Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2013 в 21:21, практическая работа
Бизнес-план по разработке проекта кафе быстрого питания.
Главной целью является получение прибыли.
1. ШАНСЫ И ФАКТОРЫ РИСКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: 2
2. ИДЕЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 3
3. ПРОДУКТ 4
4. ЦЕЛИ И СТРАТЕГИИ. 6
5. РЫНОК. 7
6. ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН 9
7. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 12
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 17
9. ПРОГРАММА ИНВЕСТИРОВАНИЯ. 23
10. ПРОГРАММА УМЕНЬШЕНИЯ РИСКОВ И СТРАХОВАНИЯ 24
2-й год
1. Т.к. ассортимент увеличится (до 1200 единиц товара в день), то увеличится и товарооборот.
За второй год валовая выручка от реализации увеличится на 33,4% по сравнению с первым годом и составит 655920,00 грн.
2. п.1/6=109320,00 грн.
3. п.1-п.2=546600,00 грн.
4. Т.к. себестоимость
одного хот-дога уменьшилась (
5. Т.к. зарплата у всех рабочих (кроме уборщицы) повысилась на 10,00 грн. в день, то, соответственно, Фонд оплаты в день стал составлять 135,00 грн., следовательно, за год он составит 252000,00 грн.
6. 0,59 грн. (затраты на сырье одного хот-дога)/0,958 грн. и умножить на п. 4 и составят 295168,00 грн.
7. Расчеты с бюджетом составят 10368,00 грн.
8. Амортизация за год составит 15% от стоимости оборудования и будет равна 14069,00 грн.
9. Затраты на маркетинговые исследования определяются как 2% от п.4. и составят 9585,00 грн.
10. Валовая прибыль =п.3-п.4 и составит 67327,00 грн.
11. Налог на прибыль составит 20198,00 грн.
12. Чистая прибыль =п.10-п.11=
13. Инвестор получает 35% от чистой прибыли, это будет 16495,00 грн.
14. Чистая прибыль =п.12 - п.13=30634,00 грн.
3-й год
1. Т.к. ассортимент увеличится до 1400 единиц товара в день, то увеличится и товарооборот и, следовательно, валовая выручка от реализации, которая составит 765269,00 грн..
4. Себестоимость одного хот-дога уменьшилась и стала составлять 0,79 грн., затраты составят: (0,79грн./0,958 грн.)*п.3)=525889,00 грн.
6. (0,59 грн. /0,958 грн.)* п. 4 и составят 323877,00 грн.
7. Расчеты с бюджетом составят 10813,00 грн.
8. Амортизация составит 10% от стоимости оборудования и будет равна 9379,00 грн.
9. Маркетинг - 2% от п.4. и составит 10518,00 грн.
10. Валовая прибыль =п.3-п.4=111835,00 грн.
11. Налог на прибыль=33550,00 грн.
12. Чистая прибыль =78285,00 грн.
13. Процент инвестору = 27399,00 грн.
14. Чистая прибыль после
уплаты процента инвестору =
Для открытия кафе «Фаст-фуд» требуется 213417,00 грн.
В Уставном фонде предприятия имеется 134000,00 грн., образовавшихся путем вкладов участников (двух человек по 67000,00 грн.
Предприятие привлекло инвестора, который внес 80000,00 грн., что составило 37% всех капиталовложений.
Инвестор будет получать 35% от чистой прибыли предприятия.
За три года работы кафе инвестор получит 48000,00 грн., что составит 60% от его вклада. Для возвращения всей суммы, полученной от инвестора, потребуется 5 лет.
Так как предприятие занимается общественным питанием, то существует риск невыхода на запланированный объем производства и реализации продукции, т.е. рыночный риск, потому что число посетителей может меняться по разным причинам.
В начале деятельности кафе
«Фаст-фуд» рыночный риск велик и
норма валовой прибыли
Так как сами разрабатывать новую технологию для такого вида деятельности очень трудно, то конкурирующие фирмы могут приобрести технологию как у иностранных, так и у отечественных разработчиков. Поэтому существует риск конкурирующих технологий, т.к. приобретенная ими технология может выгодно отличаться от нашей как ценами, так и нововведениями.
Существует риск изменения экономической политики государства, т.е. изменения в налогообложении, в валютном регулировании. Т.к. в нашем государстве нестабильное экономическое положение, то существует риск потери капиталовложений от инфляции.
Если говорить о внутреннем риске, то, в случае необходимости, работникам управления кафе не составит труда нанять дополнительный персонал или произвести замену.
Также существует риск не получить вовремя
запланированное сырье и
Планируется создать Резервный фонд внешнего страхования наиболее существенных рисков.