Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2013 в 19:29, реферат
Реализация генетического потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы возможна только у здорового животного при соблюдений надлежащих условий содержания и кормления. Повлиять на физиологические процессы в организме молодняка сельскохозяйственных животных можно путем коррекции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Это стало возможным за счет использования в рационах пробиотических препаратов. Нормальная микрофлора животных, поселившаяся как на кожных покровах, так и в ЖКТ, играет огромную роль в поддержании их здоровья. Функции Микроорганизмов чрезвычайно многообразны: регуляция работы кишечника. Участие в обмене протеинов, жиров, углеводов, наработка биологически активных соединений (витаминов, аминокислот, ферментов), нейтрализация токсинов и др.
Введение.........................................................................................
Общие понятия о микрофлоре......................................................
Симбиотическая микрофлора. Роль в
современных технологиях..........................................................
Микроорганизмы как пробиотики. Значение.............................
Заключение....................................................................................
Библиографический список..........................................................
Исходя из важной биологической
роли симбиотических взаимодействий,
возникших в ходе эволюции, следует
считать неоценимым вклад микроорганизмов
желудочно-кишечного тракта в систему
пищеварения, с осуществлением ими ферментативной
переработки труднодоступных комплексов
кормов, наряду с осуществлением защиты
организма животного-хозяина от патогенных
микроорганизмов. Велика роль симбиотической мик
К настоящему времени установлено, что по эффективности применения пробиотики не уступают антибиотикам (кормового и ветеринарного назначения), не оказывая при этом побочного действия на организм животного и микрофлору желудочно-кишечного тракта, являясь экологически чистыми.
Нормальное функционирование кишечной микрофлоры играет огромную роль в поддержании здоровья животных. В настоящее время уделяется
большое внимание разработке технологий
выращивания сельскохозяйственн
Библиографический список
1. http://kzdocs.docdat.com/docs/
2. http://www.allvet.ru/articles/
3. Георгиевский В. И. Физиология сельскохозяйственных животных.-М.: Агропромиздат, 1990.-511 с., ( Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
4. Лысов В. Ф., Максимов В. И. Основы физиологии и этологии животных.-М.: КолосС, 2004.-248 с., (Учебники и учкб. пособия для студентов высших учебных заведений).