Отчет по практике в ночном клубе "Парус"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 19:02, отчет по практике

Краткое описание

Тольятти является крупным городом, в котором на данном этапе развития экономики страны находятся большие финансовые и экономические возможности для получения прибыли начинающими и уже успешно работающими бизнесменами, компаниями и фирмами.
Постоянно растет число людей, становящихся материально обеспеченными и способными потратить некоторое количество денег на проведение своего досуга вне дома.

Вложенные файлы: 1 файл

гот.docx

— 438.57 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2.

Производственная программа и  товарооборот.

Структура сырья и товаров в ценах поставщика за апрель 2011г.

№ пп

Наименование продукции

Единица измерения

Количество

Цена поставщика за единицу товара

Стоимость товаров в ценах поставщиков

1.

Мясо и мясопродукты, в т.ч. мясные полуфабрикаты, субпродукты

       

1

Говядина п/ф

кг

25

65

1625

2

Свинина п/ф

кг

20

80

1600

3

Бройлер (цыплята)

кг

22

45

990

4

Ветчина

кг

12

85

1020

5

Вырезка говяжья

кг

20

120

2400

6

Вырезка свиная

кг

16

115

1840

7

Карбонат копченый

кг

5,7

130

741

8

Колбаса сырокопченая

кг

5,2

175

910

9

Корейка свиная

кг

22

85

1870

10

Корейка ягненка

кг

5,2

370

1820

11

Крылышки куриные

кг

5

42

210

12

Окорочка куриные

кг

39

40

1560

13

Печень куриная

кг

5,5

41

225,5

14

П/ф для отбивной

кг

55

100

5500

15

Сосиски

пачка 400 грамм

15

23

345

16

Филе кур

кг

29

70

2030

17

Язык говяжий

кг

15

180

2700

2.

Рыба и рыбопродукты, в том числе  рыбные консервы

       

1

Балык осетровый

кг

3,5

400

1400

2

Икра лососевая

банка 130 г.

12

110

1320

3

Кальмары св/м

кг

22

70

1540

4

Крабовое мясо

пачка 200 г.

28

19

532

5

Крабы в с/с

банка 100 г.

11

200

2200

6

Креветки в с/с

банка 200 г.

22

103

2266

7

Креветки в с/с

кг

2,5

90

225

8

Лосось консервир

банка 130 г.

10

22

220

9

Мидии в с/с

банка 200 г.

17

105

1785

10

Мидии св/м

кг

1,2

200

240

11

Мидии Киви гигант

кг

2

220

440

12

Осьминог копченый

банка 200 г.

3

98

294

13

Раковые шейки

банка 200 г.

15

110

1650

14

Семга сл/сол

кг

5,5

280

1540

15

Филе осетровых

кг

26

250

6500

16

Филе семги

кг

21

220

4620

17

Филе сельди

кг

4

40

160

18

Филе судака

кг

10

50

500

19

Филе щуки

кг

12

45

540

20

Форель радужная

кг

5

170

850

3.

Овощи и другие продукты

       

1

Мука

кг

14

5

70

2

Яйцо

шт

200

1,5

300

3

Картофель

кг

250

10

2500

4

Лук репчатый

кг

34

10

340

5

Шампиньоны свежие

кг

18

80

1440

6

Масло растительное

л

26

30

780

7

Масло сливочное

кг

10

120

1200

8

Сметана

кг

14

30

780

9

Морковь

кг

8

10

80

10

Сахар

кг

18

14

252

11

Ананас консервированный

банка 340 г.

12

25

300

12

Грибы маринованные

банка 460 г.

15

40

600

13

Зеленый горошек

банка 260 г.

21

17

357

14

Зелень

кг

5

150

750

15

Капуста свежая

кг

20

20

400

16

Капуста брокколи

кг

10

60

600

17

Кетчуп

бутылка 0,9 л

15

19

285

18

Кукуруза консервированная

банка 260 г.

23

18

234

19

Лимон

кг

9

50

450

20

Майонез

пачка 250 г.

109

11

1190

21

Маслины

банка 250 г.

24

22

528

22

Огурцы консервированные

банка 860 г.

