют ту же самую цель: заключение взаимовыгодных сделок.
Введение
1.Приёмы и их сущность
2.Назначение и подготовка проведения приёмов
Заключение
Список литературы
Подготовка приема
включает следующие этапы: постановка
целей приема, выбор формы приема,
определение состава
Неформальные примы
проводятся в ситуациях, когда гостей
« не ждали» заранее, чаще в небольших
фирмах и экспромтом, в неформальной
обстановке. Неформальные приемы распространены
в США, когда партнеров приглашают
на ланч. Неформальность обстановки способствует
решению нестандартных проблем, способности
взглянуть на проблему иначе. К такому
приему следует быть в принципе готовым.
Заключение
В ходе проведенной
мною работы было установлено следующее,
что прием в деловой сфере -
это прежде всего служебные обязанности,
причем не только для организации-хозяйки,
принимающей гостей, но и для организаций,
выполняющих роль гостей. Поэтому к приему
надо относится ответственно, знать основы
его проведения, рамки осуществления приема.
Приемы необходимы
для плодотворной работы, они помогают
проведению деловых переговоров, снимая
с них занавесу официальности
и придавая им непринужденный характер.
В то же время, чтобы не обидеть
принимаемых гостей, надо знать основные
правила проведения приемов. А чтобы
самому не попасть в неловкую ситуацию
при присутствии на приеме надо знать
как вести себя на нем. Этому и
была посвящена проведенная работа,
в ходе которой мной были выявлены
основные правила проведения приемов.
Современная международная
протокольная практика свидетельствует
о стремлении стран делать приемы
скромными, избегать излишней пышности,
придать им большую рациональность.
Полуофициальная обстановка
приемов позволяет
Придя с запада, практика
проведения приемов приобретает
все большее распространение
и в нашей стране, становясь
неотъемлемой частью проведения деловых
переговоров.
Список литературы:
1) Ботавина Р.Н. Этика
деловых отношений: учебное пособие.- М.:
Финансы и статистика, 2002.-с.208.
2) Данкел. Деловой этикет
- Ростов-на-Дону: Феникс, 2006.- 370.
3) Чумиков А.Н., Бочаров
М.П. Связи с общественностью: теория и
практика.- М.: Дело, 2003.-с.496.
4) Шепель В.М. Настольная
книга бизнесмена и менеджера.-М.: Финансы
и статистика, 2000.-с.354.
5) Яшин В.В Деловая этика.- М.: Дело, 2002.-с.342