Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2012 в 00:18, курсовая работа
Цель настоящего бизнес-плана – оценить рынок данных услуг в городе, выявить сильные и слабые стороны конкурентов, разработать план мероприятий для получения постоянной прибыли.
Организационно - правовая форма – Общество с ограниченной ответственностью, с одним учредителем, организатором проекта
Производственный план
Выход на рынок уже тщательно подготовлен. Для этого понаблюдали за состоянием пекарен и хлебозаводов в регионе. После того, как удалось выявить потребности потенциальных клиентов, был сформирован ассортимент. Далее будем делать пробную выпечку и подготавливать рецепты для сертификации.
Лицензирование хлебопекарного бизнеса уже отменено. Но остались и необходимость получения сертификата на каждый продукт, и многочисленные согласования с Госпожарнадзором, СЭС, Экологическим надзором. Эти согласования, я не считают сложными или тяжелыми. К тому же сам процесс сертификации все-таки движется в сторону упрощения.
Решана важная задача — правильно выбрать место для пекарни. Вокруг нет хлебозаводов и пекарен- конкурентов. В то же время, место будет, что называется «проходным».
Площадь необходимого помещения 90 м2. по стоимости 1500 руб. За 1 м2.
Нормы СЭС не позволяют размещать пекарни в полуподвальных помещениях. Обязательно наличие проточного водопровода, туалета для сотрудников, системы вентиляции. Отдельно — склад для хранения сырья. Отдельно — цех выпечки. Отдельно же — упаковочный цех.В производстве хлеба каждый этап является критически важным. Забыл положить соль — «запорол» замес. Передержал хлеб в печи — жди появления горелой корочки. Поэтому качественное оборудование и квалифицированные руки — непременные требования успешного технологического процесса выпечки.
Для запуска производства необходимо приобрести:
| |||
№ | Оборудование | Цена | Кол-во |
1 | Конвекционная печь с расстоичным шкафом | 600.000 руб. | 2 шт. |
2 | Холодильник производственный | 120.000 руб. | 2 шт. |
3 | Морозильная камера | 75.000 руб | 1 шт. |
4 | Столы производственные с бортами | 18.800 руб. | 4 шт. |
5 | Тестомес универсальный напольный | 40.000 руб. | 1 шт. |
6 | Тестомес универсальный настольный | 32.000 руб. | 1 шт. |
7 | Кухонная плита производственная | 100.000 руб. | 1 шт. |
8 | Ванны моечные | 15.000 руб. | 2 шт. |
9 | Кондитерская витрина | 30.000 руб. | 1 шт. |
10 | Стеллажи | 10.000 руб. | 1 шт. |
11 | Вытяжка/Кондиционер | 96.000 руб. | 1 шт. |
12 | Прочий инвентарь (кастрюли, сотейники, противни, формы, мерники, доски, ножи, кисти, ложки, посуда и т.д.) | 150.000 руб. | ….. |
13 | Затраты на ремонт, мебель, дизайн помещения | 1 200 000 руб. |
|
Вся продукция будет достовляться и продоваться в упаковке, упаковка закладывается в стоимость продукции как 1 руб. на каждую шт.
Прайс-лист на продукциюхлебопекарной комнаты «Deudin:»
При расчете стоимости продукции 40% закладывается на продукты
№ | Наименование предлагаемой продукции | Ассортимент/Количество видов (шт.) | Цена за штуку (наценка) |
1 | Багет | 20 | 35 руб. |
2 | Булочка | 5 | 8 руб. |
3 | Штрудель | 7 | 90 руб. |
4 | Сендвич | 7 | 32руб. |
5 | Фирменное печенье | 1 | 4 руб. |
6 | Фирменные конфеты | 1 | 30 руб. (за 1 п-ю) |
8 | Морс | 1 | 50 руб. (за литр) |
9 | Чай | 5 | От 50 руб. (за 0,3 л.) |
Анализ рисков
Возможные риски и источники их возникновения
Коммерческие риски
риск, связанный со сбытом товара;
риск, связанный с доставкой сырья;
Источники возникновения рисков
недостаточное изучение рынка сбыта
падение спроса на товар
Меры по сокращению риска:
Финансовый план
№ п/п | Наименование источника | Сумма, в руб. |
1 | Личные средства: Денежные Оборудование | 96 800,00
|
2 | Инвестиционные средства | 2 200 000,00 |
3 | Кредит финансовых учреждений: Залоговый Беззалоговый |
|
4 | Гранд Губернатора ХМАО-Югры | 300 000,00 |
| ИТОГО | 2 596 800,00
|
Инвестиционные затраты
Наименование | Стоимость , руб. | |
Ремонт | 1000000.0 | |
Дизайн | 200000.0 | |
Оборудование | 1286800.0 | |
Реклама | 110000.0 | |
ИТОГО | 2,596,800.00 |
Так как затраты на открытия бизнеса более 1 млн.руб и окупаемость таких средств не реальна за год, то все расчеты делаются на 2 года.
Финансовые показатели
Чистая прибыль = 3,026,842.00 руб.
Первоначальные вложения = 2,596,800.00 руб.
NPV = 3,026,842.00 \(1+0,075)- 2,596,800.00 =218 866,98руб.
Рентабельность проекта = (3,026,842.00 \2,596,800.00)*100%=116,56%
Окупаемость проекта = 2,596,800.00\3,026,842.00 =0,85 года
Информация о работе Бизнес-план хлебопекарная комната «Deudin»