20

35

700

23

Огурцы свежие

кг

35

60

2100

24

Перец болгарский

кг

7

80

560

25

Орех грецкий

кг

2

100

200

26

Помидоры свежие

кг

43

70

3010

27

Рис

кг

10

13

130

28

Свекла

кг

8

10

80

29

Сыр

кг

20

65

1300

30

Томат-паста

банка 850 г.

20

17

340

31

Фасоль консервированная

банка 260 г.

14

18

252

32

Цветная капуста

Кг

12

50

600

33

Чернослив

Кг

3

150

450

34

Яблоки

Кг

14

30

420

35

Шоколад

пачка 100 г.

45

11

495

4.

Алкогольные напитки, прохладительные  напитки

       

1

Водка «Монополька»

бутылка

87

50

4350

2

Водка «Русский стандарт»

бутылка

14

450

6300

3

Виски

бутылка

3

725

2175

4

Вермут «Мартини»

бутылка

7

350

2400

5

Коньяк

бутылка

24

180

4300

6

Текила

бутылка

5

1300

6500

7

Вино «Каберне»

бутылка

18

105

1890

8

Вино «Кадарка»

бутылка

24

105

2520

9

Вино «Кахети»

бутылка

19

250

4750

10

Вино «Шардоне»

бутылка

28

105

2940

11

Пиво «Бавария»

бутылка

58

29

1682

12

Пиво «Туборг»

бутылка

72

29

1682

13

Сок в ассортименте

пачка

204

23

4692

14

Кока-кола, спрайт

бутылка

314

9,8

3077

15

Чай «Липтон»

пачка

5

103

515

16

Кофе

кг

2

750

1500

 

Итого:

     

131679,5


 

 

Товарооборот  и его состав.

На закупочные цены сырья и товаров в клубе «Парус» устанавливается наценка размером 90%.

№ п/п

Наименование

Сумма, руб.

Удельный вес в % к товарообороту

1.

Продажа продукции собственного проиводства

187643,28

75

2.

Продажа покупных товаров

62547,76

25

 

Итого:

250191,04

100


 

Приложение  3

Штатное расписание ночного клуба «Парус»

 

№ пп

Наименование должностей

Численность

Оклад

Сумма окладов (ставка)

1.

Административно-управленческий персонал

     
 

директор

1

5000

5000

 

заместитель директора

1

3500

3500

 

главный бухгалтер

1

2500

2500

 

Итого:

   

11000

2.

Работники производства

     
 

заведующий производством

1

3000

3000

 

повар-бригадир

2

2000

4000

 

повар

2

1700

3400

 

кухонный работник

2

700

1400

 

Итого:

   

11800

3.

Работники зала

     
 

кассир 

2

1000

2000

 

официант

2

500

1000

 

бармен

2

1200

2400

 

администратор

2

2000

4000

 

уборщица

2

600

1200

 

Итого:

   

10600

4.

Прочие рабочие

     
 

ди-джей

1

1000

1000

 

охрана

3

1000

3000

 

бухгалтер

1

2000

2000

 

калькулятор

1

1700

1700

 

гардеробщица

2

600

1200

 

Итого:

   

8900

 

Всего:

28

 

42300


 

 

 

 

 

Приложение  4.

Трудовые  показатели ночного клуба «Парус» за апрель 2011г.

 

№ пп

Показатели

Единица измерения

Сумма

1.

Товарооборот

тыс. руб.

250,19

2.

Оборот по продукции собственного производства

тыс. руб.

187,64

3.

Численность работников предприятия

чел.

28

4.

Численность работников производства

чел.

7

5.

Средняя выработка 1 рабочего предприятия

тыс. руб.

8,9

6.

Средняя выработка 1 рабочего производства

тыс. руб.

26,8

7.

Фонд оплаты труда:

   

сумма

тыс. руб.

42,3

в % к обороту

%

16,9

8.

Средняя месячная заработная плата 1 работника

тыс. руб.

1,51


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  5.

Смета издержек производства и обращения за апрель 2011г.

 

Номер статьи

Наименование статьи

Сумма, тыс. рублей

В % к товарообороту

В % к итогу

1.

Транспортные расходы

4,8

3,9

5,1

2.

Расходы на оплату труда

42,3

16,9

44,5

3.

Отчисления на социальные нужды

15,1

6

15,9 (35,6)

4.

Расходы на содержание здания, помещений  и оборудования

3,0

1,2

3,1

5.

Амортизация основных средств

1,0

0,4

1,0

6.

Расходы на ремонт основных средств

2,2

0,9

2,4

7.

Износ санитерной одежды, столового  белья, столовой посуды и приборов

1,7

0,7

1,7

8.

Расходы на хранение и упаковку товаров

0,5

0,2

0,5

9.

Расходы на рекламу

7,0

2,8

7,4

10.

Потери товаров и технологические  отходы

0,5

0,2

0,6

11.

Расходы на тару

0,2

0,08

0,2

12.

Прочие расходы (шоу-программа, концертные выступление)

7,0

2,8

7,4

13.

Расходы на топливо, газ, электроэнергию

9,8

3,9

10,2

Итого:

 

95,1

37,98

100


 

 

Приложение  6.

Доходы  в ночном клубе «Парус» и их распределение за апрель 2011года

 

№ п/п

Показатели

Сумма

В % к товарообороту

1

Валовой доход

118512

47,4

2

Издержки производства и обращения

95100

37,98

3

Прибыль

23412

9,36

4

Сумма налога (24% от прибыли)

5618,9

2,25

5

Доход предприятия

17793,1

7,11


 

Приложение  7.

Анализ  внешней среды ночного клуба  «Парус»

 

Возможности:

  • достичь высокой степени конкурентоспособности предприятия;
  • повышение производительности труда на предприятии;
  • улучшение уровня жизни населения;
  • неудачное поведение конкурентов;
  • совершенствование менеджмента;
  • изменение рекламных технологий;
  • появление новых технологий;
  • политическая стабильность;
  • большой выбор поставщиков.

Угрозы:

  • возможность появления новых конкурентов;
  • снижение благосостояния населения;
  • нестабильность цен поставщиков;
  • уменьшение выпуска товаров;
  • снижение общей платежеспособности предприятий;
  • нестабильная ситуация в стране;
  • уровень инфляции;
  • изменение законодательства;
  • рост налогов и пошлин;
  • изменение потребностей потребителей;
  • нестабильность поставок со стороны поставщиков.

Сильные стороны:

  • широкий ассортимент продукции;
  • молодые, перспективные кадры;
  • квалифицированный персонал;
  • высокое качество продукции;
  • имеет сертификат качества;
  • новое оборудование;
  • постоянные клиенты;
  • эффективная система сбыта готовой продукции;
  • предприятие остается финансово независимым;
  • разнообразный ассортимент;
  • хорошие деловые связи с потребителями продукции и поставщиками;
  • удобное месторасположение.

«Сила и возможности»

 

  •  выход на новые рынки, увеличение ассортимента, добавление сопутствующих товаров и услуг позволит наличие финансовых средств;
  • достаточная известность будет способствовать выходу на новые рынки;
  • квалификация персонала, контроль качества, неудачное поведение конкурентов и развитие рекламных технологий дадут возможность успеть за ростом рынка;
  • - четкая стратегия позволит использовать все возможности.

«Сила и угрозы»

 

  • усиление конкуренции, политика государства, инфляция и рост налогов, изменение вкусов потребителей повлияют на проведение стратегии;
  • - появление конкурентов вызовет дополнительные расходы финансовых ресурсов;
  • известность защитит от аналогичных товаров и добавит преимуществ в конкуренции;
  • достоверный мониторинг уловит изменения вкусов потребителей.

Слабые стороны:

  • высокие цены;
  • высокая текучесть кадров;
  • недостаток рекламы;
  • недостаток квалифицированных рабочих;
  • зависимость от поставщиков;
  • отсутствие долгосрочных источников финансирования;
  • сбором информации о конкурентах никто не занимается;
  • мучение с внутренними производственными проблемами.

«Слабость и возможность»

 

  • -плохая рекламная политика создаст затруднения при выходе на новые рынки, увеличении ассортимента добавлении дополнительных сопутствующих продуктов и услуг;
  • снижение уровня цен, размеров налогов при сохранении среднего уровня цен позволит получать сверхдоходы.

«Слабость и угрозы»

 

  • появление новых конкурентов, высокий уровень цен ухудшит конкурентную позицию;
  • непродуманная реклама не удержит покупателей при изменении их вкусов;
  • неполная загруженность производственных мощностей при росте темпов инфляции и скачков в курсах валют.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ночном клубе "Парус"